zahar_ написав:А насчёт ДВРЗ - а что угол Пражкой и начало Алма-атинской это уже ДВРЗ?
не обязательно ДВРЗ. Та местность с повышенной криминальной обстановкой. Нет смысла туда смотреть - есть места поинтересней. Там только ровные пацанчики с семками селятся.
Faceless написав:budivelnik Ви багато всього розписали, але давайте узагальнимо: Ви відстоюєте право ріелтора на комісійні, з тої позиції, що ВИ замовили їх послуги і ВИ самі їх оплатили. Як ви вже там ці витрати включили/не включили в ціну - насправді не має значення, самі ж сказали, що ціна ринкова. А тема про ріелторів почалася геть з іншої сторони. А саме: є вторинний ринок. Варіанти: 1) Продавець подає об'яву. Ріелтор "перехоплює", і домовлюється з продавцем. Але комісію вимагає з покупця. Яку послугу покупцю надав рил? Жодної. Навіть послуга продавцю - під питанням. А ціна питання - кілька тисяч долларів між іншим. 2) Ріелтор взагалі ніяк не пов'язаний з продавцем, знаходить об'яву про продаж і докладає зусиль, щоб ця об'ява "загубилася" у масі копій, але вже з контактами ріалтора. Кому надано послугу? Нікому. Це зветься шахрайство, - введення покупців в оману для власного збагачення. Вся діяльність рилів будується на недосконалості ринку та обмеженості інформації. Вони ні для кого не є "партнерами", вони є банальними паразитами. Інша річ, якщо ви самі звертаєтесь до ріелторів - то інша річ, але ж і послуги їх оплачуєте ви, а не покупець.
Да что вы прицепились к риелторам. Раз люди несут им деньги, значит так надо. Вон у МММ больше вкладчиков гораздо, чем занесших денег риелторам.
Greenchik написав:По поводу рЫл. История несколько-летней давности. Искали квартиру в определенном районе. Нашлась в авизо. На том конце провода телефона естественно оказалась рЫл-ка, в смысле особь женского пола. На запрос о просмотре, был ответ - в стиле "я очень занята... покажет другой человек". Другой человек оказался родственником хозяина... Это спессыалистко в недвиге сначало в телефоне жужжало про 4% комиссии, потом было готово "минимум на 1,5%, патамуша у меня фирма, я меньше не магу"... Ну а итог... Есть варианты?
Greenchik написав:По поводу рЫл. История несколько-летней давности. Искали квартиру в определенном районе. Нашлась в авизо. На том конце провода телефона естественно оказалась рЫл-ка, в смысле особь женского пола. На запрос о просмотре, был ответ - в стиле "я очень занята... покажет другой человек". Другой человек оказался родственником хозяина... Это спессыалистко в недвиге сначало в телефоне жужжало про 4% комиссии, потом было готово "минимум на 1,5%, патамуша у меня фирма, я меньше не магу"... Ну а итог... Есть варианты?
Дочка/жена хозяина захотела обновить себе шубку?
я раз столкнулся с ситуацией когда "эксклюзивным" риэлтором оказался арендатор живущий в продаваемой квартире
Faceless написав:Реклама регулюється законодавством. В тому числі, і достовірність поданої інформації, добросовісність конкуренції. Рилівська творчість - нічим. Я вам вкотре вже повторюю - якщо ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ВАС, ЯК НЕВЕЛИКОГО ВИРОБНИКА, ЯКОМУ НЕВИГІДНО ТРИМАТИ ВІДДІЛ ПРОДАЖІВ, РІАЛТОРИ ВИГІДНІ ЯК ЙОГО ЗАМІНА - будь ласка. В Києві виробники мають власні відділі продажів, вони не потребують послуг посередників. А на вторинному ринку - тим паче. Рили це ніяки не прокладка-посередник, а паразит. Виключення - якщо продавець вторинки не хоче/не може займатися продажм самотужки, то він наймає посередника. І В БУДЬ-ЯКОМУ РАЗІ ПОСЛУГИ РИЛІВ МАЄ ОПЛАЧУВАТИ ВИКЛЮЧНО ПРОДАВЕЦЬ
По продажам вторичке - рЫлы ОДНОЗНАЧНО паразиты. По анализу КРН - лохотронщики (по отношению реальной картины РГ): информируют исключительно в выгодном для себя свете. А вот при продажах первички по мутным схемам киевских шаромыг через подставных - похоже таки прокладки-посредники: первую часть денег за покупку (нал) заносят в КГС рЫлы, а потом уже в КГС "появляется" квартира и покупатель покупает "переуступку" деньгами через кассу.
Потенциал для рЫкордов строительной отрасли от АНЯ_Попова_Кучука поведал знатный потребитель бюджетной "сиськи" госпрограммы Доступне житло 70Х30 Лысов из Лико-Холдинга http://www.domik.net/novosti/bolee-300- ... 92777.html
Сейчас более 300 тыс. объектов недвижимости Украины не являются введенными в эксплуатацию, таким образом некоторые владельцы такого жилья продолжают стоять в квартирной очереди. Об этом сказал Советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов, сообщает УНН.
И.Лысов рассказал, что сегодня очень распространена ситуация, когда человек стоит на квартирной очереди, например, в Киеве, вместе с этим построив собственный дом за его пределами.
"И получается, что не имеет права стоять на квартирном учете именно в городе, потому что он уже обеспечил себя и семью нормальными жилищными условиями. Сейчас более 300 тыс. объектов недвижимости, которые есть в Украине, являются не введенными в эксплуатацию. То есть за них не платят налоги, они просто стоят, их там как-то подключают к сетям, проводят воду, газ и т.д., но они не являются введенными в эксплуатацию. И некоторым это очень выгодно, ведь человек не показывает, что у него есть жилье, не платит на него налог", - разъяснил И.Лысов.
По мнению Советника Председателя ВР решать подобные проблемы должны местные органы власти, они должны жестко контролировать ввод в эксплуатацию построенных объектов.
"И вот тогда можно четко понять насколько та или иная семья нуждается в улучшении жилищных условий", - пояснил И.Лысов.
Напомним, 1 млн 80 тыс. украинских семей нуждаются в улучшении жилищных условий.
Автомобильный нокаут: за март автопром в Украине снизил производство на 59% http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/08/299929 план за 2013 год выполнен - можно отдыхать. Скоро квартиры в Киеве начнут стремительно дорожать.
Oven написав:Автомобильный нокаут: за март автопром в Украине снизил производство на 59% http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/08/299929 план за 2013 год выполнен - можно отдыхать. Скоро квартиры в Киеве начнут стремительно дорожать.
Сделал дело - закупай квартиры в Киеве смело.
Все ликвидные (по Франту) квартиры "выметут" - прийдётся ему за гонорар у "успешного" и "амбициозного" 1к от КГС покупать пока их ещё не "разгребли"