С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1112131415 ... 150>
Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 15:34

AVZ

В налоговом кодексе предусмотрен механизм.

Банки обязаны давать отчеты о 1) начисленных доходах и 2) уплаченном налоге.

В теории в налоговой будет красивая такая табличка по вашему идентификационному номеру.

"170.4.2. Податковий агент, який нараховує доходи у вигляді процентів, відображає у податковому розрахунку, подання якого передбачено підпунктом "б" пункту 176.2 статті 176 цього Кодексу, загальну суму таких нарахованих (сплачених) платнику податку доходів та загальну суму утриманого (перерахованого) з них податку";
dmldima

Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:07

Hill_78 написав:По 5 Каналу, давал некоторые разъяснения Наумов. Из сказанного понятно, что налог будет действовать с 1 января 2014 года. Т.е. декларации нужно будет подавать за весь 2014 год, а не за пол года, как многие думают.

Наумов может разъяснять что угодно но конституцию еще никто не отменял.

Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.

{Офіційне тлумачення частини першої статті 58 див. в Рішенні Конституційного Суду № 1-рп/99 від 09.02.99}

Ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення.

Hill_78 написав:Поэтому, один из моих ответов будет на выборах. Ни одного голоса на всех выборах "Батькивщине". Они итак достаточно нагадили стране в то время, когда Тимошенко была в правительстве и кошмарила весь украинский бизнес. Из-за этой бездарной Батькивщины мы и получили Януковича и тот бардак и хаос который творится в стране сегодня. Не говоря о потере территории. Сегодня, они кошмарят всю страну своими бездарными законами, которые направлены на создание проблем простым гражданам. А те ворюги, которые крали миллиарды, вообще никак не пострадали. Они в налоговых в очередях толпиться не будут.

Батькивщина это партия которую нужно люстрировать в первую очередь. Ни одного голоса ни на выборах президента ни на парламентских выборах эти предатели украинского народа получить не должны.
olivera

Подякував: 22 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:33

Очень интересное мнение по поводу налога на депозиты
всем известного руководителя Украинского банковского портала Алексея Лупоносова

Вводя налоги на убыточные гривневые депозиты пан Яценюк подрывает ликвидность банковской системы и допускает грубейшую стратегическую ошибку !
3 апреля 2014 | 01:15
http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ial/20892/
Сегодня новая волна продажных экономических экспертов начала зомбировать население своими сказками о том, как нам платить налоги с доходов по депозитам в 2014 году. Однако смею вас уверить, что в 2014 году прибыльных гривневых депозитов в Украине нет и быть не может!
Я не знаю, как учились советники пана Яценюка, писавшие закон, но лично я учился на отлично.
Начнем с определений. Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемые в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду. Проценты по вкладам в экономической теории не есть доходами, поскольку доходами они могут быть только в случае если разность между рентабельностью вложенного капитала и инфляцией будет выше, в противном случае это уже убыток.
Обычно налогом облагают не доход, а прибыль! Вы можете получить доход от депозита, но ваша прибыль от этого будет со знаком минус, а следовательно в этом году государство обложит налогом на убытки всех тех людей кто рискнул разместить свои деньги в гривневых депозитах.
Для тех кто не понял:
Вы положили в банк 10 000 гривен при курсе 7,99 в декабре 2013 года.
Ваш процент по вкладу был 16 % годовых, в надежном банке.
В апреле месяце валюта подорожала почти на 35%, а официальная инфляция составила 16% и падение гривны и уровня инфляции продолжают свой рост
Выходит, к новому 2015 году вы рискуете получить убыток от гривневого депозита и процентов по нему, поскольку проценты не перекроют роста курса доллара и инфляцию.
Получив тело депозита и проценты, вы получите убыток в размере разницы от процентной ставки и фактической инфляцией, и вас еще заставят заплатить налог с вашего убытка в размере 15-25 % от суммы «полученных» процентов! В 2014 году доходы от депозитов юридически будут доходом, а фактически убытком!
Пан Яценюк и «отличники» из верховной рады! Я Алексей Лупоносов буду подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса, куда внесу Украину как страну, которая первой ввела налог на убытки граждан!
Если уж и обкладывать депозиты налогом, то налог надо платить с прибыли, а в этом году гривневые депозиты обещают быть убыточными, так какой налог можно с них брать?
Получается, вы своим решением и действиями вынуждаете людей срочно забирать гривневые депозиты, менять их на валюту и ждать пока доллар вырастет еще на 30 % за следующие 3-4 месяца этого года. Вот к чему приведет ваша азартная затея!
Арсений Петрович! Мне кажется, что Ваши советники умышлено, дискредитируют Вас как профессионала! Поменяйте их пока не поздно!

