Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Жерминаль написав:Об'ясніть,будь ласка. Якщо я через ІБ іншої особи з її поточного у $ переказую собі кошти на поточний доларовий,то отримую гривню і це все по курсу НБУ???
Ця постанова буде опублікована лише 24го, поки що невідомо
ушел из ПИБа написав:зачитался потерявшим силу документом.
Исходя из текста, должно быть по курсу межбанка. Тем более интересен комментарий банка, так ли у них это на практике
Я еще немного дальше почитал, есть еще N 163 ( z0718-13 ) від 14.05.2013 - Постанова діє до 19.11.2013 } Интересно, как 496-я звучит на самом деле? Т.к. в ней http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0074-08 2 пункта 1.8
Жерминаль написав:Об'ясніть,будь ласка. Якщо я через ІБ іншої особи з її поточного у $ переказую собі кошти на поточний доларовий,то отримую гривню і це все по курсу НБУ???
Если исходить из позиции НБУ изложенной в Письме, то тут примерно аналогичная ситуация и по любому зачисление на счет контр агента будет по курсу НБУ.
Відповідно до статті 533 Цивільного кодексу України, якщо в зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, то сума, що підлягає сплаті в гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу. Згідно з вищевикладеним перерахунок сум переказів, що надходять на користь фізичних осіб, здійснюється за офіційним курсом гривні до іноземних валют Національного банку України на день зарахування переказу на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909 "Інша кредиторська заборгованість за операціями з клієнтами банку".
P.S. действительно интересно по какому курсу банк зачисляет на счет клиента денежные переводы конвертированные согласно Постанове НБУ на межбанке, присоединяюсь к просьбе, дать официальному представителю банка на форуме ответ.
А до 24 числа зможу получити валюту чи операції поки призупинено?
Если исходить из позиции НБУ изложенной в Письме, то тут примерно аналогичная ситуация и по любому зачисление на счет контр агента будет по курсу НБУ.
Відповідно до статті 533 Цивільного кодексу України, якщо в зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, то сума, що підлягає сплаті в гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу. Згідно з вищевикладеним перерахунок сум переказів, що надходять на користь фізичних осіб, здійснюється за офіційним курсом гривні до іноземних валют Національного банку України на день зарахування переказу на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2909 "Інша кредиторська заборгованість за операціями з клієнтами банку".
P.S. действительно интересно по какому курсу банк зачисляет на счет клиента денежные переводы конвертированные согласно Постанове НБУ на межбанке, присоединяюсь к просьбе, дать официальному представителю банка на форуме ответ.
Если следовать этому маразму НБУ, то и валютные кредиты можно погашать исключительно в гривне по курсу НБУ на день погашения
К тому же, это разъяснение к уже утратившему силу постановлению. Соответственно, и само разъяснение должно быть недействительным. Новых писем НБУ пока не вижу
Пополнял кредитку в банкомате - 36 тысяч засосал нормально, а потом 9тысяч принял на грудь и умер... Вот жеж блин! Это надо завтра ехать писать заявление, да? Или можно без езды обойтись и просто зачислить бабос на карту?
Но это не всё Дома пытаюсь закинуть бабос с дебетной карточки на кредитную - БОЛТ!
Технічна проблема. Будь ласка, зверніться в клієнтську підтримку банку 0 800 500 600 або 0 44 428 95 95. (dbaaefbf)
Хотя с социальной карточки деньги на кредитку отлично перекинулись... Что бы это могло быть?
Уважаемая Жерминаль, на сегодняшний день Постановление Правления НБУ № 365 от 16.09.2013г. не вступило в силу. Данное Постановление набирает силу со дня его публикации. Также сообщаем, что у Вас есть возможность осуществлять операции по переводу валютных средств в СДБО «myDELTA» на счета третьих лиц в пределах Банка. Спасибо за обращение!
А какая разница, утратила Постанова силу или нет, письмо показывает позицию НБУ, соответственно и по валютным переводам в пользу третьих лиц внутри Украины у НБУ будет аналогичная позиция. Даже если утратила, то пусть представитель Дельта Банка пояснит по какому курсу выдавали крупные переводы из за рубежа, ком. или НБУ, думаю аналогично тогда будет и с 24 числа.
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Чет 19 вер, 2013 21:46, всього редагувалось 1 раз.
Задайте, пожалуйста, вопрос профильным специалистам по теме дискуссии на ветке. По какому курсу Дельтабанк зачисляет на гривневые счета физлиц поступившие из-за рубежа валютные переводы на сумму свыше (в эквиваленте) 150 000 грн / мес.?
Интересует именно практика, если таковая в банке уже есть.