|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:15
baraka написав:была когда-то фраза "вы хотите продать или продавать ?" ну что продаваны делятся на тех, кто хочет продать (и продаёт по рыночной) и на тех кто придумал себе хотелку повыше, а спуститься до рыночной жаба/самолюбие мешает (он будет "продавать" - действие растянуто во времени и не факт что закончится продажей)
Вы хотя бы прочитайте то, с чем спорите - уже объясняли эту логическую ошибку, причем не раз: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Значительному числу продавцов не нужны деньги, им нужна другая квартира.Когда эта простая истина станет понятной, тогда исчезнут иллюзии по поводу "хотят продавать" - многим продавцам "рыночная цена" не нужна, если она не позволит разъехаться из их условной трешки в две однушки, например (вариантов море). Они могут продавать годами и это не делает их идиотами. А Вы можете на форумах смеяться и не понимать, почему они годами продают, при этом некоторые еще и дорожают (потому что их цель тоже дорожает и им банально не хватит).
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 17:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:21
Прохожий
Не самый удачный пример, поскольку железо амортизируется вне зависимости от состояния и продавцы куда охотнее идут на торг с реальным покупателем, чем продавцы бетона.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:24
Прохожий написав:Будет очень интересно и познавательно почитать отчет о эсперименте
Та шош Ви робите Ви ж так всіх опонентів переведете. Авторинок - це ж вам не бабці пенсіонерки чи спекулі з рилами - там міцні чоловяги які за своє відро з гайками фейс кому хочеш розтовчуть. А якщо ще й в голос заявити що ціна неадекватна і привести хоча б один аргумент - так життя в експериментаторів і закінчиться ( я маю на увазі - не інвалідне)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:31
hamster bear написав:Прохожий Не самый удачный пример, поскольку железо амортизируется вне зависимости от состояния и продавцы куда охотнее идут на торг с реальным покупателем, чем продавцы бетона.
пример неудачный по другой причине - сомневаюсь, что на авторынке есть продавцы, которые могут себе позволить продавать годами, удивляя своей наивностью отдельных продвинутых покупателей-теоретиков, отслеживающих падение по объявлениям. А на КРЖН это в порядке вещей.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 17:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:31
hamster bear написав:Прохожий Не самый удачный пример, поскольку железо амортизируется вне зависимости от состояния и продавцы куда охотнее идут на торг с реальным покупателем, чем продавцы бетона.
Я согласен что пример не самый удачный и торг в данном случае проще, но до определенного предела  Я кагбэ намекаю на то что % дисконта не будет 20-30% даже в этом примере продаж на рынке, который по сравнению с РН гораздо проще и авто куда более оборачиваемый и быстро теряющий в цене товар чем квартира за одинаковый период времени  Андэстэнд? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:35
Tyler написав: hamster bear написав:Прохожий Не самый удачный пример, поскольку железо амортизируется вне зависимости от состояния и продавцы куда охотнее идут на торг с реальным покупателем, чем продавцы бетона.
пример неудачный по другой причине - сомневаюсь, что на авторынке есть продавцы, которые могут себе позволить продавать годами, удивляя своей наивностью отдельных продвинутых покупателей-теоретиков, отслеживающих падение по объявлениям. А на КРЖН это в порядке вещей.
И при этом они дают дисконт 20-30% от хотелки??? А наши обвалишки хотят именно этого как минимум(я уже даже не упоминул с аналогией ПА500) ЗЫ: про неудачность примера уже отписал, предложите свой вариант 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 лис, 2013 17:39
Прохожий написав: Tyler написав: hamster bear написав:Прохожий Не самый удачный пример, поскольку железо амортизируется вне зависимости от состояния и продавцы куда охотнее идут на торг с реальным покупателем, чем продавцы бетона.
И при они дают дисконт 20-30% от хотелки??? А наши обвалишки хотят именно этого как минимум(я уже даже не упоминул с аналогией ПА500) ЗЫ: про неудачность примера уже отписал, предложите свой вариант 
Я вообще не уверен, что наши обвалисты хотят чего-то конкретного, не считая гарантии, разумеется. Ваш пример понятный - но ведь оппоненты уходят от прямого столкновения с глупыми и жадными продавцами и считают сам факт своей непокупки победой над ними!
Схема беспроигрышная: чем дольше не покупаешь желаемое - тем сильнее ощущение жизненного успеха, чем-то перекликается с теорией пользы воздержания 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 лис, 2013 18:17
baraka написав: Tyler написав:Иначе сделки не будет и можно хоть всем форумом их порицать за "неправильное экономическое поведение".
была когда-то фраза "вы хотите продать или продавать ?"
а мне больше фраза нравится "Сколько стоит чтобы забрать?"  особенно актуальна на любом базаре или рынке, а тем более РН Киева
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 18:21
kievlyanka написав: baraka написав: Tyler написав:Иначе сделки не будет и можно хоть всем форумом их порицать за "неправильное экономическое поведение".
была когда-то фраза "вы хотите продать или продавать ?"
а мне больше фраза нравится "Сколько стоит чтобы забрать?"  особенно актуальна на любом базаре или рынке, а тем более РН Киева
А мне больше нравится: "Жилец: Почем стоит похоронить? Бригадир: С почестями? Жилец: Да. Бригадир: Не торопясь? Жилец: Да. Бригадир: По пятерке на лицо. Жилец: А без покойника? Бригадир: По трешке, хотя это унизительно для коллектива". (с) По аналогии можно спрашивать: "Почем стоит купить квартиру? А без покупателя? (сам-то я только пассивно мониторю и на рынок давлю)..."
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|