Greenchik написав:Frant, а про шведский социализм не слыхали? Заморочки с жильем там похлеще наших. Но покупки недвиги "детям" или "для сдачи в аренду" там не возможны.
Greenchik написав:Frant, а про шведский социализм не слыхали? Заморочки с жильем там похлеще наших. Но покупки недвиги "детям" или "для сдачи в аренду" там не возможны.
Например, если у вас нет электротехнического образования, вы не можете закрутить дома лампочку. И даже не потому, что вместо лампочки вы можете закрутить туда свой собственный палец! Самовольно закручивая лампочку, вы подрываете тем самым скандинавскую экономику, оставив электрика без заработка, а страну без налогов. Нельзя также самостоятельно выносить мусор из дома. Вы должны рассортировать его сперва в три корзины, в зависимости от происхождения этого самого мусора. В первую корзину — картон и бумагу, во вторую — стекло и пластик, в третью — органические отходы. Но есть же и комбинированный мусор! Скажем, чайные пакетики. Куда их девать? Так вот, шведы по вечерам развлекаются тем, что дербанят эти пакетики пополам, и бумажку выбрасывают в одну корзину, а заварку в другую. Затем к шведу приезжает специальная мусорная служба, которая проверяет, насколько аккуратно рассортирован мусор, а если допущены нарушения, оставляет отходы еще на неделю — делать работу над ошибками.
Работал и жил в Швеции наездами с 1996 по 2006 г. Снимал квартиру в обычном доме. Ничего подобного не видел. Да, у них принято сортировать мусор, что правильно, но многим лень, поэтому есть контейнеры "универсальные", чем я и многие другие жильцы успешно пользовались. Насчет лампочек - улыбнуло, мои знакомые переселялись с аренды в купленную квартиру, очень многое делали сами, без всяких электриков и сантехников. Да, у них есть специфика, например, когда у других знакомых заболел ребенок и ночью сильно кашлял, соседи вызвали полицию. Звукоизоляция в их хрущевках и панельках не лучше, чем у нас. Но все незамедлительно уладилось к общему согласию. Еда у них действительно очень простая, они не делают из еды культа, как принято у нас. Только вот сахар гатят во все, даже в селедку и копченую колбасу. В общем, не надо делать из них идиотов.
Отличный? Так это ж ваше творчество! Писец... "Путешествие Франта в Швецию"... Или "почему я не купил квартиру в Швеции - не нашел хруща возле метро"
В ШВеции я не был, так что не надо мне приписывать чужие труды. Своих хватает )))) Материал указывает как на достоинтсва, так и на недостатки той страны. Рая на Земле нет.
Повторяю для идеалистов: специфика государств капиталистическо-потребительского толка заключается в следующем: хорошо живется тем, у кого есть много денег. Остальное второстепенно . Именно с этой точки зрения следует рассматривать и КРЖН. Тогда меньше будет вопросов.
Greenchik написав:Эээ нет, ув. Frant, моя позиция другая. Я буду жить в ЭТОЙ стране и создавать максимальные неудобства для сладкой жизни спекулянтов, брокеров, взяточников и прочей нечисти))) А если вы попадете в их число - добро пожаловать в дворники Швеции)))
простите, каким образом создавать неудобства будете? в эту категорию попадает абсолютное большинство...где то что то берется дешевле, продается дороже
В США спрос на недвижимость потихоньку возрождается....
Сашун написав:Продажи новых домов в США увеличились практически на 16% в январе, оказавшись на самом высоком уровне за минувшие четыре года. По данным Министерства торговли США, продажи на первичном рынке жилья возросли до 437,0 тыс. в январе по сравнению с 378,0 тыс. в декабре... В годовом выражении продажи на первичном рынке жилья в США повысились на 28,9%. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU http://elitetrader.ru/?newsid=172508#ixzz2Mvlgzamr"