Итого в данном случае, после налогообложения, имеем эффективную % ставку 15,3! Я прав?
прав. и инфляцию 20
Бензин подорожал примерно на 40%. Квартплата где-то на 40% поднимется. Импорт растет вслед за долларом. Так что инфляция будет ощутимо больше 20% к концу года. В лучшем случае депозит в гривне мог сохранить покупательную способность. После введения налога - гарантированный убыток. И вот возникает вопрос: зачем вообще размещать гривну на депозитах? Если речь не идет о счетах со свободным доступом.
Rentier, не читайте "советских газет". Пишут всякую хрень. Вот закон, который принят сегодня, а точнее те пункты, которые касаются налогообложения процентов:
167.5. Ставки податку щодо доходу від капіталу встановлюються у відсотках бази оподаткування у таких розмірах: 167.5.1. для доходів від капіталу (крім зазначених у підпункті 167.5.2 цього пункту) незалежно від країни походження: 15 відсотків - для доходів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів; 167.5.2. для дивідендів та процентів на вклади (депозити), поточні або інші рахунки в банках та кредитних спілках: нуль відсотків - для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
В приведённой Вами статье написано: Как пояснили в УКБС, законом вводится единая линейная ставка налогообложения в 15% пассивных доходов физических лиц, к которым относятся и проценты по вкладам, взамен утвержденной ранее прогрессивной шкалы от 15 до 25%.
А на самом деле надо бы написать так: Законом вводится единая линейная ставка налогообложения в 15% пассивных доходов физических лиц, к которымне относятся проценты по вкладам, взамен утвержденной ранее прогрессивной шкалы от 15 до 25%.
Пообщавшись сегодня с Банкирами, я думал к концу дня что-то знал, но почитав сейчас последние страницы, ничего всё перемешалось, причем каждый Банк по своему излагает мне инфо тоже, и так: есть 3 варианта 1) 15 % для всех из наших % 2) 15% для всех но сумма полученных нами % не меняется (как говорит Приватбанк) 3) 15% для тех у кого % в год свыще 410 Прож.минимумов... Так какой вариант верен?
В приведённой Вами статье написано: Как пояснили в УКБС, законом вводится единая линейная ставка налогообложения в 15% пассивных доходов физических лиц, к которым относятся и проценты по вкладам, взамен утвержденной ранее прогрессивной шкалы от 15 до 25%.
А на самом деле надо бы написать так: Законом вводится единая линейная ставка налогообложения в 15% пассивных доходов физических лиц, к которым не относятся проценты по вкладам, взамен утвержденной ранее прогрессивной шкалы от 15 до 25%.
Я был бы очень рад,если бы правы оказались Вы ,а не я. Я всегда стараюсь верить, что здравый смысл победит.Но, если вернуться к этой статья, то как быть с этим: "Также ассоциация пояснила, что банки с 1 августа 2014 года самостоятельно будут перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов."Если до 410 минимумом % не облагаются, то самостоятельное перечисления налогов банками не в тему. Норма ведь о том, что банк будет налоговым агентом в законе есть, верно?
А на самом деле надо бы написать так: Законом вводится единая линейная ставка налогообложения в 15% пассивных доходов физических лиц, к которым не относятся проценты по вкладам, взамен утвержденной ранее прогрессивной шкалы от 15 до 25%.
Я был бы очень рад,если бы правы оказались Вы ,а не я. Я всегда стараюсь верить, что здравый смысл победит.Но, если вернуться к этой статья, то как быть с этим: "Также ассоциация пояснила, что банки с 1 августа 2014 года самостоятельно будут перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов."Если до 410 минимумом % не облагаются, то самостоятельное перечисления налогов банками не в тему. Норма ведь о том, что банк будет налоговым агентом в законе есть, верно?
Я не понимаю зачем Вы ковыряетесь в проблемах банков. Оно Вам надо? Давайте лучше поковыряемся в наших проблемах. Я же выложил конкретно статью этого закона по ставкам налогообложения. Повторюсь ещё , мне не жалко:
167.5. Ставки податку щодо доходу від капіталу встановлюються у відсотках бази оподаткування у таких розмірах: 167.5.1. для доходів від капіталу (крім зазначених у підпункті 167.5.2 цього пункту) незалежно від країни походження: 15 відсотків - для доходів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів; 167.5.2. для дивідендів та процентів на вклади (депозити), поточні або інші рахунки в банках та кредитних спілках: нуль відсотків - для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
Я даже не знаю как ещё можно прочитать, что ставка налога для процентов на вклады - НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ И мне по барабану, что и куда будет перечислять банк. Для меня, как для вкладчика, налога на проценты НЕТ
Rentier написав:deneg net Откуда текст принятого законопроекта? На сайте Верховной рады в тексте, предложенном на рассмотрение во 2-м чтении, речи о 410 минимумах нет
Что значить нет? Вот здесь всё есть. Чтобы Вам было проще, я выложу Порівняльну таблицю до другого читання 02.07.2014 и отмечу то, что Вы хотите увидеть.
А кто и каким образом будет определять что у меня % доход по депозитам больше 410 п. м.? Если это все с одного депо - то понятно, а если с 15-ти? Я что, должен проявить сознательность и пойти в налоговую отчитаться?
INsite написав:Я так и не понял. Налог на депозиты отменили? Если доход с депозитов менее 150 тыс.грн. в год, ничего платить не надо?
для вас и для всех кто в танке объясняю ситуацию. Инфа о том, что банк будет платить за нас в новостях на сайте привата. http://privatbank.ua/news/verkhovnyj-so ... ami-banki/ Я думаю, что мало кто сомневается, кто у нас сейчас оказывает наибольшее влияние на всё банковское законодательство - Приватбанк. 99,9%, что то, что они написали в новостях у себя на сайте и есть правда. т.к. у них отток на Востоке неимоверный. Работают на опережение. Выводов несколько: 1. Налог 15% мы платить не будем, но данный факт свершится только в нашем сознании ))). Деполюди очень эмоциональны, на этом они и сыграли. Я думаю, что на следующей неделе мы увидим снижение всех депозитных ставок во всех банках на 15%. Т.е. если было в Привате 21%, то станет 17,5%. Таким образом вы получите ВСЕ свои денюжки)))...но только в вашем сознании...))) 2. Срочно нужно открывать депо с пополнением, с расчетом на дальнейшее переразмещение окончившихся вкладов на депозиты с ещё высоким процентом. Лично я открыл в Приват24 5 вкладов по 1000грн. под 22%.
AVZ написав:А кто и каким образом будет определять что у меня % доход по депозитам больше 410 п. м.? Если это все с одного депо - то понятно, а если с 15-ти? Я что, должен проявить сознательность и пойти в налоговую отчитаться?
В новом законе об этом сказано так: 170.4.3. Платник податку, який у звітному податковому році одержав доходи у вигляді процентів, зобов’язаний здійснити перерахунок суми податку з такого доходу, подати річну декларацію та сплатити податок у порядку, встановленому підпунктом “з” або “и” пункту 176.1 статті 176 цього Кодексу.
Контролюючі органи за своїми запитами отримують від державного органу, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг, кредитних спілок інформацію про суми доходів у вигляді процентів, нарахованих (виплачених) фізичній особі кредитними спілками за відповідний звітний податковий рік, за умови, що сума доходів від капіталу, одержаних зазначеною особою у такому році перевищила 410 прожиткових мінімумів для працездатної особи, встановлених законом на 1 січня звітного податкового року, і нею не подано у встановлені cтроки декларацію про майновий стан і доходи.
demyurg написав:
INsite написав:Я так и не понял. Налог на депозиты отменили? Если доход с депозитов менее 150 тыс.грн. в год, ничего платить не надо?
От куда взялась эта новость - большой вопрос. Закон ещё не опубликован, а Приват впереди планеты всей. Пускай платят, что хотят. На основании того, что приняли сегодня наши доблестные депутаты, можно сказать, что мы, вкладчики у которых проценты за год не превышают 482.160.000, ни хрена платить не будем