|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 кві, 2013 17:53
airmax78 написав: Tyler написав:Понятно. Ну, то есть, особого подешевления, как я понял, пока нет. Если не считать постепенное сползание цен на изначально задранные хотелки. 2К за метр за сданный новострой в приемлемом месте на правом берегу как ориентир - это уже пару лет не новость, если не ошибаюсь.
Да я и не говорил, что "налетай - подешевело". На хорошую недвигу в Украине этого, к сожалению, трудно ожидать без серьезных катаклизмов - слишком мало ее построили/строят и слишком низкая конкуренция на этом рынке. Так что сидим себе спокойно, зарабатываем деньги, получаем %% по депо и ждем девала.
Похоже, у Вас интонация изменилась, уже нет этого "еще буквально 2-3 месяца и начнется". Добро пожаловать в реальность! Осталось соотнести процент по валютному депо в надежном банке и стоимость аренды. И можно сидеть себе спокойно, ожидая девал, почему бы и нет.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:04
Amat написав:airmax78 На герцена, это возле ментовки, красный дом ? Да, я там рядом живу... это кстати мой предел мечтаний... этот дом. Ну и как Вам на Герцена.... неужто много хуже чем на всеми обожаемой Оболони ? 
у меня там знакомый живёт.. мне тоже дом нравится
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:33
Tyler написав: airmax78 написав:Да я и не говорил, что "налетай - подешевело". На хорошую недвигу в Украине этого, к сожалению, трудно ожидать без серьезных катаклизмов - слишком мало ее построили/строят и слишком низкая конкуренция на этом рынке. Так что сидим себе спокойно, зарабатываем деньги, получаем %% по депо и ждем девала.
Похоже, у Вас интонация изменилась, уже нет этого "еще буквально 2-3 месяца и начнется". Добро пожаловать в реальность! Осталось соотнести процент по валютному депо в надежном банке и стоимость аренды. И можно сидеть себе спокойно, ожидая девал, почему бы и нет.
Сейчас мне даже соотносить ничего не нужно. Квартира в которой я живу стоит не меньше 300 тыс. А арендую я ее за... не буду говорить - чтобы никого тут не расстраивать, но проценты по моему скромному депо покрывают эту аренду с головой. Но, повторюсь, это у знакомых - никому другому они бы эту квартиру не сдали.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:39
Унуноктий написав: Amat написав:airmax78 На герцена, это возле ментовки, красный дом ? Да, я там рядом живу... это кстати мой предел мечтаний... этот дом. Ну и как Вам на Герцена.... неужто много хуже чем на всеми обожаемой Оболони ? 
у меня там знакомый живёт.. мне тоже дом нравится
Да, отличный дом, ничего не скажешь. Хоть и построен КГС.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:41
airmax78 написав:вартира в которой я живу стоит не меньше 300 тыс. А арендую я ее за... не буду говорить
а сколько примерно аренда не как для друзей?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:43
airmax78 написав:депо покрывают эту аренду с головой. Но это у знакомых.
1 В 2009 - кожен хто пробував відстоювати позицію що ціна в 700 і вище - є адекватною - відразу клеймився як растішка , мої заявки в березні 2009 про 1800 - як нормальний рівень - сприймались як записки з жовтого будинку. 2 В тому ж 2009 - кожен хто купив житло в 2006-2008 - відразу клеймився як недоумок який не розуміє що таке депо 3 В 2010 в мене виникла суперечка з jde, де я відстоював доцільність купівлі житла для здачі в оренду в порівнянні з валютним депо - як мене тільки не обзивали. Сьогодні , Ви радієте що змогли взяти в оренду у друзів - бо в противному разі не відомо як це може обернутись в слідуючі пару місяців, а зникати з цих сторінок Вам явно не хочеться
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:53
kievlyanka написав: airmax78 написав:вартира в которой я живу стоит не меньше 300 тыс. А арендую я ее за... не буду говорить
а сколько примерно аренда не как для друзей?
Вообще-то я не видел объявлений о сдаче квартир в этом доме. Тем более никогда не смотрел такие площади. Но, думаю, в районе 1,5К.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 18:59
budivelnik написав: airmax78 написав:депо покрывают эту аренду с головой. Но это у знакомых.
1 В 2009 - кожен хто пробував відстоювати позицію що ціна в 700 і вище - є адекватною - відразу клеймився як растішка , мої заявки в березні 2009 про 1800 - як нормальний рівень - сприймались як записки з жовтого будинку. 2 В тому ж 2009 - кожен хто купив житло в 2006-2008 - відразу клеймився як недоумок який не розуміє що таке депо 3 В 2010 в мене виникла суперечка з jde, де я відстоював доцільність купівлі житла для здачі в оренду в порівнянні з валютним депо - як мене тільки не обзивали. Сьогодні , Ви радієте що змогли взяти в оренду у друзів - бо в противному разі не відомо як це може обернутись в слідуючі пару місяців, а зникати з цих сторінок Вам явно не хочеться
Я вообще-то ничему не радию - просто констатирую факт. Более того, думаю о том, чтобы эта аренда не сыграла со мной злую шутку: во-первых, я стал уж слишком переборчивым, во-вторых - я сильно ослабил поиски. На этих страницах пишу по инерции - хотя не надо бы - слишком уж много времени это отнимает - прямо болезнь какая-то. Ну и вообще, по-прежнему считаю цены на большую часть киевской недвиги безбожно завышенными.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 19:00
airmax78 написав: Tyler написав: airmax78 написав:Да я и не говорил, что "налетай - подешевело". На хорошую недвигу в Украине этого, к сожалению, трудно ожидать без серьезных катаклизмов - слишком мало ее построили/строят и слишком низкая конкуренция на этом рынке. Так что сидим себе спокойно, зарабатываем деньги, получаем %% по депо и ждем девала.
Сейчас мне даже соотносить ничего не нужно. Квартира в которой я живу стоит не меньше 300 тыс. А арендую я ее за... не буду говорить - чтобы никого тут не расстраивать, но проценты по моему скромному депо покрывают эту аренду с головой. Но, повторюсь, это у знакомых - никому другому они бы эту квартиру не сдали.
Ну супер, поздравляю.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 19:11
Tyler написав: airmax78 написав:Сейчас мне даже соотносить ничего не нужно. Квартира в которой я живу стоит не меньше 300 тыс. А арендую я ее за... не буду говорить - чтобы никого тут не расстраивать, но проценты по моему скромному депо покрывают эту аренду с головой. Но, повторюсь, это у знакомых - никому другому они бы эту квартиру не сдали.
Ну супер, поздравляю.
Спасибо, но особо не с чем. Эта иллюзия красивой жизни слегка дезориентирует и расслабляет с одной стороны, с другой стороны, делает меня, и без того слишком требовательного покупателя, еще менее сговорчивым (еще хуже дело обстоит с моей супругой - так, например, отличная квартира в Космополитене - 86 кв.м за 135К с видом на парк - пошла лесом, потому что, видите ли, близко Лукьяновское кладбище и рядом нет супермаркета).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1