Brc, При этом мы все понимаем, что исходя из природы такого вида дохода, плательщиками налога должны быть не банковские учреждения, а физические лица. И какая ж интересно природа такого дохода, что должны быть не банки, а физ.лица плательщики данного налога!
Есть такое правило у следователей - сразу взять правильное направление в расследовании. Вы все правильно написали. много всего в этой теме пишут, а вот депозиты побегут снимать в лучшем случае единицы. Главное - это понять целъ тех, кто это все придумал. Наполнение бюджета - ответите вы -Правильно - но не существенно скажу я - но это произойдет попутно в незначительном количестве, и это не цель - это некоторые последствия на пути к цели. А как же насчет Банковской тайны - спросите вы. В принципе Банковская тайна останется, просто число посвященных в эту тайну немного увеличится. А кто из всех умудриться увидеть подлинные цели этого нововведения? Я уверен, что на этом сайте много толковых читателей-писателей.
sinowi написав: много всего в этой теме пишут, а вот депозиты побегут снимать в лучшем случае единицы.
думаю что далеко не единицы побегут снимать депозиты.... среди моих знакомых большинство уже сняли.....мои наблюдения во время визитов в банки- люди забирают депо...
Не завел - и не надейся. Не удастся тебе втянуть на ,,свою,, территорию. А для того, чтоб критиковать - надо сначала набрать ,,высоту,, своего оппонента. Как то это по глупому будет выглядеть - критиковать и при этом так задрать голову вверх, что и шапку держать надо. Я хоть и имею возможность на многих смотреть сверху вниз, но никогда этого не делаю - стараюсь ноги в коленях сгибать, чтоб быть с многими ,,одного роста,, ---Искренне
dreamsunny написав:думаю что далеко не единицы побегут снимать депозиты.... среди моих знакомых большинство уже сняли.....мои наблюдения во время визитов в банки- люди забирают депо...
Наверное держатели крупных депозитов не смогут внятно пояснить "откуда эти деньги". Ну продал квартиру, но наверное продал так, что по документам за 10к гривен, а на самом деле...
Или с калымов "в конверте" человек насобирал.... Или еще как, что с точки зрения государства немного незаконно. Вот и стремно теперь.