vitalikss86 по-моему банк ошибается, доход считается за год, если меньше чем 20706 грн, налог не платится, а если больше то платят с процентов начисленных с 01 июля........согласно Конституции закон обратной силы не имеет, так что с начала года никто не должен платить...
в любом случае надо ждать оф. разъяснений....
в свете последних событий, ограничений на снятие,а также незаконного ведение налога с 01 июля, считаю самым разумным забрать депозиты из банков к 01 июля..... может тогда авторы этого закона задумаются о том что натворили....
dreamsunny написав:банк накрутил сверху налог и заплатил, удружил, я нигде не расписывалась в получении и понятия не имела что такой подарок облагается налогом....
так идите в суд и доказывайте что подарка вы не получали, ну или в отделение банка скандалить нафига они это делали и чтоб они отозвали эту фигню. Вы в банке держите счет как ФОП?
счет у меня как у физлица.... эту чашку в подарок на самом деле получала, поэтому говорить что не получала не стала, тем более судиться из-за этого......банку конечно все высказала, банк не прав на 100%, поскольку если решили подавать 1ДФ то необходима ведомость в получении с моей подписью, так по закону... в банке просто извинились, сказали что они не думали что так получится..... я маме компенсировала все то что ей насчитали и сделала выводы насчет акций ПУМБа, просто в них больше не участвую...все остальное в этом банке меня устраивает, поэтому ссориться из-за чашки не стала)
я написала об этом инциденте с банком в качестве примера, к чему может привести небольшое отклонение при декларировании доходов.....
Могу лишь свое мнение озвучить. После вступления в должность нового Президента - можно будет каждому писать свое мнение на сайте Президента, если кто и сумеет что то кардинально изменить - то только он. А если и он будет туда же, переводите депозиты в режим до востребования, это лучше чем домой забирать, хоть финансово и пострадаете, зато и выли и ваши родственники остануться живы. Это будет продолжаться недолго - этот закон уже получил статус ,,раскуркуливания,, --его все равно отменят. В цивилизации люди только так и поступают. Я просто не могу всего писать.
dreamsunny, я тоже думаю что банк ошибается, но даже нач.отделения говорил что это так...говорил что если авансом выплатят , все равно на все проценты которые с 01.07.14 пойдет налог (т.е. реально будет освобождена сумма с 03.06 по 01.07, а весь другой аванс с 01.07 по конец депозита) он будет базой для налогообложения, даже если я проценты получу сегодня! подпишите петицию http://petition.tymoshenko.ua/list/peti ... /show/158/ пишется если 1000 насобирается то будет рассмотрена!
dreamsunny написав:vitalikss86 по-моему банк ошибается, доход считается за год, если меньше чем 20706 грн, налог не платится, а если больше то платят с процентов начисленных с 01 июля........согласно Конституции закон обратной силы не имеет, так что с начала года никто не должен платить...
в любом случае надо ждать оф. разъяснений....
в свете последних событий, ограничений на снятие,а также незаконного ведение налога с 01 июля, считаю самым разумным забрать депозиты из банков к 01 июля..... может тогда авторы этого закона задумаются о том что натворили....
Получается можно избавиться от налога если оставить сумму, на которую выплатят процентов не более 20706 грн. за ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2014? А если не одумаются на следующий год вынуть еще половину.
2XL написав:Получается можно избавиться от налога если оставить сумму, на которую выплатят процентов не более 20706 грн. за ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2014? А если не одумаются на следующий год вынуть еще половину.
20706 не за второе полугодие, а за год . налог не платится если общая сумма процентов за год меньше чем 20706, если больше, например 20707 уже 15%.....но с суммы процентов, полученных после 01 июля 2014....например за год 30000 всего накапало, в том числе с 01 июля да конца года 15000, значит налог будет 15% с 15000....
для себя решила все скинуть в ячейку до лучших времен......
dreamsunny написав:в свете последних событий, ограничений на снятие,а также незаконного ведение налога с 01 июля, считаю самым разумным забрать депозиты из банков к 01 июля..... может тогда авторы этого закона задумаются о том что натворили....
Так они и дадут Вам снять. Про задуматься и натворили -- Вы и впрямь думаете что там детсад? Это организованная группировка, мозги там есть, какой-то эффект они от очередного гопстопа они просчитали и на что-то рассчитывают; вероятно, Вы не понимаете на что -- публично ясно они отвлекающие пузыри пускают.
sinowi написав:А если и он будет туда же, переводите депозиты в режим до востребования, это лучше чем домой забирать, хоть финансово и пострадаете, зато и выли и ваши родственники остануться живы.
Класс. То вообще яйценюх будет скакать вокруг йолочки и мурлыкать "и вот она нарядная на праздник к нам пришла". Уж на такое счастье банда (что им деньги оставят на съедение в системе. да ещё и беспрцентно надурняк) наверное в самом оптимистиченом прогнозе не рассчитывала.
dreamsunny написав:20706 не за второе полугодие, а за год . налог не платится если общая сумма процентов за год меньше чем 20706, если больше, например 20707 уже 15%.....но с суммы процентов, полученных после 01 июля 2014....например за год 30000 всего накапало, в том числе с 01 июля да конца года 15000, значит налог будет 15% с 15000....
Такая ерунда противозаконна, так что вряд ли правильно трактуете. До 1 июля у Вас вообще нет никаких оснований вести учет своих процентов, как и банк обязан сохранять их в тайне от бандюков. Так что что Вы получили до 1 июля -- никак в расчетах чего угодно фигурировать не может.
О законности вообще -- тут были вроде спецы, давайте на ВР и яйценюха подавать в суд, что норовят втюхать закон без положенного годового срока необходимого для вступления его в силу. Сранно если в этом направлении шагов не делалось. В случае дурки наших судов тянуть в международные, какая-то глупая в информпространстве рисуется эйфория о положительных отличиях нынешней влады от предыдущей, надо выдавливать этот гнойник. На майдан вовсю бочку катят, так через месяц янукович ангелом казаться начнёт, резво пацаны борзеют.
dreamsunny написав:я маме компенсировала все то что ей насчитали и сделала выводы насчет акций ПУМБа, просто в них больше не участвую...все остальное в этом банке меня устраивает, поэтому ссориться из-за чашки не стала)
Ну Вы прямо мать Тереза и казак Гаврилюк в одном лице. Силюсь вообразить во сколько тысяч эта "чашка" в итоге вам влетела, что в этом банке (и стране, видимо) всё продолжает устраивать.