Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Vorlon написав:Печально другое, а именно то, что Дельта не говорит простую фразу, в каких картах банка зашит приоритет пина, а в каких - приоритет подписи... Ограничиваясь общими сведениями, что это, мол, зависит от настроек терминала и банка-эквайера/торговца...
на сколько я знаю это решает сам продавец/установлено в терминале. Может быть такое, что оплата будет вообще без подписей и пина.
Да, решает настройка терминала. Но в 99% случаях у терминалов настройка по умолчанию - делать так, как прописано в карте. По моей КК1 еще ни разу не спрашивали ПИН (за исключением случая, о котором я пишу ниже), по моему Чаривному гаманцу его спрашивают все время. Зато у приятеля по КК1 постоянно требует ПИН. Боюсь, что Дельта не дает ответа по простой причине: задание требовать или не требовать ПИН по карте не зависит от ее типа. И определяется либо тем, что взбрело в голову менеджеру в момент оформления карты, либо вообще случайным образом. А отговорки для того, чтобы им не морочили голову клиенты: одному включи ПИН, другому отключи, а ведь гарантий все равно дать нельзя, так как в 1% грамотные пользователи терминала могут сами задать условия проверки ПИНа, перекрывающие умолчания карты. Например, у меня в Метро первый платеж по карте не требует ПИНа, но если сразу идет второй - требует. Причем кассир это знает и предупреждает, то есть это задано специально. В других магазинах такого не наблюдается.
В интернет-банке обнаружил новые строчки (для дебетной карты ЧГ). Что они значат для Клиента? Если это "внутренняя кухня" банка, ее незачем показывать Клиенту. Клиент должен видеть только свои операции.
Edward написав:В интернет-банке обнаружил новые строчки (для дебетной карты ЧГ). Что они значат для Клиента? Если это "внутренняя кухня" банка, ее незачем показывать Клиенту. Клиент должен видеть только свои операции.
Уважаемый Edward, информация о состоянии Вашего счета была предоставлена в телефонном режиме. Спасибо за обращение!
Delta official В каких отделениях банка можно сдать старые поврежденные доллары. На них присутствует желтизна. Сколько будет стоить данная операция или комиссия.