|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 19 жов, 2013 17:21
ADBOKAT написав:Если вы/они так уверены что завтра будет дороже, то почему бы им не строить, а продать когда уже будет дороже.
Якщо наприкладі тутешніх заявити що ціна продажу = 3 х собівартість То тоді можна брати кредит в банку і будувати не продаючи Але коли я заявляю що ціна продажу = 1,4 х собівартість І термін будівництва 3-5 років То ясно що ніхто кредити під будівництво по 18% річних брати не буде, а тому будівництво буде вестись з швидкістю поступлення грошей від або інвесторів або кінцевих споживачів.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 19 жов, 2013 17:46
ADBOKAT написав:тююю-у. а я то думал .то есть все ваше "улучшение качества жизни" сводится к прикупить больше метров за доп. деньги?!
а чуть выше что было написано? подскажу - место... если задуматся то место даже первичнее, ведь в доме захара 3к стоят МЕНЕЕ 80к денег... Но манал я ездить на работу 22км. Да и контингент в этих домах подбирается не самый лучший если задуматься, всякие альтернативщики после продажи хрущей с шлихтера и тампере, которых подъем цена на вторичке на 2к выбил с рынка в сторону первички на окраине. теперь насчет 4к, такая мысль была... четырехи иногда проскакивали по 115...120к, но: 1. дорого (с) 2. перебор по функциональности 3. ликвидность и плохой выбор потому следующий шаг в выборе свыше (в плане качества жизни) 3к во вторичке это был новострой или свежая постсоветская вторичка, но так-как это 150к и выше то рассматривать смысла небыло. Тоже самое дом... 150к и выше. место улучшать тоже было проблематично, километр и цены в 1,5...2 раза выше. так-что я взял лучшее для нас из того что было доступно на тот момент
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 19 жов, 2013 18:03, всього редагувалось 3 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 17:51
budivelnik написав:Якщо наприкладі тутешніх заявити що ціна продажу = 3 х собівартістьТо тоді можна брати кредит в банку і будувати не продаючиАле коли я заявляю щоціна продажу = 1,4 х собівартістьІ термін будівництва 3-5 роківТо ясно що ніхто кредити під будівництво по 18% річних брати не буде, а тому будівництво буде вестись з швидкістю поступлення грошей від або інвесторів або кінцевих споживачів.
а смысл начинать строительство 3,4,5 секции?! чтобы строить надо продавать, продажи в данный момент идут по низким ценам, тем более в котловане. Не ну можно застроить этот участок, а дальше что? Хозяин фирмы прекрасно понимает что через 3-5 лет он построит эти секции и заработает в 3-5 раз, а может и более, больше денег. тем более место просто шикарное и годится для строительства жилья по космической цене не строить и не продавать там дешево это отличная инвестиция сама по себе
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:17
yura_ написав:если задуматся то место даже первичнее, ведь в доме захара 3к стоят МЕНЕЕ 80к денег... Но манал я ездить на работу 22км. .....
А если ваш работодатель в результате "пакращення" (тм) перенесет офис на левый берег, то что тогда - уволитесь?
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:18
baraka написав:Юра, вы верите что одна из сильных держав мира - пиндосия кинет своих же жителей ? Да напечатают, поднимут планку и т.д. Ибо свои же жители не поймут. Да, они понемногу сдают позиции (доля бачков в ЦБ мира уменьшается), но в перпективе _как_минимум_ 5-10-20 лет США будут оставаться ещё очень сильной страной и возможных вариантов действий у них пока дофига.
хорошая цитата, немудрено что бакс несмотря на решение проблемы дехволта рухнул ко всем валютам: hxbbgaf написав:Американцы за 1 день заняли 328 ярдов. На Авантюре паника: действительно - всё так и есть. Они за один день заняли 328,23 млрд.$. Для сравнения за весь предыдущий финансовый год, окончившийся 30 сентября США заняли 672 млрд.$. То есть за день как за предыдущие полгода, 2% от всего долга, 25% от долговых бумаг на руках у Китая. И это без каких либо размещений долговых бумаг, без аукционов. Просто откровенно в наглую нарисовали баксы. Такого в истории ещё не было.
Понедельник обещает быть ураганным. 1. Внутриправительственный долг вырос на 141 млрд.$. Обычно эта часть прирастает за счёт недофинансирования общественных фондов. Но что бы на 141 млрд.$, этого не может быть! Фонды не имеют доходов на такие суммы. Единственное логичное предположение, что были изъяты накопления из фондов. Но тогда это резкое и реальное (в режиме настоящего времени) сокращение социалки. 2. Торгуемый на рынке долг вырос на 187 млрд.$ - это вообще ни в какие ворота не лезет. Никто в действительности не покупал.
