|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:33
Frant Относительно контингента новостроев. Из личного опыта ЖК по 2К за м2, заселенность 30-40%: - большинство 30-45 лет, профессионалы или свой бизнес, люди постарше - тоже весьма крепко стоят на ногах, есть пару каких-то генералов, но я их пока не видел; - большинство вежливы и ответственно относятся к проживанию; - инициативны - нашими жильцами создано ОСББ, причем скорее наперекор обслуживающему ЖЭКу. В подъездах достаточно чисто, негативные эмоции в основном от бригад строителей, по косвенным признакам могу судить, что могут быть и отдельные ренегаты  Из серии "двоор не наш, а мой, паркуюсь где хочу, купил квартиру - имею право". Но пока отщепенец не вычислен и вполне может быть случайным арендатором или представителем того же ЖЭКа  Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
Востаннє редагувалось hamster bear в П'ят 15 лис, 2013 11:42, всього редагувалось 1 раз.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:34
йцукен написав: alisonya написав:может, перестанете мне назойливо тыкать? не можете найти 36 - позвоните и спросите, какие условия они вам предложат реально, а не виртуально
не перестану ибо в твоем тоне очень заметен характерная бычарско-жлобская манера разговора, хватит прикидываться женщЫной, это неприлично.
не надо бычить на хорошую и умную девушку зы. смешно наблюдать, как захар пытается обосрать позняки  без пары ссылок, как на троещине все отлично, обоср будет неполным
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 15 лис, 2013 11:41, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:45
roman tr. написав: йцукен написав: alisonya написав:может, перестанете мне назойливо тыкать? не можете найти 36 - позвоните и спросите, какие условия они вам предложат реально, а не виртуально
не перестану ибо в твоем тоне очень заметен характерная бычарско-жлобская манера разговора, хватит прикидываться женщЫной, это неприлично.
не надо бычить на хорошую и умную девушку зы. смешно наблюдать, как захар пытается обосрать позняки  без пары ссылок, как на троещине все отлично, обоср будет неполным
Томупрокогонельзяничего кажется, что он так жестко троллит Унуноктия. Типа троя не претендует на ылытность/нормальность, а Поздняки претендуют Мне тоже не нравятся Поздняки, однако весь этот геосрачь очень тупой. А йцукен слился необыкновенно быстро даже по меркам нашей ветки. все-таки сложно сохранить психику в нашей теплой и дружественной атмосфере ))))) еще и месяца не прошло, как он свой участок в КЗ на пари выставлял, а уже ухитрился пересраться даже с Фейслессом и Алисоней. надо запомнить этот случай. Уникум! 
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 11:47, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:46
kievlyanka написав: hamster bear написав:Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
вот и не нужно идеализировать, в Киеве достаточно кооперативных домов было построено за деньгу выходцев из села, выплаченная квартирка полностью не добавляет им добра и воспитания  тут у нас на ветке есть одни персонаж, который издалека приехал, а учить людей как жить в столице 
Обратите внимание на параметры ЖК 2+КУЕ за метр, Печерск. Село? Ну-ну. Впрочем, я говорю только за свой ЖК.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:52
hamster bear написав: kievlyanka написав: hamster bear написав:Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
вот и не нужно идеализировать, в Киеве достаточно кооперативных домов было построено за деньгу выходцев из села, выплаченная квартирка полностью не добавляет им добра и воспитания  тут у нас на ветке есть одни персонаж, который издалека приехал, а учить людей как жить в столице 
Обратите внимание на параметры ЖК 2+КУЕ за метр, Печерск. Село? Ну-ну. Впрочем, я говорю только за свой ЖК.  в приличном обществе не прячутся за аббревиатурами, потрудитесь сделать расшифровку ваших сокращений  , нас же и новенькие посетители читают 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:06
hamster bear написав:Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
Даже в "сталинках", "чешках" и "хрущевках", что возле метро - около 30-50% жильцов купили квартиры за свои деньги, а не получили от государства. Вы знаете, я не заметил разницу между "старым" и "новым" контингентом, "успешными-богатыми" и "получившими на шару". И там и там откровенные ренегаты имеются... Что касается совсем бедных, про которых писал Биг539 - проблема для Киева малоактуальна.... roman tr. написав:не надо бычить на хорошую и умную девушку
Роман, поддерживаю Ваше мнение!
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 15 лис, 2013 12:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2579 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:18
Tyler написав:А йцукен слился необыкновенно быстро даже по меркам нашей ветки.все-таки сложно сохранить психику в нашей теплой и дружественной атмосфере )))))
я что-то пропустил, йцукен обвалишка и ждет папицот?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:31
Frant написав: hamster bear написав:Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
Даже в "сталинках" и "хрущевках", что возле метро - около 30-50% жильцов купили квартиры за свои деньги, а не купили от государства. Вы знаете, я не заметил разницу между "старым" и "новым" контингентом, "успешными-богатыми" и "получившими на шару". И там и там откровенные ренегаты имеются... Что касается откровенно бедных,про которые писал Биг530 - проблема для Киева малоактуальна....
Я понимаю и вполне согласен. Попытаюсь подробнее порассуждать на эту тему. Не секрет, что РН - сегментирован, причем параметры сегментирования могут быть любые: от близости ц центру и вида на Днепр, до наличия биде в квратире с ремонтом. В моем понимании - чтобы зарабатывать деньги, пусть даже чуть выше среднего, нужно обладать ВО, некой культурой общения (ведь деньги среднего класса зарабатываются в непосредственном общении с людьми), культурным уровнем вообще и т.д. Если вы покупатете новое жилье за 200-300 тыс., уже имея оное, обладаете достаточным доходом, чтобы его отремонтировать и содержать, то вы, как бы, должны быть более-менее адекватным соседом  При этом, не спорю, всегда есть неприятные исключения. Да и еще, лучше пусть в этом купленном жилье вам нужно жить, а не сдавать, потому как, отношение к сугубо инвестиции и собственному жилью - разное. Купившие жилье в моем ЖК, судя по всему, относятся именно к такой категории, ибо почти всех я не единожды видел и общался на учредительных собраниях нашего ОСББ. Указанный мною финансовый порог является чисто субъективным и отнюдь не гарантирует порядочности и приятности такого соседа, равно как и человек, купивший хрущ, вовсе не обязательно рагуль и жлоб. Пусть нам всем всегда везет с соседями  П.С. Вполне понимаю и разделяю мысль, что отдельными примерами ничего не докажешь. Я лишь поделилися мнением и добавил пазлик в пеструю картину КРЖН, все ИМХО.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:33
Frant написав:Что касается совсем бедных, про которых писал Биг539 - проблема для Киева малоактуальна....
глупость несусветная... был как-то на собеседовании, недалеко от Лукьяновки, институт нефти какойто, все зашибись но как дошло до зарплат выяснилось что у них уровень 3...4 тыщи, зря только бенз потратил )))))))))))))
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-