Алексей Лупоносов
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:47

Obval_Defoltovich
Даже если отвлечься от рассуждений эксперта на тему инфляции, то налогообложение процентов по депозитам по сути является двойным налогообложением дохода физлица:
1. Если я наемный сотрудник, я получаю ЗП уже ЗА ВЫЧЕТОМ налогов.
2. Если я ЧП или владелец бизнеса, опять-таки, на депо я размещаю сумму ПОСЛЕ налогов.

Если пойти дальше: доход после налогов отправляется в банк. Банк, в теории, выдает эти деньги в кредит, получает проценты за пользование кредитом, отдает мне мои проценты по депозиту, а маржу облагает налогом на прибыль. Т.е. получается уже тройное налогообложение.

Поправьте, если что не так.
Alarik

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:51

Alarik написав:Obval_Defoltovich
Даже если отвлечься от рассуждений эксперта на тему инфляции, то налогообложение процентов по депозитам по сути является двойным налогообложением дохода физлица:
2. Если я ЧП или владелец бизнеса, опять-таки, на депо я размещаю сумму ПОСЛЕ налогов.

Если пойти дальше: доход после налогов отправляется в банк. Банк, в теории, выдает эти деньги в кредит, получает проценты за пользование кредитом, отдает мне мои проценты по депозиту, а маржу облагает налогом на прибыль. Т.е. получается уже тройное налогообложение.

Всё так! А если Вы за полученные в банке % купите себе бутылку пива, то еще заплатите НДС 20%, и акцизный сбор, который уже заложен в стоимость пива.
Это уже 5-кратное налогообложение... :mrgreen:
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:54

Alarik написав:Obval_Defoltovich

не, это слабО. на самом деле в-четвертых, компания, которой банк выдал кредит, тоже получил прибыль (и много при стоимости кредита в 30%), и тоже заплатил налог на прибыль, а его сотрудники заплатили налог на доходы физлиц (это уже пятерное налогообложение), а запраб свои несчастные 21-22% дохода с ставки в 25% (после уплаты налога), ты идешь и тратишь их на товары, которые облагаются НДС - это в шестых
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 20:01

http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/20505

Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 г. № 1166-VII (далее — Закон № 1166) из НКУ убрали норму до 01.01.2015 г. доход в виде процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет НЕ включали в сумму общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика.

Поскольку Закон № 1166 вступил в силу 01.04.2014 г., начиная с этой даты проценты по депозитам согласно п. 167.2 НКУ подлежат обложению НДФЛ по ставке 5%. Таким образом, банк, выполняя функции налогового агента, в соответствии с пп.пп. 170.4.1, 170.4.2 НКУ обязан:

· уплатить сумму НДФЛ, удержанного в течение отчетного налогового месяца с таких начисленных (выплаченных) процентов налогоплательщику;

· отразить в налоговом расчете сумму таких начисленных (уплаченных) доходов и общую сумму удержанного с них налога.

В то же время в НКУ остается норма, согласно которой информация об отдельном банковском вкладном (депозитном) или текущем счете физического лица, суммах начисленных на него процентов, а также сведениях о таком физическом лице — вкладчике банком не предоставляется (пп. 170.4.2 НКУ).

Поэтому, каким образом банки отныне будут выполнять предписание пп. 170.4.2 НКУ, которое одновременно требует подавать в орган Миндоходов форму № 1ДФ и запрещает это делать, — вопрос риторический.

Напомним, что с 01.07.2014 г. в р. IV НКУ внесены изменения, по которым депозиты будут облагаться по прогрессивной шкале обложения НДФЛ, при этом банки не будут удерживать НДФЛ, а будут только подавать форму № 1ДФ, а налог будет уплачивать лично физлицо — владелец депозита согласно результатам поданной Декларации об имущественном состоянии и доходах.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 23:09

Надо поднимать шум. Ну куда это годится , гривна обесценилась почти на 40%, с 8.2, в стране труба в плане экономики а они последнее собрать хотят. Помимо того что все цены вверх идут и так. Экономике этот пункт не поможет а народу кучу проблем принесет. Да и банкам - которые сейчас и так на ладан дышат.

кстати писали что ошибочно налог на депозит введен уже с начала апреля :
http://business.vesti.ua/45776-v-ukrain ... tnyj-nalog

Нужно протестовать, нельзя это так оставлять, надо писать письма в НБУ как здесь предлагали и т.п.
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 00:27

Surfer написав:Нужно протестовать, нельзя это так оставлять, надо писать письма в НБУ как здесь предлагали и т.п.
Налог не НБУ ввёл. Приняла зрада с подачи яйценюха. Так что надо штурмовать зраду, на манер ПС.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 03:30

Теперь припоминаю как "кулявлоб" рассказывал об этом налоге у Шустера :
- Налога на депозиты не будет. Сначала мы думали , но потом поднялся шум и мы типа передумали
и где то между всей этой "декорацией" выдает фразу :
- налога на депозит не будет. Будет налог на проценты по депозиту.

По ходу, они нас реально за идиотов держат !
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
  #<1 ... 1112131415 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему