|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 27 лис, 2013 22:08
Xenon написав: baraka написав: Прохожий написав:БТИ не регистрирует имущественные права уже с начала года, вызывать инженера не обязательно. Балконы/лоджии запрещено присоединять к комнатам.
а кто знает - что грозит за такое ? Какие проблемы могут возникнуть потом ?
Балкон/лоджию в квартире выше второго этажа ЗАПРЕЩЕНО присоединять к комнате в целях пожарной безопасности. Т.е они делаются для того - что в случае пожара там можно было укрыться от пожара на некоторое время до приезда пожарных. раньше за этим БТИ следило; как теперь и что будет "в случае чего" пока не ясно. Но узаконить данную "переделку" нельзя.
Да ладно, Вам, Ксенон. Это ж одна из самых распространенных переделок. Решением суда, думаю можно все узаконить (по крайней мере раньше было можно и не такое). А по сути вопроса: если грамотно сделано и утеплено нормально, то не вижу проблемы. По поводу противопожарной безопасности ИМХО, какая-то городская легенда. Вон КГС на Дмитриевской сдает целые дома вообще без единого балкона: как там люди гореть будут - непонятно  . P.S. У себя решил не объединять, но по другой причине - мне балкон нужен - я там по старинке белье досушиваю после машинки стиральной. Хотя, конечно, если подумать сколько за этот балкон заплачено денег, то невольно задаешься вопросом: не слишком ли дорогая сушилка для белья получается?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 лис, 2013 22:25
Faceless написав:Frant У меня знакомый, закончивший КПИ, работает в Германии инженером по специальности. В Канаде и родственники и знакомые. Не все так плохо.
все как раз очень плохо, 1 КПИ это специфическое образование и определенный склад ума и умений, много кто заканчивает Физматы или Физтехи, чего-то достигают? 2 знание языков 3 признание диплома 4 поиск работы 5 место проживания и все это подается на блюдце? или все-таки личные заслуги человека или его окружения
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лис, 2013 22:41
Xenon написав: baraka написав:а кто знает - что грозит за такое ? Какие проблемы могут возникнуть потом ?
Балкон/лоджию в квартире выше второго этажа ЗАПРЕЩЕНО присоединять к комнате в целях пожарной безопасности. Т.е они делаются для того - что в случае пожара там можно было укрыться от пожара на некоторое время до приезда пожарных. раньше за этим БТИ следило; как теперь и что будет "в случае чего" пока не ясно. Но узаконить данную "переделку" нельзя.
спасибо. я так понимаю что в нашей стране "нельзя" - это наверно нельзя если мало предлагать ? Какая по вашему стоимость, чтобы "нельзя" превратить в "можно" ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лис, 2013 22:59
kievlyanka написав: Faceless написав:Frant У меня знакомый, закончивший КПИ, работает в Германии инженером по специальности. В Канаде и родственники и знакомые. Не все так плохо.
все как раз очень плохо, 1 КПИ это специфическое образование и определенный склад ума и умений, много кто заканчивает Физматы или Физтехи, чего-то достигают? 2 знание языков 3 признание диплома 4 поиск работы 5 место проживания и все это подается на блюдце? или все-таки личные заслуги человека или его окружения
Никому и ничего на блюдце не подается, это нормально и правильно. Само по себе образование еще ничего не гарантирует. Языки - само собой. Это вообще определенный минимальный стандарт в современном мире. Я вообще не пойму к чему ваш пост - перечисление ожидаемых сложностей? Это повод ничего не делать и ныть? В чем заключается ваше "все очень плохо?". Это реально и достижимо, я бы даже сказал - проще, чем наскирдовать на киевский бетон. Хотя это не констатация, что люди стали сказочно богаты и счастливы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 27 лис, 2013 23:25
Faceless написав: kievlyanka написав: Faceless написав:Frant У меня знакомый, закончивший КПИ, работает в Германии инженером по специальности. В Канаде и родственники и знакомые. Не все так плохо.
Никому и ничего на блюдце не подается, это нормально и правильно. Само по себе образование еще ничего не гарантирует. Языки - само собой. Это вообще определенный минимальный стандарт в современном мире. Я вообще не пойму к чему ваш пост - перечисление ожидаемых сложностей? Это повод ничего не делать и ныть? В чем заключается ваше "все очень плохо?". Это реально и достижимо, я бы даже сказал - проще, чем наскирдовать на киевский бетон. Хотя это не констатация, что люди стали сказочно богаты и счастливы.
Это правда, и заграничный бетон принесет больше удовлетворения, так как будет в зеленой зоне с отличной инфраструктурой и никому в голову не прийдет тут называть N-этажку -скворечник "элитной". Про жизнь за границей (ЕС) - несколько этапов: 1) туристический - "все намного лучше, украина в г...не", давно это было, смешно вспоминать 2) пост-туристический - пришли первые счета, открылись глаза что иностранцев из восточной Европы никто из местных не шибко переносит 3) нормальный (текущий) этап - счета оплаваются, налоги возрващаются, система работает и ты умеешь ей пользоваться хотя бы частично  Замечаешь много новых вещей, приезжая на Украину, говоришь знакомым: "а вот у нас..." Дикость родной страны проявляется во всей красе, начиная с бигморд с политиками в аэропорту и заканчивая ОГРОМНЫМ кол-вом аптек на каждом углу
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лис, 2013 23:52
Faceless кто ноет? вы почему-то считает там лучше чем тут, а где аргументация? только констатация что кто-то куда-то уехал и закрепляете что это не плохо, вот и ответила для кого не плохо? для того специалиста? так он и учил языки и профессию осваивал, чтобы пригодится там, но не здесь, а теперь скажите, чем таким мы отличаемся от них?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:11
airmax78 написав:Да ладно, Вам, Ксенон. Это ж одна из самых распространенных переделок. Решением суда, думаю можно все узаконить (по крайней мере раньше было можно и не такое). А по сути вопроса: если грамотно сделано и утеплено нормально, то не вижу проблемы. По поводу противопожарной безопасности ИМХО, какая-то городская легенда. Вон КГС на Дмитриевской сдает целые дома вообще без единого балкона: как там люди гореть будут - непонятно  . P.S. У себя решил не объединять, но по другой причине - мне балкон нужен - я там по старинке белье досушиваю после машинки стиральной. Хотя, конечно, если подумать сколько за этот балкон заплачено денег, то невольно задаешься вопросом: не слишком ли дорогая сушилка для белья получается?
хз почему так; за что купил за то продал. просто когда столкнулись у себя с этим вопросом = узнавал как это сделать по ЗАКОНУ; вот выдали такую инфу.Естественно что в реале все несколько иначе, и мы также снесли эту перегородку; но вот ответ от людей из "инстанций" был таким (П.С = по поводу сушки белья тоже с женой обсуждали; в итоге пришли к мнению что проще и выгоднее купить в дополнение к стиралке еще машинку-сушилку; а не заниматься "веревочками на балконе"  )
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:32
Xenon у меня сушилка. жена вначале говорила нафигнада теперь испольщует постоянно.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:48
есть какие то новости про Французский квартал от КГС?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 01:16
kievlyanka написав: вы почему-то считает там лучше чем тут, а где аргументация?
прокатитесь и посмотрите, зачем кого-то слушать. самый просто способ оценить где лучше/хуже это посмотреть на миграционные потоки. много "нищих" испанцев, прибалтов, болгар и румын едут в поисках лучшей жизни на восток?  совкоподобные прибалты старой закалки визжат, как все плохо, русский язык притесняют, коммуналка дорогая. но никто на родину не спешит возвращаться почему-то  в кризисной греции средняя пенсия 800-900 евро. у нас 100 евро. в польше минимальная ЗП 1000 баксов. у нас 200. цены на шмотки, еду, авто - дешевле. дороже только недвига и коммуналка, но там есть дешевые долгосрочные кредиты. а еще там нормальные суды, менты, университеты, транспорт, медицина. но гомосеки не прячутся, как у нас. это, конечно, все меняет. эх, "загубил горбачев страну" стайл  совки не способны понять пропасть в развитии между востоком и западом, даже не экономическую, а ментальную. им абы колбаска по триписят
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 28 лис, 2013 01:24, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему