1715 написав:Я ведь не только на форуме давлю на цену, в реале тоже. Не скрываю этого.
Да наслышаны как вы с Адвокатом и Алсодринком застройщиков "загибаете" типа позвонили по телефону и фэ свое высказали а в ОП все с покусанными локтями и голодными глазами А Захар еще дуль натыкал "шаромыгам-сиськососателям"... и купил воздух КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
Прохожий, проходите дальше - не задерживайте движение
1715 написав:Как бы там ни было - наш строитель тут уже предлагает некую гарантию на 5 лет. Лед тронулся, господа присяжные-заседатели.
Що Ви мене тут принижуєте? Я не на 5 , я на 10 пропонував , тим більше що: а - це мені нічого не коштує б - те що я пропонував на 10 , згідно з нормативними документами від держави ( по замовчуванню) всі пропонують на весь термін експлуатації.
Так що поки що Ваша боротьба за надання гарантії не тільки не покращила становище покупців - а й погіршила ( термін гарантії зменшився )
вопрос больше Оператору БД, но и может осталные что-то дельное скажут:
а имеет ли смысл как-то визуализировать среднее время экспозиции квартир ? Думаю, что есть корреляция между времением экспозиции и направлением цен на КРЖН - чем больше "усреденённая" квартирка висит на рынке, тем более рынок не настроен на покупки (цена должна падать).
yura_ написав:Господа преподаватели матчасти по аренде, я с женой 3 года прожил в однухе на соломенской 41, и за это время хозяева НИЧЕГО не делали кроме сбора ренты (в кафе возле м.Олимпийской) и оплаты комунали. Я вчера был на этой квартире, НИЧЕГО не поменялось, только цена теперь на 200грн выше.
А до нас жили люди тоже несколько лет, и тоже НИЧЕГО не делалось
Как-же так?
Всего на 200 гривен выше чем 3 года назад? Еще одно подтверждение того, что и аренда начинает идти вниз. В прошлом году в сентябре был скачок цен процентов минимум на 10, сейчас цены не растут, кое-где даже падают...
yura_ написав:Господа преподаватели матчасти по аренде, я с женой 3 года прожил в однухе на соломенской 41, и за это время хозяева НИЧЕГО не делали кроме сбора ренты (в кафе возле м.Олимпийской) и оплаты комунали. Я вчера был на этой квартире, НИЧЕГО не поменялось, только цена теперь на 200грн выше.
А до нас жили люди тоже несколько лет, и тоже НИЧЕГО не делалось
Как-же так?
Всего на 200 гривен выше чем 3 года назад? Еще одно подтверждение того, что и аренда начинает идти вниз. В прошлом году в сентябре был скачок цен процентов минимум на 10, сейчас цены не растут, кое-где даже падают...
мда, даже с аренды на новую квартирку не заработать, что уже говорить, если человек собирает на нее с зарплаты
alisonya написав:и недвижимость как средство накопления и сохранения средств - тоже хороший вариант. она может подешеветь, но и все остальное тогда подешевеет. меня это не волнует. мне хочется со временем действительно пасивного дохода. и не труситься за своими деньгами в банке или в более доходном бизнесе, который, по обыкновению, предполагает бОльшие риски, да и не достаточно пасивен, как правило
Гарне бажання! Разом з тим, чи не вважаєте, що дохід від оренди теж передбачає суттєві ризики: 1) недобросовісні орендарі, які можуть, наприклад, щось поцупити із квартири або привести її у стан "готовий до ремонту"; 2) простій тієї ж квартири і замість пасивного доходу Ви зможете отримати активні витрати (комунальні); 3) низька дохідність навіть в порівнянні з валютними депозитами?
Був би вдячний, якби до дискусії приєдналась не тільки alisonya, але й інші колеги!
alisonya написав:и недвижимость как средство накопления и сохранения средств - тоже хороший вариант. она может подешеветь, но и все остальное тогда подешевеет. меня это не волнует. мне хочется со временем действительно пасивного дохода. и не труситься за своими деньгами в банке или в более доходном бизнесе, который, по обыкновению, предполагает бОльшие риски, да и не достаточно пасивен, как правило
Гарне бажання! Разом з тим, чи не вважаєте, що дохід від оренди теж передбачає суттєві ризики: 1) недобросовісні орендарі, які можуть, наприклад, щось поцупити із квартири або привести її у стан "готовий до ремонту"; 2) простій тієї ж квартири і замість пасивного доходу Ви зможете отримати активні витрати (комунальні); 3) низька дохідність навіть в порівнянні з валютними депозитами?
Був би вдячний, якби до дискусії приєдналась не тільки alisonya, але й інші колеги!
все это риски, и каждый просчитывает их сам исходя из определенной квартиры, для обозначенного круга арендаторов