Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35933594359535963597 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:33

Frant

Относительно контингента новостроев. Из личного опыта ЖК по 2К за м2, заселенность 30-40%:

- большинство 30-45 лет, профессионалы или свой бизнес, люди постарше - тоже весьма крепко стоят на ногах, есть пару каких-то генералов, но я их пока не видел;

- большинство вежливы и ответственно относятся к проживанию;

- инициативны - нашими жильцами создано ОСББ, причем скорее наперекор обслуживающему ЖЭКу.

В подъездах достаточно чисто, негативные эмоции в основном от бригад строителей, по косвенным признакам могу судить, что могут быть и отдельные ренегаты :) Из серии "двоор не наш, а мой, паркуюсь где хочу, купил квартиру - имею право". Но пока отщепенец не вычислен и вполне может быть случайным арендатором или представителем того же ЖЭКа :)

Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
Востаннє редагувалось hamster bear в П'ят 15 лис, 2013 11:42, всього редагувалось 1 раз.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:34

йцукен написав:
  alisonya написав:может, перестанете мне назойливо тыкать? не можете найти 36 - позвоните и спросите, какие условия они вам предложат реально, а не виртуально

не перестану ибо в твоем тоне очень заметен характерная бычарско-жлобская манера разговора, хватит прикидываться женщЫной, это неприлично.

не надо бычить на хорошую и умную девушку

зы. смешно наблюдать, как захар пытается обосрать позняки :) без пары ссылок, как на троещине все отлично, обоср будет неполным
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 15 лис, 2013 11:41, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hamster bear написав:Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
вот и не нужно идеализировать, в Киеве достаточно кооперативных домов было построено за деньгу выходцев из села, выплаченная квартирка полностью не добавляет им добра и воспитания
:wink: тут у нас на ветке есть одни персонаж, который издалека приехал, а учить людей как жить в столице :lol:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:45

roman tr. написав:
  йцукен написав:
  alisonya написав:может, перестанете мне назойливо тыкать? не можете найти 36 - позвоните и спросите, какие условия они вам предложат реально, а не виртуально

не перестану ибо в твоем тоне очень заметен характерная бычарско-жлобская манера разговора, хватит прикидываться женщЫной, это неприлично.

не надо бычить на хорошую и умную девушку

зы. смешно наблюдать, как захар пытается обосрать позняки :) без пары ссылок, как на троещине все отлично, обоср будет неполным

Томупрокогонельзяничего кажется, что он так жестко троллит Унуноктия.
Типа троя не претендует на ылытность/нормальность, а Поздняки претендуют :shock:
Мне тоже не нравятся Поздняки, однако весь этот геосрачь очень тупой.

А йцукен слился необыкновенно быстро даже по меркам нашей ветки.
все-таки сложно сохранить психику в нашей теплой и дружественной атмосфере )))))

еще и месяца не прошло, как он свой участок в КЗ на пари выставлял, а уже ухитрился пересраться даже с Фейслессом и Алисоней.
надо запомнить этот случай.
Уникум! :mrgreen:
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 11:47, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:46

kievlyanka написав:
  hamster bear написав:Я не идеализирую, но в целом вывод такой: когда жилье куплено за свои, а не получено от гос-ва или добрых родителей, отношение к своему дому, жильцам и придомовой территории кардинально другое.
вот и не нужно идеализировать, в Киеве достаточно кооперативных домов было построено за деньгу выходцев из села, выплаченная квартирка полностью не добавляет им добра и воспитания
:wink: тут у нас на ветке есть одни персонаж, который издалека приехал, а учить людей как жить в столице :lol:

Обратите внимание на параметры ЖК 2+КУЕ за метр, Печерск. Село? Ну-ну. Впрочем, я говорю только за свой ЖК.
hamster bear

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:52

hamster bear написав:
  kievlyanka написав:

Обратите внимание на параметры ЖК 2+КУЕ за метр, Печерск. Село? Ну-ну. Впрочем, я говорю только за свой ЖК.

:mrgreen: в приличном обществе не прячутся за аббревиатурами, потрудитесь сделать расшифровку ваших сокращений 8) , нас же и новенькие посетители читают :roll:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:06

Даже в "сталинках", "чешках" и "хрущевках", что возле метро - около 30-50% жильцов купили квартиры за свои деньги, а не получили от государства. Вы знаете, я не заметил разницу между "старым" и "новым" контингентом, "успешными-богатыми" и "получившими на шару". И там и там откровенные ренегаты имеются...
Что касается совсем бедных, про которых писал Биг539 - проблема для Киева малоактуальна....

roman tr. написав:не надо бычить на хорошую и умную девушку
Роман, поддерживаю Ваше мнение!
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 15 лис, 2013 12:26, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:18

Tyler написав:А йцукен слился необыкновенно быстро даже по меркам нашей ветки.все-таки сложно сохранить психику в нашей теплой и дружественной атмосфере )))))

я что-то пропустил, йцукен обвалишка и ждет папицот?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:31

Frant написав:

Даже в "сталинках" и "хрущевках", что возле метро - около 30-50% жильцов купили квартиры за свои деньги, а не купили от государства. Вы знаете, я не заметил разницу между "старым" и "новым" контингентом, "успешными-богатыми" и "получившими на шару". И там и там откровенные ренегаты имеются...
Что касается откровенно бедных,про которые писал Биг530 - проблема для Киева малоактуальна....

Я понимаю и вполне согласен. Попытаюсь подробнее порассуждать на эту тему.

Не секрет, что РН - сегментирован, причем параметры сегментирования могут быть любые: от близости ц центру и вида на Днепр, до наличия биде в квратире с ремонтом.

В моем понимании - чтобы зарабатывать деньги, пусть даже чуть выше среднего, нужно обладать ВО, некой культурой общения (ведь деньги среднего класса зарабатываются в непосредственном общении с людьми), культурным уровнем вообще и т.д. Если вы покупатете новое жилье за 200-300 тыс., уже имея оное, обладаете достаточным доходом, чтобы его отремонтировать и содержать, то вы, как бы, должны быть более-менее адекватным соседом :) При этом, не спорю, всегда есть неприятные исключения. Да и еще, лучше пусть в этом купленном жилье вам нужно жить, а не сдавать, потому как, отношение к сугубо инвестиции и собственному жилью - разное.

Купившие жилье в моем ЖК, судя по всему, относятся именно к такой категории, ибо почти всех я не единожды видел и общался на учредительных собраниях нашего ОСББ.

Указанный мною финансовый порог является чисто субъективным и отнюдь не гарантирует порядочности и приятности такого соседа, равно как и человек, купивший хрущ, вовсе не обязательно рагуль и жлоб.

Пусть нам всем всегда везет с соседями :)

П.С. Вполне понимаю и разделяю мысль, что отдельными примерами ничего не докажешь. Я лишь поделилися мнением и добавил пазлик в пеструю картину КРЖН, все ИМХО.
hamster bear

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:33

Frant написав:Что касается совсем бедных, про которых писал Биг539 - проблема для Киева малоактуальна....

глупость несусветная... был как-то на собеседовании, недалеко от Лукьяновки, институт нефти какойто, все зашибись но как дошло до зарплат выяснилось что у них уровень 3...4 тыщи, зря только бенз потратил )))))))))))))
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 35933594359535963597 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей