Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Как то давече рассчитывался за гостинницу ОК-1 (грн) в Белоруссии. Оплата прошла. ХЗ как там с комиссиями, но евро у меня получился по 11, хотя в то время реально было где-то по 10,6.
Я там же много раз рассчитывался долларовой ОК1. Комиссии за конвертацию не было, курс не хуже (а то и лучше), чем в обменках.
Гривневой в таких случаях платить хреново - двойная конвертация (бел.рубл. в доллар по курсу МПС, потом доллар в гривну по курсу банка) + 1% комиссии за конвертацию.
Комиссия должна указываться в выписке как "гашение транзакционных расходов". Если ошибаюсь, коллеги поправят
Востаннє редагувалось Frei в Суб 14 вер, 2013 19:37, всього редагувалось 2 разів.
плюс не забываем, что сначала сумма блокируется по курсу на дату операции примерная, а потом списывается по курсу дня проводки по счету ... у меня так начальница попала в германни в 2008 г ))) расчиталась по курсу 7,0 евро (заблокировали), а когда по счету провели списали по курсу 11,0 по-моему )))))))))) как раз во время девала там была в командировке )))))))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 14 вер, 2013 19:30, всього редагувалось 1 раз.
хорошо уверен. Вы пробовали с Мастера снимать в Платине? даже стикеры на банкомате висят только Визовские, свидетельствующие с какими МПС данный банкомат работает
Не пробовал.Я че спросил.Заказал платижну картку №1 вип. Она двух типов - мастер вордл (с пай-пасом) и мастер голд (с рятивным овердрафтом).Но мне не нужен ни пайпас ни овердрафт. Мне надо снятие а АТМоСфере. Там безлимитка и без комиссии. Выбрал вордл . Насчет платинума только с визой не знал. На гор. линии говорят что только старые типы банкоматов не видят мастеркарда.
ну они обе мастер та всё равно ))) ... я бы брал голд все-таки ... по Платине - у меня под домом (не отделение, а кредит-центр) стандартный их банкомат с кеш-ином ... с визы не выдает ) ...
или ХЗ .. ДельтаОфишиал пошла узнавать ))) ждем )))
Коллега, помня Вашу эпопею с банком (вопрос о комиссии за конвертацию валют по Мастеру), прошу просветить - будет ли комиссия за конвертацию при расчете долларовым Мастером например в России?
П.С. Не могу инфо на сайте банка найти, ткните носом
если карта будет действительно MC Debit, то какой смысл снимать в атмосферных банкоматах, на каждом углу есть какой нибудь банкомат (например приват, который нормально работает как с Visa так и MC)
alexfromdn написав:если карта будет действительно MC Debit, то какой смысл снимать в атмосферных банкоматах, на каждом углу есть какой нибудь банкомат (например приват, который нормально работает как с Visa так и MC)
alexfromdn написав:если карта будет действительно MC Debit, то какой смысл снимать в атмосферных банкоматах, на каждом углу есть какой нибудь банкомат (например приват, который нормально работает как с Visa так и MC)
приват не Атмосфера - там снятие с комиссией .. при чем тут дебит опять? ... комиссия определяется тарифным пакетом в котором обслуживается карта банком эмитентом ... сам приват не возьмет доп.комисси свыше указанной в тарифах Дельты (но у нас банки не берут доп.комиссий от владельца банкомата с чужих карт украинских банков вообще) ... но Дельта та свою комиссию за снятие не в Атмосфере возьмет согласно тарифа - и немалую
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 14 вер, 2013 19:51, всього редагувалось 2 разів.