Рашн провокатор детектед

В Украине "Финнадзор" называется Государственная налоговая служба (ну или ласково Минздох)
|
|
![]() Спор же не о том, какзабрать деньги, а о том, что %%-й доход позволяет безбедно жить. А насчет "мега-дохода" Кому-то 1к долл в месяц мега, а кому-то 3 поместья мало Востаннє редагувалось justit в Чет 24 кві, 2014 21:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() а причем тут автопролонгация и капитализация %? я ЗА налог, но в форме 5% агрегированного налога, который о итогам месяца удерживает и уплачивает банк, при котором сохраняется банковская тайна..... а сегодня пусть обеспечат для начала возврат вкладов в полном объеме и привлекут к ответственности банки которые не возвращают депозиты...... и если вводят налог, то пускай это делают по закону, а не так как им вздумается......согласно НК такие изменения возможны только лишь с начала нового бюджетного года, а никак не с 01 июля этого года( об этом выше уже писали).... а еще хочется напомнить заявление Яценюка от 27 марта 2014 о том что налог на проценты по депо в 2014 году вводиться не будет.........и в тот же день ВР принимает закон вводящий этот налог..... к тому же я не знаю в какой еще стране банки отчитываются в налоговую о начисленных процентах......мы судя по всему пилотный проект(((
![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитdreamsunny, потому всем предлагаю писать письма на подобие что я излагал на 9-ой странице форума, пусть возвращают 5%, пишем в ВРУ, НБУ и еще в АУБ (Асоціація українських банків ), они (АУБ) обеспокоены кстати этим налогом, считают что это может привести к упадку банковской системы тем более в столь тяжелое экономическое время. Через АУБ мне кажется можно повлиять на ВРУ и НБУ, т.к. ответы от ВРУ и НБУ я не дождался...
![]()
с удовольствием обращусь в АУБ, только на их сайте не могу найти форму обратной связи , раздел контакты недоступен
![]() Вот еще информация для ознакомления.
К лицам, утратившим трудоспособность, относятся: - лица, которые достигли пенсионного возраста; - лица, которые достигли пенсионного возраста, дающего право на назначение пенсии на льготных условиях; - неработающие лица, признанные инвалидами в установленном порядке. для них установлен прожиточный минимум на 2014 год 949гpн. Попробуем расчитать для них облагаемую сумму, которая равна 17 прожиточных минимумов. Возьмем банк Михайловский на сегодня 27,5% и получаем что налогообложение для них начинается уже с суммы 58665гpн. Ну очень большая сумма, особенно для тех кто всю жизнь копил себе на старость. ![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитЕсть одна стрёмная ситуация, когда вкладчик рискует попасть на штрафы.
Например, депозиты ФИ. На карту выплачивается одна сумма, с которой снимается 5 или 10 грн за "мобильный банкинг" (или абонка за обслуживание). Человек может неверно посчитать, ориентируясь на то, что он может снять. Т.е. на НАЧИСЛЕННОЕ, а не на ФАКТИЧЕСКИ ВЫПЛАЧЕННОЕ. П.С. У меня процентов даже на 300 грн в месяц не будет. Намного меньше. Должен ли я подавать декларацию? ![]() dreamsunny да я тоже не могу обратиться в АУБ(не могу установить с ними связь) , кто то может с форума помочь? как обратиться в АУБ??
И правильный пример с Банком Михайловский и т.п. конечно сумма с 60 тыс.это вообще ерунда, тут даже не сумма с которой начинается налог важен а тот факт что 1) поменяли закон на переправе(т.е. не закончен бюджетный год-это прямое нарушение закона) 2) Введено деяние во время существенного роста курса 3) Рассекречивание банковской тайны перед налоговой инспекцией 4) Обязательный приход в налоговую вкладчиков, вместо автоматической системы,где Налоговый агент-Банк 5) 15% достаточно большой налог, аргумент: на з/п учителя тоже 15% не берем, т.к. з/п учителя и работников индексируется на уровень инфляции, а тело депозита нужно постоянно пополнять, чтобы увеличить сумму полученных процентов, т.е. депозиты не индексируются государством, было 100тыс грн и через 5 лет будет те же 100тыс.грн (если проценты тратить), в то время как з/п индексируется, и если была ранее 1,5 тыс.грн то сейчас 2,3 тыс.грн и т.п. Потому максимальный налог на гривневый вклад с учетом всего этого не может превышать 5% (в т.ч. и по дивидендам,ценным бумагам,и т.п) Вот такая позиция должна быть у всех вкладчкиков. Вместе мы победим!
![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитПочему никто не предлагает другой инновации - налоги с процентов по депозитам должны вместо людей переводить в налоговую сами Банки. А Банковскую тайну вкладов надо сохранять, не дурак ее придумал. Сейчас все вкладчики разделились на две группы людей, одни считают сколько им платить надо будет после возможности ознакомления с ситуацией, ----другие тоже ожидают полной информации о этом ,,умнейшем,, нововведении, но совсем с другой целью.
|
|