Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Vorlon написав:Печально другое, а именно то, что Дельта не говорит простую фразу, в каких картах банка зашит приоритет пина, а в каких - приоритет подписи... Ограничиваясь общими сведениями, что это, мол, зависит от настроек терминала и банка-эквайера/торговца...
на сколько я знаю это решает сам продавец/установлено в терминале. Может быть такое, что оплата будет вообще без подписей и пина.
Да, решает настройка терминала. Но в 99% случаях у терминалов настройка по умолчанию - делать так, как прописано в карте. По моей КК1 еще ни разу не спрашивали ПИН (за исключением случая, о котором я пишу ниже), по моему Чаривному гаманцу его спрашивают все время. Зато у приятеля по КК1 постоянно требует ПИН. Боюсь, что Дельта не дает ответа по простой причине: задание требовать или не требовать ПИН по карте не зависит от ее типа. И определяется либо тем, что взбрело в голову менеджеру в момент оформления карты, либо вообще случайным образом. А отговорки для того, чтобы им не морочили голову клиенты: одному включи ПИН, другому отключи, а ведь гарантий все равно дать нельзя, так как в 1% грамотные пользователи терминала могут сами задать условия проверки ПИНа, перекрывающие умолчания карты. Например, у меня в Метро первый платеж по карте не требует ПИНа, но если сразу идет второй - требует. Причем кассир это знает и предупреждает, то есть это задано специально. В других магазинах такого не наблюдается.
В интернет-банке обнаружил новые строчки (для дебетной карты ЧГ). Что они значат для Клиента? Если это "внутренняя кухня" банка, ее незачем показывать Клиенту. Клиент должен видеть только свои операции. http://fotohost.org/images/a1427dbf-11kB.png
Edward написав:В интернет-банке обнаружил новые строчки (для дебетной карты ЧГ). Что они значат для Клиента? Если это "внутренняя кухня" банка, ее незачем показывать Клиенту. Клиент должен видеть только свои операции. http://fotohost.org/images/a1427dbf-11kB.png
Уважаемый Edward, информация о состоянии Вашего счета была предоставлена в телефонном режиме. Спасибо за обращение!
Delta official В каких отделениях банка можно сдать старые поврежденные доллары. На них присутствует желтизна. Сколько будет стоить данная операция или комиссия.