Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35173518351935203521 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 19:40

budivelnik написав:
  йцукен написав:Еще раз: ты дилетант, поэтому у тебя все выходит так долго.
Нормальный, профессиональный застройщик с многолетним опытом выгодняет коробку на 2* этажей за 2 года максимум, если эта коробка нужна.
Так нормальний забудовник - ніколи коробку будинком не назве.
Так що йди смаж чебуреки далі і молись на тоновану кемрі, яка їх продаж збільшує.

А как еще назвать дом в состоянии "после строителей" как не коробка?есс-но за 2 года с котлована до заселения.
Иди строй свой сарай и дури инвесторов, а то бедняги и не знают что их инвестиция может вернуться недостроем или долгостроем ибо дали денег дилетанту
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 19:43

йцукен написав:
  budivelnik написав:
  йцукен написав:Еще раз: ты дилетант, поэтому у тебя все выходит так долго.
Нормальный, профессиональный застройщик с многолетним опытом выгодняет коробку на 2* этажей за 2 года максимум, если эта коробка нужна.
Так нормальний забудовник - ніколи коробку будинком не назве.
Так що йди смаж чебуреки далі і молись на тоновану кемрі, яка їх продаж збільшує.

А как еще назвать дом в состоянии "после строителей" как не коробка?есс-но за 2 года с котлована до заселения.
Иди строй свой сарай и дури инвесторов, а то бедняги и не знают что их инвестиция может вернуться недостроем или долгостроем ибо дали денег дилетанту
Я люблю будувати сараї , особливо мені подобається коли від цього в чебуречників на кемрі тиск піднімається.
Але по суті
Так скільки йде проектування ???? По наданим тобою ссилкам - 1,5 року
А по твоєму досвіду ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 19:50

budivelnik написав: Я люблю будувати сараї , особливо мені подобається коли від цього в чебуречників на кемрі тиск піднімається.
Але по суті
Так скільки йде проектування ???? По наданим тобою ссилкам - 1,5 року
А по твоєму досвіду ?

А я люблю во всяких сумасшедших будивельниках раскрывать их дилетантизм, что у тех пар из ушей идет.
Не знаю, мне пофиг, за это время октлован не копается и стройка не идет. Если достаточно денег и связей, это все можно провести в кратчайшие сроки, а не годами.
Там был сложнейший и уникальный проэкт, к которому привлекались зарубежные инженеры, которые уже строили подобные здания, а что бы сумасшедшим дилетантам, необосновано рискующим деньгами инвесторов, было понятна сложность - БЦ стоит на грунтовых водах и был шанс его крена или очень сильной просадки из-за его большого веса ибо это не сарай.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 20:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

AlsoDrunk написав:В периоде 2000-2010 квалифицированного финансиста должно смущать наличие явления, которое бывает очень редко, гораздо реже раза в 17 лет (совпадение, выражаясь вашими терминами, вершин циклов Кондратьева и Кузнеца - а это бывает, в лучшем случае, раз в 40 лет ПЛЮС эффект низкой базы 2000 года по стоимости бетона и доходам наших граждан.). Ну а поскольку вас ничего не смущает - спорить об этом не будем

Делать нечего, потому что государству ВСЕГО 23 года. Выбор какбэ невелик. До этого периода рынка вообще не было как такового.
Брать периоды короче - еще более некорректно.
Дополнительно, как я указывал, имеется дефицит данных для анализа.
Потому и выбираю то, что имеется. С вашими критериями "квалифицированного финансиста" должно смутить вообще все и он просто вообще не будет ничего оценивать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 20:09

baraka написав:есть циклы роста и спада экономики - это да, но там нет точных сроков.
Один цикл будет 10 лет, другой 20, а третий 15.

Это верно, периодичность тут весьма условная. 17 лет это средняя величина. Но судя по всему, короче 15 лет такие циклы не получаются.
  baraka написав:Цикл падения и роста недвиги - это уже производная от этих экономических. Вот почему я сказал, что нужно ориентироваться на текущую ситуацию в экономике и как она вероятнее всего будет выглядеть в ближайшие 3-5-6 лет.

Легко скказать, но вряд ли вы можете дать прогноз заже на два года, не то что оценить ближайшие 3-6 лет, верно ведь?
  baraka написав:К примеру - имхо, в ближайший год не выгодно покупать недвигу, бо у нас в стране полная Ж и она усугубляется, улучшения экономики не предвитится. После выборов - если останутся ПР, то думаю, что тоже спешить некуда, ибо там яма приличная по долгам накопится. Если придут не ПР - то тут уже бабка надвое сказала - ибо новые политики могут добиться бОльших инвестиций в нашу страну (как было в 2000-2008 гг), соответственно рост ипотеки и недвиги.

Для "инвестиций" - да, для себя - целесообразно покупать тогда, когда есть и надобность и возможности, выгода тут очень субъективна.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 20:29

AlsoDrunk написав:Case-Shiller data from 1890 to 2012

http://fotohost.org/images/a1ddd81d-30kB.png

в большем разрешении: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... o_2012.png

Правда, ситуация 2000-2008 гг выгладит типичной для РН? :lol:
Фейслесс, вы ожидаете такого же роста, как в 2000-2008 уже в ближайшие 10 лет?
Ну-ну :mrgreen:

Это США. В Украине размах намного скромнее.
Нет, я не ожидаю роста как 2000-2008, но с большой долей вероятности можно ожидать к 2020-25 году кратного уровня цен относительно 2010.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 21:12

йцукен написав:Не знаю, мне пофиг, за это время октлован не копается и стройка не идет. Если достаточно денег и связей, это все можно провести в кратчайшие сроки, а не годами.
Там был сложнейший и уникальный проэкт, к которому привлекались зарубежные инженеры, которые уже строили подобные здания, а что бы сумасшедшим дилетантам, необосновано рискующим деньгами инвесторов, было понятна сложность - БЦ стоит на грунтовых водах и был шанс его крена или очень сильной просадки из-за его большого веса ибо это не сарай.
От і розібрались
Перше - йцукен/андрій/бетон - змушений був погодитись що час на проектування потрібно виділяти
Друге - тут вже для нього не доступне, але чим ексклюзивніший проект - тим він дорожчий , але при цьому тим швидше його можна реалізувати ( як приклад в СРСР нормальних авто чи холодильників - так і не було) а от ракети на рівні американських ( або й кращі)
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 21:27

Faceless написав:Легко скказать, но вряд ли вы можете дать прогноз заже на два года, не то что оценить ближайшие 3-6 лет, верно ведь?

да, не могу.
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 22:41

йцукен написав:Любой дурак может сделать заказ у вебмастеров.
Видно що зайшло далеко.
В тебе тільки дурні в голові - по собі судиш чи по власному оточенню ?
А на рахунок позвонити - так парочка номерів в мобільнику є , як не як Львів , політех . одна з найбільших компаній по програмуванню в україні - тут , і керують нею ті самі хто 30 років тому Політех закінчували ( і я разом з ними - тільки факультети були різні - а дискотеки однакові)
І по тріщинам чи цементу
Перша споруда яку я будував - стоїть вже 30 років
Перший будинок в будівництві якого я приймав участь не як работяга - стоїть вже 20 років.
Перший будинок будівництвом якого я займався від а до я( від фундаменту і до комина) - стоїть вже 15 років

І поки що , ніхто крім тебе з претензіями не звертався.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 22:51

budivelnik написав:Перша споруда яку я будував - стоїть вже 30 років
У меня сарай из дерева и другого мусора тоже стоит 30 лет.
йцукен

Профіль

#<1 ... 35173518351935203521 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор