|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:23
ну и где ссылка? а то по ссылке выше я вижу тоже самое что я первый привел  и буквально час назад ктото прям разрывался что это НЕ сталинка viewtopic.php?p=1675451#p1675451а теперь оказалось что сталинка, но другая да уж, как все запущено... буду теперь знать что 68 года постройки это правильная сталинка по мнению Овна, а 63 неправильная; потому как 68 ближе к 50 чем 63 ведь Овен заявляет что сталинки строились с 30 по середину 50х; а 68 ведь именно в этот диапазон и попадает
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 27 бер, 2013 17:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:26
Xenon написав:эх, жаль кудато Овен пропал, а то мы тут совсем запутались в его потоках "мыслей" то он кричит что 59года это НЕ сталинка (ибо строилась после 50х годов); то самже приводит примеры халупок 68года и кричит что это сталинка ибо там его любимый районный универмаг 
человек живущий в халупе с потолком 2,5 воняющим мусоропроводом называет все остальное халупами - понятное дело, что ещё делать остается. Мне приезжие обещали найти "мульен" сталинок которые продаются в Голосеево, от них просто спешно избавляются - примеры будут? неделя прошла.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:30
Xenon написав:ну и где ссылка? а то по ссылке выше я вижу тоже самое что я первый привел  и буквально час назад ктото прям разрывался что это НЕ сталинка viewtopic.php?p=1675451#p1675451а теперь оказалось что сталинка, но другая да уж, как все запущено... буду теперь знать что 68 года постройки это правильная сталинка по мнению Овна, а 63 неправильная; потому как 68 ближе к 50 чем 63 ведь Овен заявляет что сталинки строились с 30 по середину 50х; а 68 ведь именно в этот диапазон и попадает
это хрущевка, а не сталинка. Я всегда писал об одном типе сталинок - такой же дом как Московский универмаг. Остальное может и попадает в какую-то класификацию сталинок, но не относится к тому, что описывал я.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:35
Oven написав:кухня 9, ванная 3,75. Окно 1,6*1,8 - где-то так. Эти дома строились 60 лет назад, и они лучше подавляющего числа новостроеев - и перестаят их.
не перестоят. а площадь кухни и ванной (самых важных помещений в квартире) не позволяет утверждать, что по потребительским характеристикам эти квартиры лучше современных.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:40
Oven написав: Xenon написав:ну и где ссылка? а то по ссылке выше я вижу тоже самое что я первый привел  и буквально час назад ктото прям разрывался что это НЕ сталинка viewtopic.php?p=1675451#p1675451а теперь оказалось что сталинка, но другая да уж, как все запущено... буду теперь знать что 68 года постройки это правильная сталинка по мнению Овна, а 63 неправильная; потому как 68 ближе к 50 чем 63 ведь Овен заявляет что сталинки строились с 30 по середину 50х; а 68 ведь именно в этот диапазон и попадает
это хрущевка, а не сталинка. Я всегда писал об одном типе сталинок - такой же дом как Московский универмаг. Остальное может и попадает в какую-то класификацию сталинок, но не относится к тому, что описывал я.
Я раньше почему-то считал сталинками типа такие дома на какие Вы указываете к примеру с 2к под 60 кв.м, но из серого кирпича.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:41
Oven написав: roman tr. написав:ширина лестниц в новостроях не хуже и места на площадках достаточно. ширина окон зависит от дома, но у меня, например, окна больше, чем в стандартных сталинках (сколько там, метр на два у вас?). мусоропровод обычно везде заваривают, это требование каких-то старых ДБНов видимо. а что там с площадью ванных комнат и кухонь? 
кухня 9, ванная 3,75. Окно 1,6*1,8 - где-то так. Эти дома строились 60 лет назад, и они лучше подавляющего числа новостроеев - и перестаят их.
Пардон, что встреваю. Это, конечно, не сталинка, а "ранняя хрущевка". У меня несколько знакомых живет в домах такого типа в микрорайоне рядом, а в нашем - хрущи 1960 и позже образца, с кухнями 5 и потолками 2.5. У нас в Харькове такие "псевдосталинки" перестали строить после 1960 - по чину не положено. Киев - особь статья, строили и позже.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:52
roman tr. написав: Oven написав:У меня на лестничной площадке можно стол для настольного тенниса поставить - ширина лестниц - туда-же. Площадь окон - ПЛОЩАДЬ, а не те бойницы которые пробивают в новостроях. Отсутствие мусоропровода - тоже к плюсам. Малая плотность населения. Короче - лень все перечислять, хватит и этого, что бы поставить сталинку выше 90% домов киева.
ширина лестниц в новостроях не хуже и места на площадках достаточно.
В сталинках ширина лестниц такая что и "воз пройдёт", а в новостроях вряд ли
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 17:57
zahar_ написав: roman tr. написав: Oven написав:У меня на лестничной площадке можно стол для настольного тенниса поставить - ширина лестниц - туда-же. Площадь окон - ПЛОЩАДЬ, а не те бойницы которые пробивают в новостроях. Отсутствие мусоропровода - тоже к плюсам. Малая плотность населения. Короче - лень все перечислять, хватит и этого, что бы поставить сталинку выше 90% домов киева.
ширина лестниц в новостроях не хуже и места на площадках достаточно.
В сталинках ширина лестниц такая что и "воз пройдёт", а в новостроях вряд ли
а зачем такая ширина, что "воз пройдет" а какое количество лифтов в сталинке и новострое Вы хоть одну сталинку с грузовым лифтом видели 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:04
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 18:06
Сталинки: преимущества и недостатки
Плюсы зданий сталинской постройки
Хороший уровень тепло- и звукоизоляции благодаря толстым стенам. Рациональная планировка, комнаты правильной формы. Большая площадь квартир в целом и просторные кухни в частности. Высокие потолки. Если сталинка оборудована собственной котельной, то можно создать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), т.е. отсоединиться от ЖЭКа. Ресурс сталинок рассчитан на 150 лет. На данный момент прошло около трети этого срока. Имеются перспективы остаться в сегменте престижного жилья на десятилетия.
Минусы зданий сталинской постройки
Деревянные перекрытия пожароопасны, подвержены гниению. Лифты и мусоропроводы отсутствуют. Электропроводка может не выдержать нагрузок. Есть риск того, что дом рано или поздно будет снесен как аварийное жилье. Проводка в домах сталинской постройки требует замены. Но менять ее следует во всем подъезде (исключения – дома после капитального ремонта). Обязательно уточните, когда в конкретном подъезде (!) проводился капремонт. Учтите, что вода в сталинках подается снизу. Т.е. напор на верхних этажах слабый, а по вечерам и вовсе может отсутствовать (что может послужить поводом для снижения цены за квартиру на верхнем этаже). Проверьте весовую нагрузку пола, чтобы не провалиться к соседям вместе с вашей джакузи, например. Стены, которые несущими не являются, представляют собой такую конструкцию: в сеточку из досок засыпан строительный мусор. Стены, конечно, и очень теплые, и звуконепроницаемые, но гвозди в них забить невозможно. При этом деревянные перегородки в сталинках дают возможность самых разных перепланировок. Возможны сложности с установкой пластиковых окон – конструкции в сталинках могут иметь нестандартные размеры. Стены очень толстые, так что современные стеклопакеты приходится подгонять под проемы. Обратите внимание на чистоту в подъездах, а также уровень благоустроенности прилегающей территории. Не советуем покупать квартиры на верхних этажах в сталинках со смешанными перекрытиями – велик риск протекания крыши, луж в квартире. Ликвидность сталинок зависит от перекрытий – деревянных или железобетонных. Изучите документы и (на всякий случай) посверлите потолок в комнате для выяснения материала перекрытий (другой вариант – запросить информацию в ЖЭУ). Конечно, можно попробовать определить тип перекрытий и по внешнему виду потолка, но межплитные швы часто бывают хорошо оштукатурены. Также на ликвидность домов сталинской постройки влияет коэффициент износа (если он превышает 60%, то банки не примут квартиру в залог). На данный момент коэффициент износа сталинок составляет порядка 52-57%. Некоторые сталинки построены из кирпича только до уровня 2 этажа, а затем в строительстве применялись шлакоблоки – такой вариант менее предпочтителен. Заранее подготовьтесь к проведению капитального ремонта.
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 27 бер, 2013 18:18, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|