Tyler написав:Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел? Не готовы = не хотят = не могут. это одно и то же в результате. Не верите?
Вспомните, сколько Вы тратили на жизнь 10 лет назад (в долларах -чтобы как-то учесть инфляцию) и подумайте, могли бы Вы сейчас жить на эту сумму.
Тайлер, я ел устриц, кстати они мне не нравятся(со мной что то не так?) 10 лет назад я тратил на жизнь в долларах меньше чем сейчас, но и доходы были меньше Жизнь идет, меняются приоритеты...
Tyler написав: Т.е. Вам кажется, что при доходе 40000 намного проще отложить 20000, чем при доходе 2000 отложить 500?
Не очевидно. У меня много знакомых примеров перед глазами, когда люди с гораздо более высокими доходами имеют непропорционально более высокие расходы и понизить планку не готовы категорически. Отложить 50% зп для них нереально.
И вообще, это иллюзия -будто 40000 это очень много. когда зарабатываешь 40 тыс., очень сложно загнать себя в рамки 10тыс.
Не готовы и не могут это разные вещи....
Иллюзия как раз Ваш вариант.
Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел? Не готовы = не хотят = не могут. это одно и то же в результате. Не верите?
Вспомните, сколько Вы тратили на жизнь 10 лет назад (в долларах -чтобы как-то учесть инфляцию) и подумайте, могли бы Вы сейчас жить на эту сумму.
Как раз об этом я и говорю.... Во время кризиса я сидел без работы... сначала по своей воле (отдыхал), а потом уже было не до жиру... Так вот я как никто знаю СКОЛЬКО я тратил до кризиса, сколько во время "отдыха" и сколько когда не было работы.... Сейчас у меня есть работа и снова всё ок. Но при этом мои расходы существенно сократились, хотя возможности возросли.... Так что, простите, но я как раз точно знаю о чём говорю
И я Вам абсолютно точно могу сказать, что с ЗП в 40 можно легко откладывать 30, если в этом есть необходимость... За 10-ку один человек в Киеве может совершенно нормально прожить и особо себя ни в чём не ограничивать...
Tyler написав: ну вроде говорили о семейном доходе, по крайней мере, я говорил об этом. будучи сам, я без особых проблем могу влезть в почти любой бюджет, тем более- 10 тыс, но с семьей это сделать уже сложнее. няни, памперсы и т.п.
А, не, я говорил про одного.... С семьёй за десятку конечно наверное можно прожить, но это уже надо "подужаться" и считать расходы.
Tyler написав: ну вроде говорили о семейном доходе, по крайней мере, я говорил об этом. будучи сам, я без особых проблем могу влезть в почти любой бюджет, тем более- 10 тыс, но с семьей это сделать уже сложнее. няни, памперсы и т.п.
А, не, я говорил про одного.... С семьёй за десятку конечно наверное можно прожить, но это уже надо "подужаться" и считать расходы.
я знаю реальный пример где семья жила примерно на 3500грн в месяц, да бедненько-скромненько, но жила.
в теме как-то было нытье какойто мадам которая в 2к доходов сетовала что отложить больше 0.5к нереально и купить квартиру тем-более
"Нафтогаз Украины" требует от объединений совладельцев многоквартирных домов в пригородах Киева (Ирпене, Буче, Ворзеле) платить за газ, используемый для отопления, по промышленным тарифам - 4,6 грн за кубометр вместо нынешних 1,31 грн. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Вести". Так, компания разослала в ОСМД письма с новым договором.
я знаю реальный пример где семья жила примерно на 3500грн в месяц, да бедненько-скромненько, но жила.
в теме как-то было нытье какойто мадам которая в 2к доходов сетовала что отложить больше 0.5к нереально и купить квартиру тем-более
так понятно, что если есть только 3500, то придется жить на 3500, а если пенсионеры получают на двоих 2000 и дети им не помогают, то все равно как-то живут.
моя жена рассказывает, что после переезда в киев в начале нулевых, она знала точку, где на рынке мивина стоила 32 коп, а не 35 коп. бытие определяет сознание.
но при этом загнать нашу семью сейчас в 3500 в месяц будет сложно. мы няне больше платим ))) сложно жить на 3500, получая условно 20000.
Amat написав: А, не, я говорил про одного.... С семьёй за десятку конечно наверное можно прожить, но это уже надо "подужаться" и считать расходы.
так понятно, что если есть только 3500, то придется жить на 3500, а если пенсионеры получают на двоих 2000 и дети им не помогают, то все равно как-то живут.
моя жена рассказывает, что после переезда в киев в начале нулевых, она знала точку, где на рынке мивина стоила 32 коп, а не 35 коп. бытие определяет сознание.
но при этом загнать нашу семью сейчас в 3500 в месяц будет сложно. мы няне больше платим ))) сложно жить на 3500, получая условно 20000.
я тоже знал в 2000 году где на демеевском рынке что дешевле, а за чем нужно на китайский рынок на Лыбидскую ехать... может поэтому на демеевский рынок и не хожу...
Tyler написав:но при этом загнать нашу семью сейчас в 3500 в месяц будет сложно.мы няне больше платим )))сложно жить на 3500, получая условно 20000.
просто у вас нет цели какойто которая требует жертв...
Более интересен пример Алисони, как я понял семья с двумя детьми жила в 1к (!!!) и яростно скирдовала на 3к. Цель оправдывает средства. При этом задача была осложнена тем что семейный совет решил сохранить эту 1к.
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 08 лис, 2013 18:19, всього редагувалось 1 раз.