Читатель11 написав:Несколько строительных компаний в Киеве вместо жилья продают людям воздух. Чтобы обезопасить себя, нужно проверять этажность здания и тщательно изучать документы на начало стройработ ...скандал с участком на улице Драйзера, 40 (Троещина) http://meget.kiev.ua/news/view/27552/
«Я бы сказал, что город захлестнула волна незаконных строек. По сути — это рейдерский захват земли, — заявил замглавы КГГА Михаил Кучук. — Увы, мы не можем прекратить этот произвол — это задача правоохранителей. Мы, в свою очередь, регулярно пишем письма в прокуратуру и милицию».
Между прочим, нет проблем найти этих "бЫзнесменов". По хорошему - отдать бы их в качестве "кукол для битья" тому же "Беркуту" - и враз торгаши стали бы честнее. И сделать это на том же Майдане и в присутствии зрителей. 20 ударов палкой по голой спине каждого такого бизнесмена плюс прямая трансляция СМИ - и на 20 лет порядок в сфере новостроя был бы обеспечен.
Oven написав:придите в себя - это не "чушь", это реальный кризис, который вполне может стать неуправляемый, и тему этой ветки можно будет закрыть за ненадобностью.
Носки вяжете? Шарфики? НЕТ!? блин ну и кризис у вас в голове, причем реальный, но это не повлияет на обсуждение в ветке, хвала модераторам
Читатель11, Вы раньше товарища Овна не читали ? Пару лет назад он рассказывал, что он слил "всю свою недвижимость" и якобы "накупил золота". У меня с ним еще спор был про сканы квитанций - он так ни одной не привел (зато Будівельник выложил ради прикола скан чека на покупку 1000 тонн золота, причем с печатью)))). Золото за последних два года обесценилось на 1/3. Так что финансового гуру из товарища Овна не получилось... Посему к его прогнозам надо относиться спокойно.
сегодня уже самое время рассказать о ликвидности киевских квартир - можете сегодня за один день продать свою квартиру? За сколько? И можете в принципе? написать за сколько я сегодня продам золото, хватит одного часа. Так, что хотя на роль гуру я никогда не претендовал, в какой стране живу, представляю вполне трезво в отличии от вас.
Oven написав:- можете сегодня за один день продать свою квартиру? За сколько? И можете в принципе? написать за сколько я сегодня продам золото, хватит одного часа.
1) За один день квартиры нигде не продаются. На то она и недвижимость. 2) По поводу вложений в золото - увы, но Вы крепко лоханулись. Слить 30% капитала + недополученные за несколько лет банковские %%... Это печально... Пишите все это на золотой ветке, там полно таких вот "лох-инвестров"))) А, в биткоины можно еще инвестировать...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 03 гру, 2013 13:04, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:сегодня уже самое время рассказать о ликвидности киевских квартир - можете сегодня за один день продать свою квартиру? За сколько? И можете в принципе? написать за сколько я сегодня продам золото, хватит одного часа. Так, что хотя на роль гуру я никогда не претендовал, в какой стране живу, представляю вполне трезво в отличии от вас.
если от рыночной цены откинуть -30%, квартира тоже не застоится
roman tr. написав:товарищ ищет однушку на отрадном. за 4000 гривен предлагают убитые помойки.
Отрадное хрен знает где, полчаса ползти только до шулявки, вечная тянучка за индустриальным мостом, а че за 3000 однушки на дарнице в 15 мин. от метро не устраивают?
Сландо по 3 000 кучу вариантов дает на Отрадном, или опять происки рыл 7
ему надо недалеко от НАУ по семейным причинам. насчет сландо подскажу товарищу, конечно но думается, не все так просто.
Oven написав:сегодня уже самое время рассказать о ликвидности киевских квартир - можете сегодня за один день продать свою квартиру? За сколько? И можете в принципе? написать за сколько я сегодня продам золото, хватит одного часа. Так, что хотя на роль гуру я никогда не претендовал, в какой стране живу, представляю вполне трезво в отличии от вас.
если от рыночной цены откинуть -30%, квартира тоже не застоится
я не об этом, я о ликвидности в чистом виде, квартира, если "совместно нажитое" - согласие супруга, несовершеннолетние дети - опекунский, обязательное предоставление жилья с не меньшим метражом и т.д. нельзя продать за один день или неделю даже с большим дисконтом.
kievlyanka написав::mrgreen: вам дать адрес Городского архива или сами адрес найдете
Будьте добры - подскажите ему. Сам он может не справиться... Еще лучше - приведите цифры - стоимость квартир и зарплаты. Чтобы он не думал, что в СССР киевское жилье было доступно каждому встречному-поперечному...
за 3-5 лет можно было купить 2-ку даже при средней зарплате
Продажи автомобилей в Украине в ноябре снизились на 42% В Украине в ноябре этого года было продано и зарегистрировано 19,285 тыс. единиц автотранспортной техники, что на 1,4% меньше показателя предыдущего месяца и на 42% меньше аналогичного показателя прошлого года, свидетельствуют данные ассоциации "Укравтопром".
Объемы первичных продаж легковых автомобилей в ноябре были зафиксированы на отметке 15,639 тыс. штук, что на 4% меньше октябрьского показателя и на 29% меньше чем годом ранее.
Доля новых легковых автомобилей в первичных продажах ноября составила почти 99% - 15,443 тыс. штук. С таким результатом рынок новых легковых авто не дотянул до октябрьского показателя, разрыв составил 4%. От аналогичного результата прошлого года украинский рынок новых легковых автомобилей отстал на 27%.
Продажи коммерческой техники, по сравнению с предыдущим месяцем, выросли на 10% (3216 тыс. единиц против 2914), при этом соотношение ноябрь 2013 года к ноябрю 2012 года продемонстрировало падение в данном сегменте рынка более чем в 3 раза.
"В основном такое падение было сформировано снижением продаж импортной техники, бывшей в эксплуатации, импорт которой резко сократился из-за внедрения в Украине экологического налога на утилизацию снятых с эксплуатации автотранспортных средств. Если в прошлом году ноябрьский объем продаж бывших в эксплуатации коммерческих автомобилей составил 9240 штук, то в ноябре этого года всего лишь 1989 штук (меньше в 4,6 раза)", - отмечают в ассоциации.
Снижение продаж произошло и в части новых коммерчески авто, однако масштаб падения намного меньше - 1227 единиц против 1746 единиц или на 30% меньше показателя прошлого года.
Продажи автобусов закончили месяц с результатом 430 единиц (+32% к октябрю 2013 года и -25% к ноябрю 2013 года). Из этого количества новых автобусов было продано 330 штук, а бывших в эксплуатации - 100 штук. Таким образом, продажи новых автобусов продемонстрировали рост как по отношению к предыдущему месяцу (+26%), так и в сравнении с ноябрем прошлого года (+3%). http://www.kommersant.ua/news/2359181
Востаннє редагувалось <LeV> в Вів 03 гру, 2013 14:13, всього редагувалось 1 раз.
Мои родители купили кооперативную квартиру в Москве на Юго-Западе в 70-х годах. До этого они были прописаны в коммуналке в одной комнате в центре, а работали на Севере, и в ней никто не жил. Дали возможность вступить в кооператив только на основании того, что у отца появились авторские свидетельства на изобретения. Это тогда рассматривалось при определении права на покупку жилья подобно ученой степени. Благодаря этому удалось вступить в кооператив на 3-комн. квартиру. Полагалась какая-то "дополнительная жилплощадь". Вся квартира (по маминым воспоминаниям) стоила тысяч 7-7.5 на советские деньги (стоимость машины "Волга"). Заплатили взнос около 3 тыс., а затем в месяц платили рублеq 60. Ни про какие проценты никто не помнит, да никто и не вникал.