С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 5051525354 ... 150>
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 09:28

cheburek3 написав:По моим письмам про изменение налогообложения ответила мне только Оксана Продан. Она на нашей стороне и даже предлагала Яценюку поменять закон. Но Яценюк и Шлапак выступили против. Так что ее можно письмами не закидывать, пишем другим)
Но, как я и предполагал, депутаты немного далеки от народа, она доход от вклада назвала дивиденды. Пересичный вкладчик так не ошибется)
Я, кстати, даже писал им, что если уж надо помочь стране, то пускай вводят 5% с 1 июля 2014 - вот это и будет пополнение бюджета "вже сьогоднi"
Интересно, наверное потребуется увеличить штат налоговиков для работы с физлицами в 2015?

Зачем увеличивать, то. Если банки станут налоговыми агентами и со всех депо будут брать 15%, то многие люди сами не захотят стоять в очередях и доказывать что им нужно вернуть часть налога уплаченного сверх (казна будет пополнена сверх нормы). Да и неизвестно как будет налоговая возвращать уплаченные сверх нормы %%. Все видимо для этого делается.
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 09:59

Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозит

Работая в брокере (торговля ЦБ на УБ, налоговый агент) часто сталкивался с ситуацией, что брокер удерживал НДФЛ (есть нормы по его удержанию при возврате денег клиенту, если на момент возврата есть прибыль). А по итогам года клиент был в убытке. Так вот попытки вернуть в налоговой излишне уплаченный налог всегда оборачивались д е б и л и з м о м - "Идите к брокеру, это он удерживал, пусть он и возвращает". Что в нашу черную налоговую дыру попало, то не вернуть пересичному.
uxstrannik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 10:03

yvlad написав:
  cheburek3 написав:По моим письмам про изменение налогообложения ответила мне только Оксана Продан. Она на нашей стороне и даже предлагала Яценюку поменять закон. Но Яценюк и Шлапак выступили против. Так что ее можно письмами не закидывать, пишем другим)
Но, как я и предполагал, депутаты немного далеки от народа, она доход от вклада назвала дивиденды. Пересичный вкладчик так не ошибется)
Я, кстати, даже писал им, что если уж надо помочь стране, то пускай вводят 5% с 1 июля 2014 - вот это и будет пополнение бюджета "вже сьогоднi"
Интересно, наверное потребуется увеличить штат налоговиков для работы с физлицами в 2015?

Зачем увеличивать, то. Если банки станут налоговыми агентами и со всех депо будут брать 15%, то многие люди сами не захотят стоять в очередях и доказывать что им нужно вернуть часть налога уплаченного сверх (казна будет пополнена сверх нормы). Да и неизвестно как будет налоговая возвращать уплаченные сверх нормы %%. Все видимо для этого делается.

Да ещё не забываем про штрафы, если у клиента есть превышение и он проигнорировал поход в налоговую. Потом письмо счастья со штрафом и ставка по депозиту с 25% превратилась в 0% :roll:
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 10:21

Я бы ещё для полного счастья обязал всех граждан при возвращения налогового долга и подачи деки получить вначале на бланке подпись нач. налоговой милиции. А там зададут пару вопросов откуда у чел. средства на ланос? Кв. продали, предъявите документы, с зарплаты откладывал, справку с места работы про заработок. У бабушке льгота на оплату коммуналки, так значит отменить, если есть вклад в банке. Взяли в долг у друзей, просьба прийти завтра с ними и т.д. Чел. постоит подумает возле двери и подумает лучше я откажусь от выплат с налоговой и лучше буду иметь реально 15% годовых, чем ежедневное хождения вначале по кабинетам, а потом и с повесткой в суд.
А гос-во присвоит себе в карманы млн. грн. от которых население ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛОСЬ. :roll:
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 10:56

у меня был печальный опыт декларирования доходов и общения с налоговиками....
суть такова, я не задекларировала аж 17 грн.( 17 грн. это была подаренная мне чашка в качестве бонуса как пользователю ПУМБ-онлайн, подарив мне эту чашку ПУМБ подал в налоговую 1ДФ с указаним моего дохода в сумме 17 грн).... из-за этого меня обвинили в сокрытии доходов...... более того пострадала моя мама- инвалид поскольку мы с ней прописаны в одной квартире и она получала на тот момент субсидию.....маму лишили права на субсидию, пересчитали уже полученную и заставили вернуть плюс выписали штраф......

такова была цена незадекларированных 17 грн.....

а теперь если представить вероятность ошибки при пересчете по курсу НБУ процентов в валюте, то сколько таких незадекларированных копеек может быть... пример последствий изложен выше(((((((
dreamsunny

Подякував: 139 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 11:48

uxstrannik написав:Работая в брокере (торговля ЦБ на УБ, налоговый агент) часто сталкивался с ситуацией, что брокер удерживал НДФЛ (есть нормы по его удержанию при возврате денег клиенту, если на момент возврата есть прибыль). А по итогам года клиент был в убытке. Так вот попытки вернуть в налоговой излишне уплаченный налог всегда оборачивались д е б и л и з м о м - "Идите к брокеру, это он удерживал, пусть он и возвращает". Что в нашу черную налоговую дыру попало, то не вернуть пересичному.

тут товарищ ZZZZZ с такой же проблемой разбирался, он как-то эту проблему разрулил, пишите ему
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 11:50

dreamsunny написав:такова была цена незадекларированных 17 грн.....
так это ж необлагаемый налогом минимум, как вас там еще и обложили?
и при чем здесь субсидии мамы к вам если просто прописаны вместе?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 12:34

йцукен написав:
  dreamsunny написав:такова была цена незадекларированных 17 грн.....
так это ж необлагаемый налогом минимум, как вас там еще и обложили?
и при чем здесь субсидии мамы к вам если просто прописаны вместе?

банк накрутил сверху налог и заплатил, удружил, я нигде не расписывалась в получении и понятия не имела что такой подарок облагается налогом....

а при оформлении субсидии мамы берутся данные о доходах всех прописанных, в том числе и моих...... я про 17 грн умолчала, из налоговой в собез поступила инфа, а те по всей строгости закона... на словах сказали что понимают что это нелепые 17 грн, но ничего не могут с этим сделать у них распоряжение наказывать всех по максимуму.......се ля ви
dreamsunny

Подякував: 139 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 14:04

Знаете что мне сказали сегодня в Укргазбанке, хотел открыть вклад "Проценты наперед", что Закон вступит в силу с 01.07.14 но проценты считаются за год, и получив сегодня проценты, я все равно должен буду уплатить налог (вступает с 01.07.14 но формулируют за весь календ.год)...короче не положил я деньги на этот вклад
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 чер, 2014 14:56

dreamsunny написав:банк накрутил сверху налог и заплатил, удружил, я нигде не расписывалась в получении и понятия не имела что такой подарок облагается налогом....
так идите в суд и доказывайте что подарка вы не получали, ну или в отделение банка скандалить нафига они это делали и чтоб они отозвали эту фигню.
Вы в банке держите счет как ФОП?
йцукен

Профіль

#<1 ... 5051525354 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей