Surfer написав:Все правильно , надо бороться. Если не уберут налог до июля - надо будет поднимать волну - снимать деньги из банков. Понятно что это не выгодно никому, но и идти на грабительский налог сейчас - непозволительно. Вон сегодня гривна опять начала падать. Поэтому допускать введения налога нельзя. Пока можем писать - во первых аффтору :
во вторых письма НБУ, ВРУ, депутатов тоже ищем в соцсетях и т.п. и тормошим их.
образец письма был на 7 странице , но лучше своими словами , и по поводу 5% налога с 2015 я бы не настаивал - пока надо стараться упразднить налог на убыток ввиду высокой инфляции и т.п. А там видно будет. Пишем не сидим - а то и вовсе - будем собираться и митинговать. Допускать введение налога да еще с такими условиями - декларации и т.п. сейчас нельзя !
Главному идеологу этого налога писать на мой взгляд бесполезно.Он спит и видит налог на "богатых"... А вот через банки попытаться воздействовать( пригрозив забрать все депо до 01 июля) мне кажется можно...... Сегодня мне банк письменно ответил, что начиная с 01 июля банки будут раскрывать банковскую тайну в части начисленных процентов((((
vitalikss86 написав:Я уже писал подобные письма в НБУ ВРУ и никаких ответов нет...хорошо тогда "коллективные обращения от имени вкладчиков с ходатайством самих банков." а как их реально осуществить, есть у Вас план, и кому ходатайства? я просто ж писал уже и не только я и в НБУ и ВРУ? поддержу и многие кого я знаю тоже поддержат) тем более у меня депозиты в 4-х банках!
я сегодня с этим предложением обратилась в свой банк, обещали подумать как это сделать....
мое видение этого вопроса следующее: - вкладчики от своего имени обращаются к руководству банка с просьбой ходатайствовать в ВР и НБУ. в обращении к банку указать свое несогласие с раскрытием банковской тайны, несогласие с порядком администрирования этого налога путем подачи банками отчетности и сдачи декларации налогоплательщиками, выразить несогласие с прогрессивной шкалой, особенно в нынешних условиях девальвации гривны , выступить за введение агрегированного налога как это было предусмотрено в старой редакции налогового кодекса.... указать что раскрытие банковской тайны чревато негативными последствиями в виду того что Законом не предусмотрена ответственность налоговиков за разглашение поступающей к ним информациии касательно процентов по депо..
- далее вкладчики во время визита в банк могут ознакомиться с этим обращением и все согласные смогут поставить подпись под текстом.....
dreamsunny, абсолютно согласен! И нужно чтоб данное ходатайство было размножено во все отделения многих банков, и чтоб вкладчики подписались(а они точно подпишутся)! таким образом сделаем массовость! это верный путь!
dreamsunny написав:... у кого есть другие варианты, давайте обсудим.
При "прежней власти" на плаву были две ассоциации банков: 1) Асоціація українських банків (помнится, глава её - Сугоняко - высказывал в своё время свою, иногда оппозиционную, точку зрения) 2) Незалежна асоціація банків України (вроде бы , была создана по иннициативе НБУ, так что независимость данной ассоциации была под вопросом)
АУБ уже месяц назад обеспокоилась новым налогом, а НАБУ, несмотря на свою бурную деятельность, не придаёт особого значения налогу - игнорирует негативный эффект (примеры: раз и два).
Думаю, имеет смысл координироваться с АУБ.
Примеры обращений также есть в блоге Союза защиты вкладчиков. Кто они такие, я не знаю, но можно попытаться выйти на иннициативную группу.
Можно еще кандидатам в президенты подкидывать вопросы про налоги - они же сейчас часто в эфире, или им в фэйсбуки писать про ущербность прогрессивного налога.
Да ... Интересная ситуация - люди , имеющие на депозитах больше 500000 грн. - считают себя бедными ... И это в стране , где средняя зарплата чуть больше 3000 в месяц ... Сколько ж денег надо иметь , чтобы считать себя небедными ?
Я написал письмо Порошенко, вчера, вконтакте он есть, правда нет и в правде гарантии, что это не фейковая страница, ответа вобщем нет (хотя в он-лайн заходит), кроме этого писал в ВРУ, в НБУ, мороз...а как написать письмо в АУБ (Ассоциацию Укр.Банков) лучше всего подскажите ??? давайте писать вместе!!!
Puente написав:Да ... Интересная ситуация - люди , имеющие на депозитах больше 500000 грн. - считают себя бедными ... И это в стране , где средняя зарплата чуть больше 3000 в месяц ... Сколько ж денег надо иметь , чтобы считать себя не бедными ?
500000 грн. - это чуть больше 40 000 $. И на это богатство можно купить "аж" однокомнатную квартиру (и то не везде) - действительно роскошь ... "жируем". Но налог будет работать и с депозитами свыше 100 000 грн.
p.s. Наверно правильно показать перед государством свои доходы - но почему даже кандидаты в президенты этого не делают, почему нужно начать именно со среднего класса (на западе с такими доходами он средним считаться не может)?
Puente написав: p.s. Наверно правильно показать перед государством свои доходы - но почему даже кандидаты в президенты этого не делают, почему нужно начать именно со среднего класса (на западе с такими доходами он средним считаться не может)?
кандидаты в Президенты как раз задекларировали свои доходы....Но тут другие вопросы возникают: - откуда у того кто задекларировал 803 грн годового дохода есть 2 млн грн на выборы? да и все остальные у кого меньше двух лимонов в год где взяли деньги на выборы?
- как заработать сидя в камере, точнее лежа в больнице 180 тыс грн ?
насчет запада, так там банковскую тайну пока не отменили, мы будем первые где банки начнут отчитываться по вкладчикам
cannabis_ua написав:500000 грн. - это чуть больше 40 000 $. И на это богатство можно купить "аж" однокомнатную квартиру (и то не везде) - действительно роскошь ... "жируем".
500 000 грн на депозите с, допустим 23% годовых, это (500 000 *0,23)*30/365 = 9 452 грн. в месяц (можно уже не работать даже )
...все в сравнении познается, а не всегда в абсолютных величинах, и тем более не в квадратных метрах.