|
Передумови для девальвації гривні відсутні, у нас є всі можл |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 27 січ, 2014 18:37
Ради эксперимента купил в декабре 2013 в одном банке 1000 долл по 8,275 и положил на депозит под 8% на 3 мес. Ставка по гривне на 3 мес. была 21%. Итого через 3 мес. тело + проценты - 1020 долл. Что в эквиваленте по текущему курсу межбанка 8,6 равно 8772 грн. Минус 8275 грн., что потрачены на покупку 1000 долл. - выходит доход в 497 грн. за 3 месяца, или 24% годовых. Итого, долларовый депозит уже при текущем курсе превысил гривневый по доходности. Теперь интересно - получится ли забрать эти 1020 
-
AVD
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 380 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 січ, 2014 20:17
bolex написав: Mozart написав:Скорее всего, 9 мы увидим до конца месяца
...и опять-таки - очень ГРАМОТНО вставлен оборот "скорее всего", так он подразумевает вариант "но возможно, что этого и не случится"...
А уже на следующий день мы увидели 8.60. Даже если до конца месяца мы увидим на 9.0, а 8.80, то кто из вас двоих будет ближе к истине ? Можно конечно надеяться на очередную дозу от северного наркоторговца .... Но ведь не забываем - наркоман каждый раз нуждается во все больше дозе. Если он не начнет лечиться уже вчера, то похороны будут за ваш счет ....
В Запорожье уже 8.80 гнр/$. И какая теперь разница, кто из них ближе к истине?
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 січ, 2014 21:13
bolex написав: Mozart написав:Скорее всего, 9 мы увидим до конца месяца
...и опять-таки - очень ГРАМОТНО вставлен оборот "скорее всего", так он подразумевает вариант "но возможно, что этого и не случится"...
А уже на следующий день мы увидели 8.60. Даже если до конца месяца мы увидим на 9.0, а 8.80, то кто из вас двоих будет ближе к истине ? Можно конечно надеяться на очередную дозу от северного наркоторговца .... Но ведь не забываем - наркоман каждый раз нуждается во все больше дозе. Если он не начнет лечиться уже вчера, то похороны будут за ваш счет ....
Вопрос в том, как минимизировать потери / недополученную прибыль. Я щас прикинул, что если разорву свежие депозиты (предполагая 8.8 как возврат в гривну, что наверное через 3 дня нереально), то потеряю где-то 1.5к (а фактически с ростом курса на 10 копеек в день - и намного больше). С другой стороны, я потеряю столько же при курсе не выше 9.5 к июлю. Теперь, разрывая депозиты и возращаясь в доллар я фиксирую убыток. Оставаясь на депозитах я могу удвоить убыток уже при курсе 10.3 к июлю, но имею призрачную надежду потерять меньше 1.5к при любом курсе ниже 9.5. Вопрос: какой курс будет к середине года?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 січ, 2014 03:21
Курса не будет. ЗВР закончатся. Либо жесткий девал.
-
Яльг
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 січ, 2014 03:38
Любители острых ощущений могут и дальше гадать на кофейной гуще, а я не хочу. Наступать на одни и те же грабли. Для себя уже давно решил. В ближайшее время обходить все финучреждения десятой дорогой. Инстинкт самосохранения пока еще жив.
-
ya Leon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2014 13:10
Mozart написав:Мне почему-то кажется, что Вы вошли в 1% САМЫХ БЫСТРЫХ.. .Этаких "неуловимых Джо"... и теперь изо всех сил хотите, чтобы забег не прошел даром... "чтобы не было мучительно больно". Ну что ж ... Летите, голуби, летите... Т.е. бегите, Олени, бегите...
Сегодня свое мнение не меняете? дядя Саша написав:Привет из Днепра-5
Около 12.00 безналичный доллар поднялся к 8,83/8,85 UAH/USD. Мы не исключаем, что некоторое участие в этом росте приняли упавшие с уровня 4,50/6,50% к отметке 2,67/5,67% годовых ставки по гривневым межбанковским кредитам overnight рынка Depo.
US
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-