Елена8 написав:Те кто кричат о том, что падение цен только началось и будет по 500 не отличаются от тех, кто в 2007 году заявляли, что цены на жилье будут рости всегда и нет предпосылок для их снижения. Не стоит забывать, что падение в 2008 году произошло быстро и внезапно. Из этого нужно извлечь урок и опасаться, что и рост может произойти быстро и внезапно.
елена, согласен с вами во всем, кроме быстрого роста. когда рост начнется, он будет мееедленным и незаметным, по крайней мере, первые пару лет.
Так он уже начался Посмотрите отчёты за февраль и яноварь 2013 (несколько страниц форума назад) -рост до 1%. Налетай, торопись
beton написав:з/п в себестоимости - копейки (строителя не будем слушать, да)))
это вряд ли. например, во внутренних работах зп составляет чуть ли не половину цены на материал. да и, к примеру, монолитные работы - там же доля ЗП приличная, никак не копейки. доставка, разгрузка, обвязка, выставление опалубки, заливка - это все ЗП.
это если ты коттедж будешь строить себе, то дорого выйдет)) а при массовке все в разы снижается
какие еще "внутренние работы"?
Андрюха, ты в селе живешь? Если бы жил в большом городе (тем более - Киеве) - знал бы во сколько ремонт квартиры обходится. Стоимости твоего б/у ТАЗика явно не хватит)))
MordorSV написав:Сейчас жить на съемной квартире в Киеве дешевле и удобнее чем отягощать себя кредитом.
Не задавайте вопросы про уровень доходов. Люди с доходами позволяющими приобрести жилье без кредитов не сидят на этой ветке форума и уже давно и без проблем купили что они хотят. Здесь общаются продавцы жилья и посредники и те люди кто хочет приобрести жилье но без кредита сделать этого не может.
Елена8 написав:Вы хоть день жили на съемной квартире, чтоб утверждать про удобство подобного существования?
все зависит какая квартира и какие удобства- и сколько за это нужно заплатить я могу судить по аренде жилья только как арендатор в Крыму, за что платите, такой уровень комфорта и получаете
Realist написав:Андрюха, ты в селе живешь? Если бы жил в большом городе (тем более - Киеве) - знал бы во сколько ремонт квартиры обходится. Стоимости твоего б/у ТАЗика явно не хватит)))
я так понимаю шо ты купил новострой с ремонтом "после строителей"?
Realist написав:Андрюха, ты в селе живешь? Если бы жил в большом городе (тем более - Киеве) - знал бы во сколько ремонт квартиры обходится. Стоимости твоего б/у ТАЗика явно не хватит)))
По моему, ты как раз ничего не понимаешь))) Да и со зрением у тебя явно нелады)))
roman tr. написав:общая стоимость 16 куе, из их непосредственно материалы составляю максимум до 70%. 30% это копейки?
ну а если общую себестоимость брать? а не токма материалы? большая доля з/п будет?
щас в Киеве построить коробку из кирпича! утеплить и облицевать кирпичом, накрыть черепицей - 400 уе метр - 600-650 под ключ с евроремонтом в многоэтажках(особенно панель) эта цифра в 2-3 раза ниже