Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
с одной стороны Вы абсолютно правы, с другой - паника и ажиотаж это главные враги банков. Представьте, небольшому банку выделили 600 безналичных миллионов, которые он в первые же дни должен подкрепить наличными и всем выдать.
с одной стороны Вы абсолютно правы, с другой - паника и ажиотаж это главные враги банков. Представьте, небольшому банку выделили 600 безналичных миллионов, которые он в первые же дни должен подкрепить наличными и всем выдать.
Вроде бы меньше 400. Нефиг было такому банку выделять.
Вроде бы меньше 400. Нефиг было такому банку выделять.
Загальна сума відшкодування станом на 15 червня 2016 року складала приблизно 217 млн. грн.
Или так, 217 млн., или даже если б 100. Не забывайте о размерах ТАСА, или он справится с ситуацией, или Фонд ему больше не доверит. Вот и всё.
Не можешь - не берись !!!
Есть много нормальных банков которые легко справились бы с такими выплатами.
А как Вы относитесь к тому, как выплачивала Альфа по Михайловскому и Фидо?
Приходишь, записан, нет, Ок, записать можем через 2 недели. Или на депозит, или в крайнем случае особо важному клиенту на текущий счёт и просили подержать на нём деньги какое-то время. Новым даже карты не спешили открывать. Наличку без записи выдать отказались.
Да, Альфа круче ТАСА, но всё же? В Ощаде по другим выплатам, кстати, тоже уламывали не забирать, когда люди приходили по записи первые пару недель. Почему так?
был в банке в пятницу прошлую. без записи. выдать отказались так как согласно записи. аргумент что клиентов нет - менеджера не прошиб. после посещения отделения еле дозвонился на гарячку уже аж вечером. предложили 30е - но после моего удивления почему так долго подыскали место на 26е. сегодня забрал свои гроши. просто спросили не хочу ли у них переразместится. я отказался - менеджер не парила мозги. единственно что улыбнуло - кассир достающая откуда то из под стола деньги по несколько купюр и собравши кучку на столе затем пересчитала на машинке. в мешке они их хранят что ли =)
Объективности ради, ТАСя выплачивала по Михе в Одессе и Запорожье. Были жалобы? - нет. Все четко и организованно. А по Ойро как прорвало. Может, СЛ увидел, сколько утекло (а Фонду то надо отслюнявить за право выплачивать), и дал вказивку удерживать? Но я в это не верю. Что таким образом велено быстро увеличить пассивы банки.