С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 6162636465 ... 150>
Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 17:42

Rentier это лично вам так кажется, но не другим. В случае с банками речь идет о налоге с доходов банка. А когда речь идет о налоге на "доходы" физ.лиц с депозитов - это настоящее заказное убийство всей банковской системы. Одно дело, если ставки в грн. опустятся с 25% до 18%, то это не страшно и намного выгоднее для банков, чем налог для физ.лиц с депозитов. Так как в случае с налогом будет полностью отменена банковская тайна, база вкладчиков с суммами депозитов и другими данными будет продаваться за пару сотен гривен, начнут похищать людей и требовать выкуп в размере суммы депозита. Все это знают и понимают опасность налога для физ.лиц, поэтому деньги будут выносить со скоростью света.
INsite

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 20:39

INsite
В случае с банками речь идет о налоге с доходов банка.

Вы серьозно считаете проценты по вкладам доходами банка? Это налог на РАСХОДЫ, разницу чувствуете или корона думать мешает? Прежде чем называть миллионы вкладчиков бы*** неплохо было бы научиться элементарной культуре и финансовой грамотности. И зачем таким "уважаемым вкладчикам" такие мелочи как налоги на проценты в Украине обсуждать, инвестируйте дальше за границу и гордитесь собой...
И кстати я не говорил ,что принятый ранее закон лучше, я говорю , что и этот проект очень хреновый.Самый лучший вариант прописан в налоговом кодексе: 5% с 2015-го по совокупной сумме начисленных банком процентов.
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 чер, 2014 11:32

Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

Вот тут и подходит пословица как нельзя лучше --

Отой думкою багатuй

Вы лучше бы вспомнили о чем я раньше писал -- наполнение бюджета - это цель ПРОМЕЖУТОЧНАЯ. Все остальное в силе.
! Я еще по своей наивности полагал, что новый Президент вмешается и остановит новое кровопролитие. А вышло иначе - хоть кто то этому рад - это оружейники. С полок оружейных магазинов сметут все,
хотя самым лучшим оружием в этой ситуации будет - прощание с Банками - если кто уже успеет.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 чер, 2014 12:40

В принципе, мне, как физлицу, можно и заплатить налог. Но я хочу это делать по результатам года, когда знаю весь результат за год, а не АВАНСОМ, а потом еще и выбивать обратно с налоговой, что имеет нулевые шансы на успех.
uxstrannik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 06:53

В Минфине ждут предложений народа по изменениям в налоговое законодательство

Министерство финансов ждет аргументированных предложений от общественности относительно изменений в налоговом законодательстве.

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак на внеочередном IХ съезде Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины», передает пресс-служба правительства.

«Есть три задачи, которые стоят перед нами и которые нужно решить. Первая - это реформирование налогового законодательства. Я говорю откровенно, что в Минфине ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство. У нас работает 9 рабочих групп, четко определено, когда они собираются и по каким вопросам», - отметил Шлапак.

«Задача Ассоциации - принять активное участие в редактировании налогового законодательства, предлагая новые решения. Ранее была проблема, когда инициативы были, но с ними трудно достучаться. Сейчас, я вам обещаю: вы сможете их донести, только предоставляйте свои предложения», - добавил он.

Второй вопрос - это реформа государственной финансовой службы. По словам министра, необходимо сделать все возможное, чтобы коррупционеры не оставались у власти, - пишет «Украинская правда».

«У общественности есть все шансы изменить ситуацию. Не нужно бояться сказать человеку, что он вор», - заявил Шлапак.

Третья задача, которая стоит перед общественностью, - это «изменение философии», поскольку, по словам министра, если граждане «просто ждут реальных действий, ничего не получится».

Ранее давал ссылки на страницу Яценюка в Фейсбук, где поднят вопрос налогообложения. Хоть бы кто то зашел, поддержал данный вопрос. Зато тут пустозвонить писателей хватает.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 11:43

Как повлиять на законодательство...

Hill_78 написав:Министерство финансов ждет аргументированных предложений от общественности относительно изменений в налоговом законодательстве.

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак на внеочередном IХ съезде Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины», передает пресс-служба правительства.

Первый раз слышу об этой организации. Посмотрел их сайт, зашел на Фейсбук-страничку, и там лозунг: "Чесне партнерство бiзнесу i влади".
Каким образом эта контора будет остаивать интересы населения (в том числе и по вопросу "налога на депозиты"), я не представляю.

Hill_78 написав:Ранее давал ссылки на страницу Яценюка в Фейсбук, где поднят вопрос налогообложения. Хоть бы кто то зашел, поддержал данный вопрос. Зато тут пустозвонить писателей хватает.

У наших (и, наверное, не только наших) властей Фейсбук - это "рупор перестройки": там словесный поток направлен в одну сторону.

Пока что у вкладчиков единственнный способ повлиять на налохоблажение: забрать свои средства из банков (хотя бы до "необлагаемого уровня").
Формально все соучастники уже заявили, что налог вредный:
* Проф.комитет при ВР об этом чётко написал в заключении ещё до принятия закона.
* НБУ уже подготовило свой вариант (5% или чё там).

Вкладчики, конечно , могли бы выйти на митинг, но фактически это шанс просто засветиться тем, у кого на депозитах больше ~100 тыс. (остальных "налог" якобы не заденет). Раскрытие банковской тайны по всем телеканалам страны!
Патовая ситуация :(
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 12:37

с момента принятия НК в конце 2010 года этот налог неоднократно обсуждался... В результате пришли к выводу что оптимальным будет ставка 5% и банк- налоговый агент, что и было закреплено в законе.... новую власть это не устраивает....вот и придумывают то прогрессивную шкалу и раскрытие банковской тайны, то спец. налог на прибыль для банков ... второе, на мой взгляд полный абсурд..... как и абсурдно раскрытие банковской тайны в наших реалиях...

поэтому,как вкладчик, лично я вышла из банков до урегулирования этого вопроса.... в данной ситуации мне проще наблюдать со стороны, нежели быть участником этого законодательного беззакония.....
dreamsunny

Подякував: 139 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:18

Вже у наступний вівторок ми будемо жити в умовах нарахування податку... а досі бла-бла-бла. Доки бла-бла не закінчиться, депозитам - ні!
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 16:42

Вот что мне ПроКредит ответил по этому вопросу.
Спасибо за Ваше обращение.

Отвечая на Ваш запрос, сообщаем:

Согласно Налогового Кодекса Украины и Закона Украины «Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні» с 1 июля 2014 года к общему месячному(годовому), облагаемому налогом доходу, включается доход в виде начисленных процентов на депозитный или текущий банковский счет (пункт 7 подраздела 1 раздела 10 Налогового Кодекса Украины), кроме процентов в сумме, которая не привышает в год 17 прожиточных минимумов для трудоспособного лица, установленных законом на 1 января отчетного налогового года (пунк 164.2.8 Налогового Кодекса Украины).

Банковское учреждение не удерживает и не перечисляет налог из суммы дохода в форме процентов, налог оплачивается физическим лицом самостоятельно по результатам подачи годовой налоговой декларации (пункт 170.4.1. Налогового Кодекса Украины).
uxstrannik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 12:46

Brc написав:Ініціатор(и) законопроекту:Яценюк А.П. Кабінет Міністрів України
Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо оподаткування доходів від капіталу
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=51368
167.5.2. для дивідендів та процентів на вклади (депозити), поточні або інші рахунки в банках та кредитних спілках:
нуль відсотків — для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
5 відсотків — для дивідендів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 820 прожиткових мінімумів, а також процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік перевищує 410 прожиткових мінімумів, але не перевищує 820 прожиткових мінімумів, у частині такого перевищення;
10 відсотків — для дивідендів та процентів, загальна сума яких за кожним видом доходу за звітний податковий рік перевищує 820 прожиткових мінімумів, у частині такого перевищення.
а второе чтение когда?
pharus

Подякував: 3094 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

#<1 ... 6162636465 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей