|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:14
baraka написав:- какой лучший момент для склонения для работы на меня?
ну, я так делал по пути на просмотр, никаких возражений я не услышал. baraka написав:да и есть небольшой риск что он чего-то заартачится и проспотр сорвётся.
тупое рыло, я бы пошел на просмотр, а после просмотра позвонил бы рылу и заставил сбивать цену. baraka написав:уверен, что если хозяин адекватный, не имеет общего интереса с рылом (а вроде как он не имеет в этой ситуации, рыл же вклинился а не представлял интересы продавана), то хозяин пойдёт на прямой контакт.
именно так, но я встречал много вариантов, где рыло это брат/друг/сват и есс-но они требовали с меня оплату комиссии с целью поделить ее между собой. Таких надо посылать сразу со словами: "он ваш друг, вы его нанимали, вы его и платите"
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:16
baraka написав:- какой лучший момент для склонения для работы на меня?
ну, я так делал по пути на просмотр, никаких возражений я не услышал. baraka написав:да и есть небольшой риск что он чего-то заартачится и проспотр сорвётся.
тупое рыло, я бы пошел на просмотр, а после просмотра позвонил бы рылу и заставил сбивать цену. baraka написав:уверен, что если хозяин адекватный, не имеет общего интереса с рылом (а вроде как он не имеет в этой ситуации, рыл же вклинился а не представлял интересы продавана), то хозяин пойдёт на прямой контакт.
именно так, но я встречал много вариантов, где рыло это брат/друг/сват и есс-но они требовали с меня оплату комиссии с целью поделить ее между собой. Таких надо посылать сразу со словами: "он ваш друг, вы его нанимали, вы его и платите" 1715 написав:Владелец часто идет на прямой контакт без проблем - и даже говорят, мы с рылом ничего не подписывали и ничего ему не должны.
именно так, ему плевать с высокой колокольни на рыло, если он не умеет работать. Им главное ваши денежки и поскорее, а рыло для них дело 20-е, ем более рыло с улицы, которое они в 1-й раз видят. Помню как мне тут рыло доказывало что оно: 1) отберет договор и уничтожи тего 2) у них секретная СБ которая меня накажет 3) у них юрист который меня засудит 4) сам АРЕНДОДАТЕЛЬ меня ВЫГОНИТ и РАСТОРГНЕТ ДОГОВОР потому что я не заплатил комиссию за него
Востаннє редагувалось йцукен в Нед 17 лис, 2013 16:24, всього редагувалось 1 раз.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:18
комиссию за него Faceless написав:если он знакомый продавана, или продаван подписал "эксклюзифф". Тогда вы можете сколько угодно высказывать рыле про "работать на меня", но максимум, чего вы добъетесь - что рыл подвинется в комиссии. Ну тоже неплохо.
был у меня 1 такой, без проблем сбил цену, только потом узнал что они кореша с арендодателем
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:20
yura_ написав:ребяты, на рынке аренды такая конкуренция среди арендаторов, что ваши попытки давить и нагибать сразу выдают вышу неадекватность, а это КРАСНЫЙ сигнал для хозяев квартир.
АХАХАХАХАХАХ, Юра, не гони и открой сландо. Особенно раскажи мне ситуацию на рынке 2шек и 3шек, там по полгода хаты пустуют.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:24
замечу, что традиция "рыло платит покупан" уже отпадает, ей следуют только старперы, но им легко донести что рыло оплачивает заказчик. Все больше и больше обьявлений и предложений идут с "без комиссии"
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:26
йцукен написав:комиссию за него Faceless написав:если он знакомый продавана, или продаван подписал "эксклюзифф". Тогда вы можете сколько угодно высказывать рыле про "работать на меня", но максимум, чего вы добъетесь - что рыл подвинется в комиссии. Ну тоже неплохо.
был у меня 1 такой, без проблем сбил цену, только потом узнал что они кореша с арендодателем
Речь шла о продаже, а не о аренде. Вы же с продажей никогда не стыкались, сами писали. В случае аренды речь о совсем других суммах и о другом подходе. йцукен написав:Все больше и больше обьявлений и предложений идут с "без комиссии"
А в реале комиссия уже давно в цене.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:27
йцукен написав:Им главное ваши денежки и поскорее, а рыло для них дело 20-е.
Гілка потихеньку перетворюється в клуб фантазерів-аферистів Я ще б зрозумів ,якби тут обговорювались варіанти Як самому знайти ....Але тут в основному обговорюються варіанти Як знайти з допомогою рієлтора і як правильніше після цього його кинути.Ви випадково площадку не переплутали? Гілочка афери і так далі - за рогом.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:50
йцукен написав:со стороны рыла подход в обоих слуаях абсолютно одинаковый - сорвать куш.
Подход разный у любого человека, когда речь идет о 300 баксах или о 3000. йцукен написав:угу, или от хотелки продавана отнимают комиссию, знаю, плавал. Никто же не мешает мне предложить задаток прямо завтра и сбросить 10 тыс? Или ты имееш ввиду, что при цене схожей квартиры в 100к, рыло мне рисует 103к и требует их с меня?
Где же ты плавал, ты сам писал, что НИ РАЗУ НЕ ПОКУПАЛ. Предложи задаток прямо завтра и ни черта не сбросишь скорее всего. "Схожая" квартира - это очень абстрактное понятие. Да, рыло вполне может рисовать цену в объяве уже со своей комиссией. Вообще, в большинстве случаев фраза "от хозяина", "без комиссии" - разводняк.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 17 лис, 2013 16:56
Faceless написав:ты сам писал, что НИ РАЗУ НЕ ПОКУПАЛ.
такого я точно не писал, я писал что имею дело с арендой в данный момент. Faceless написав:Подход разный у любого человека, когда речь идет о 300 баксах или о 3000.
что в 1 случае это 2%, что во 2 случае это 2%. Рыло БУДЕТ давить на покупнаа если почувствует ВАШИ деньги у него в кармане! Faceless написав:Предложи задаток прямо завтра и ни черта не сбросишь скорее всего.
" да у меня тут целая толпа под дверью стоит, купить хочет" и так уже полгода... Если бы стояла толпа, за квартиру бы уже кто-то другой дал задаток и была бы совершена сделка. ЗЫ замечу, что тот кому надо быстро пролдать квартиру не будет цепляться за нещасные 2%, а скорее их уступит. Заместь торга можно просто выжидать снижения цены на квартиру. НУ а если долгое время снижения нету и квартира не продается - вы знаете что надо делать. Или получится опписаный ранее вариант с разменом трешки на однушки из-за недаекватности продаванов. Faceless написав:ей. Вообще, в большинстве случаев фраза "от хозяина", "без комиссии" - разводняк.
нам же ничего не мешает перевзонить и уточнить, правда?
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лис, 2013 17:29
йцукен написав:такого я точно не писал, я писал что имею дело с арендой в данный момент.
Да, писал baraka. Но ты то точно не покупал, так как теоретик еще тот  йцукен написав:что в 1 случае это 2%, что во 2 случае это 2%. Рыло БУДЕТ давить на покупнаа если почувствует ВАШИ деньги у него в кармане!
Чушь. Это рылы пользуются тем, что озвучивают абстрактный проценты, а для себя все всегда считают ДЕНЬГИ. И уступить 100 баксов - это не уступить 1000. Если вообще, в случае аренды: Продаван как правило знает хотя бы одного "своего" рылу, с которым он ссорится не захочет, ибо арендаторов - куча, дефицита нет, а с этим рылом ему еще работать и работать. И в случае, если рылу по аренде арендатор хочет кинуть, продавец это вполне может понять как и то, что арендатор не самый приятный человек, конфликтный и проблемы с ним будут. Договорами аренды по большому счету можно воспользоваться в туалете, ибо это просто бумажка. Но даже соблюдая договор. выселить квартиранта элементарно - как правило, в договорах стоит условия, что арендодатель предупреждает квартирантов за месяц. Вот месяц подождет - и досвиданья. Все сильно зависит от отношений между риалтором и владельцем квартиры. В случае продажи: С одной стороны, тут отношения продавца и рылы разовые, но: - продаван как правило побаивается сделок с такими суммами, и нередко готов положится на рылу - продавана уже могли "окучить" на "эскклюзив" - таки может быть "свой" риалтор, которого кинуть продаван не захочет йцукен написав:замечу, что тот кому надо быстро пролдать квартиру не будет цепляться за нещасные 2%, а скорее их уступит.
Вот именно, "тот кому надо быстро продать". Таки крайне немного. Вообще, "неадекватность продавана" - это очень субъективное понятие покупателя. А ключевой вопрос в том, что продажа квартиры - это не источник дохода продавца. Это на базаре можно говорить о неадекватности продавца картохи, у которого цена выше, а картоха - такая же или даже хуже чем у всех. Но: - квартира - товар неунифицированный. Достаточно почитать споры о районах и типах домов на ветке, чтобы понять, что оценка квартир - очень субъективное понятие. - даже если это спадщина, но в ней ЖИВУТ - то они могут хоть до пенсии продавать. Все очень просто - им надо разъехаться так, что бы как минимум не ухудшить жизненный условия. И не покупателям на их треху указывать, что дескать те губу раскатали и хотят две хорошие 1к, могли бы взять две убитые в ипинях. Да все же элементарно - им лучше остаться в трехе, чем расселится в двеубитые 1к в нежилом состоянии. йцукен написав:нам же ничего не мешает перевзонить и уточнить, правда?
Не мешает. Я к тому, что именно для этого - чтобы привлечь внимание, чтобы позвонили и узнали - это и пишется.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-