Если это не шутка (маловероятно) и не провокация, то 11 сентября это жалкая комедия по сравнению с триллером 17 октября. Самолёт уже врезался, с понедельника будем наблюдать обрушение башень-близнецов.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:20
ADBOKAT написав:Очень даже играет. Пример муж работает, жена на социалке, зп мужа аккурат хватает на жизнь семьи. Социалка жены идет "на паликмахера"/Яфон(кредит)/концерты/проч. Социалки - нет, нет товаров/услуг не первой необходимости - для многих.
Оцените объем социалки помощи vs совокупные расходы доммохозяйств, и поймете, что роль социалки не так велика К тому же о отсутствии социалки речи не идет, только о задаржках определенных платежей
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:21
ADBOKAT написав: yura_ написав:если задуматся то место даже первичнее, ведь в доме захара 3к стоят МЕНЕЕ 80к денег... Но манал я ездить на работу 22км. .....
А если ваш работодатель в результате "пакращення" (тм) перенесет офис на левый берег, то что тогда - уволитесь?
как-то так уж выходит что работу в основном всегда предлагали в шевченковском, печерском и соломенском районах. что касаемо покращення... после перезда на милославскую-бальзака работодатель вероятно бы пересмотрел и зарплаты (логично?), то манал я ездить 22 км на работу только теперь еще и на меньшие деньги. Да, я бы уволился
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:26
yura_ написав:.... Хозяин фирмы прекрасно понимает что через 3-5 лет он построит эти секции и заработает в 3-5 раз, а может и более, больше денег. тем более место просто шикарное и годится для строительства жилья по космической цене не строить и не продавать там дешево это отличная инвестиция сама по себе
ха, с вашей логикой, лучше уж ему подождать 50 лет, тогда еще более космические цены будут (а может и не будут, но мы же верим в ТОКАРИСТФОРЕВА). Вы слышали что-нибудь про стоимость денег во времени? А если через 3-5 лет ваш хозяин фирмы умрет/сядет/будет скрываться за бугром , а его бизнес вместе с участками отожмут? Да-да, конечно, именно так и рассуждает "пэрэсичный будивэлник". "Подожду-ка я лет этак надцать и тогда начну работать" - думает он? Юра, а чего же тогда вы сейчас горбатитесь на дядю, когда через пять лет можно будет делать то же самое за в разы больше денег? (грн/$) Хотя да, тут я промазал - вы и сейчас не работаете 
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:29
yura_ написав: ADBOKAT написав:тююю-у. а я то думал .то есть все ваше "улучшение качества жизни" сводится к прикупить больше метров за доп. деньги?!
а чуть выше что было написано? подскажу - место... если задуматся то место даже первичнее, ведь в доме захара 3к стоят МЕНЕЕ 80к денег... Но манал я ездить на работу 22км. Да и контингент в этих домах
Вы "манал" ездить с троещины у прЫЦытральный раЁн , Но получается вы и для дяди (у которого вы которого вы 30 штуцеров одолжили.) - "манал"? Приводил уже пример покупки покупателем (брокером между прочим, которая поди по всему киеву ездит для "охмуривания" клиентов) 3к в ЖК Милославичи у Пети Шилюка за 80 тыс. бакинских. и показом вашему "дяде" "дули" а не кредитом в 30 тыс. долларов. И судя по тому как продаются 3к на троещине у Пети Шилюка и 3к БПС у прЫцЫпральном раЁнИ, лошков предпочитающих одолжить у дяди 30 штуцеров как минимум на порядок меньше чем покупателей показавшим дяде "дулю" и за 80 тыс. купившим 3к на Троещине.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 19 жов, 2013 18:32, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 жов, 2013 18:31
Faceless написав: ADBOKAT написав:Очень даже играет. Пример муж работает, жена на социалке, зп мужа аккурат хватает на жизнь семьи. Социалка жены идет "на паликмахера"/Яфон(кредит)/концерты/проч. Социалки - нет, нет товаров/услуг не первой необходимости - для многих.
Оцените объем социалки помощи vs совокупные расходы доммохозяйств, и поймете, что роль социалки не так велика К тому же о отсутствии социалки речи не идет, только о задаржках определенных платежей
я же не говорю, что Вы неправы. Но роль социалки не так и велика в сравнении с расходами домохозяйств, но она влияет на доходы мелкого бизнеса сферы услуг (те же парикмахерские и т.д.) и ритейла. А их доходы влияют на возможность инвестировать в недвигу владельцам мелкого бизнеса и ключевым манагерам крупного ритейла.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
|