yura_ написав:Пока что реальность меня расстраивает... прикупить под аренду однуху за 57...59 или маленькую двуху за 75 к сожалению в этом году уже малореально... Цена поднялась за год навскидку на 5к.
а моя квартирка как стоила 40...42 так и примерно стоит... т.е. дельта внушительно увеличилась.
в кредитном измерении это плюс 600 грн к ежемесячному платежу.
я тоже жалею что в июне сорвалась у меня покупка на урловской 2к за 97 000 (со всеми поборами)
Чего чего - "в июне покупка сорвалась у меня на урловской 2к за 97 000 (со всеми поборами)"?
budivelnik написав:Це Захар уникає дискусій з будівельником До речі І не тільки він . а й ще сотня бувших активних обвалішок.
"Обвалішки" кудись зникли... Пропали... Неначе корова язиком злизала! Навіть Захар - і той (як останній зрадник) купив квартиру на первинному ринку... А ціни на КРЖН на вторинці три роки стоять на місті, хоч депозити дали можливість за цей час заробити не менш 15% у валюті і 45% у гривні... Це погана ознака - спостерігається стагнація ринку.... Проте - квартир "па питсот" в Києві - ніяк не буде))))
Ще думка: як тільки банки зменшать % на депозитах - зразу ж підуть вниз і ціни на КРЖН...
Аренда квартиры – деньги на ветер? (Польский опыт)
Станьте владельцем вместо того, чтобы арендовать квартиру - таким девизом девелоперы стараются склонить потенциальных клиентов воспользоваться их услугами. Низкие процентные ставки по ипотеке, казалось бы, способствуют решению жизненной дилеммы в пользу покупки в кредит. Однако следует принять во внимание и другие факторы, которые не могут быть непосредственно конвертированы в деньги.
В рассуждениях на тему „купить или арендовать” часто присутствует аргумент построения личного имущества. Арендуя, мы выбрасываем деньги на ветер – говорят сторонники собственности. Вместо того чтобы поддержать владельца недвижимости, лучше работать на себя. На практике проблема гораздо сложнее и не сводится исключительно к финансовой целесообразности. Основное значение имеет жизненная ситуация, в которой мы находимся.