Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
юзверь21 написав:Delta official! Скажите, а допустимо ли при получении через кассу процентов в евро, например, попросить оператора не выплачивать всю сумму с центами, а округлить сумму выдачи до "кошерных" 10 или 15 евро? Спасибо!
Выдадут кратную сумму только, так как согласно "Постанови НБУ №174 від 01.06.2011 Про затвердження Інструкції про ведення касових операцій банками в Україні" "3.11. Операції з виплати готівки іноземної валюти з поточних, вкладних (депозитних) рахунків або фізичним особам за переказами без відкриття поточних рахунків здійснюються через операційну касу за наявності цієї валюти в повній сумі. Залишок іноземної валюти менший, ніж номінальна вартість мінімальної банкноти, що перебуває в обігу, купується у фізичної особи за гривню за курсом, установленим банком на час здійснення касової операції."
юзверь21 написав:Delta official! Скажите, а допустимо ли при получении через кассу процентов в евро, например, попросить оператора не выплачивать всю сумму с центами, а округлить сумму выдачи до "кошерных" 10 или 15 евро? Спасибо!
Выдадут кратную сумму только, так как согласно "Постанови НБУ №174 від 01.06.2011 Про затвердження Інструкції про ведення касових операцій банками в Україні" "3.11. Операції з виплати готівки іноземної валюти з поточних, вкладних (депозитних) рахунків або фізичним особам за переказами без відкриття поточних рахунків здійснюються через операційну касу за наявності цієї валюти в повній сумі. Залишок іноземної валюти менший, ніж номінальна вартість мінімальної банкноти, що перебуває в обігу, купується у фізичної особи за гривню за курсом, установленим банком на час здійснення касової операції."
Я понимаю, но вот в чем вопрос: начислено мне, положим, 13,78 евро. Я прихожу в отделение и говорю: "Отдайте мне пож-та 10 евро, а 3,78 пусть лежит." А оператор отвечает: "Это невозможно", выписывает мне ордер на 13,78, в кассе я получаю 10 евро, а 3,78 банк выкупает у меня по ком. курсу. А прав ли оператор? Или все-таки возможно удовлетворить мою просьбу?
К слову, о Дельте... Есть у меня друзья, чьим контрагентом является ПАО "Укртрансгаз". Так вот, в течение 2011-2012гг они платили со счета в Альфа-банке, а с 2013-го - с Дельтовского счета. То ли прокредитовались в Дельте, то ли еще какими другими плюшками заманили, но факт показательный (как по мне)
Я понимаю, но вот в чем вопрос: начислено мне, положим, 13,78 евро. Я прихожу в отделение и говорю: "Отдайте мне пож-та 10 евро, а 3,78 пусть лежит." А оператор отвечает: "Это невозможно", выписывает мне ордер на 13,78, в кассе я получаю 10 евро, а 3,78 банк выкупает у меня по ком. курсу. А прав ли оператор? Или все-таки возможно удовлетворить мою просьбу?
Оператор был прав, так как согласно постановления Вы имели возможность: 1. взять 10 Эвро и остальное в грн. 2. докупить до ровной суммы эвро, взять ровную сумму ( но нужно учитывать, какой номинал есть в наличии 5,10,20 и т.д.)
И в случаии выплати %% (если это так) по депо., то как они могут их положить назад на тот счет на котором они лежали? Когда Вы обращаетесь, то Вам формируют поручения на получения всей суммы и лни не могут взять с этой суммы часть. По этому Вам и предложили продать банку 3,78 эвро и и получить эту сумму в гривнах
Востаннє редагувалось Миша_Потикана в П'ят 29 лис, 2013 20:17, всього редагувалось 2 разів.
юзверь21 написав:... вот в чем вопрос: начислено мне, положим, 13,78 евро. Я прихожу в отделение и говорю: "Отдайте мне пож-та 10 евро, а 3,78 пусть лежит." А оператор отвечает: "Это невозможно", выписывает мне ордер на 13,78, в кассе я получаю 10 евро, а 3,78 банк выкупает у меня по ком. курсу. А прав ли оператор? Или все-таки возможно удовлетворить мою просьбу?
Оператор был прав, так как согласно постановления Вы имели возможность: 1. взять 10 Эвро и остальное в грн. 2. докупить до ровной суммы эвро, взять ровную сумму ( но нужно учитывать, какой номинал есть в наличии 5,10,20 и т.д.)
1. Оператор не прав в следующем случае. Если деньги (евро) начислены и поступили на карточный счет, то право клиента - получить на руки 10 евро, а 3,78 евро оставить. Другое дело - если 3,78 некуда поместить, т.е. выплата 13,78 идет только через кассу.
2. Нельзя докупить до ровной суммы, т.е. докупить 1,22. Делается (если клиент желает поиметь больше 10 именно евро) так. Банк выкупает 3,78 евро. Клиент покупает 5 евро (при наличии в кассе).
юзверь21 написав:Я понимаю, но вот в чем вопрос: начислено мне, положим, 13,78 евро. Я прихожу в отделение и говорю: "Отдайте мне пож-та 10 евро, а 3,78 пусть лежит." А оператор отвечает: "Это невозможно", выписывает мне ордер на 13,78, в кассе я получаю 10 евро, а 3,78 банк выкупает у меня по ком. курсу. А прав ли оператор? Или все-таки возможно удовлетворить мою просьбу?
Уважаемый юзверь21, в описанной Вами ситуации, если Вы желаете получить всю сумму в евро, у Вас есть возможность продать Банку 3,78 евро и докупить 5 евро. Спасибо за Ваше обращение.
dok написав:В 15.10 пополнил через кассу 400гр.карточку ПК-15...до сих пор нет СМС...нужны были срочно...для использования их в через интернет. Обычно 1 сек...
dok написав:В 15.10 пополнил через кассу 400гр.карточку ПК-15...до сих пор нет СМС...нужны были срочно...для использования их в через интернет. Обычно 1 сек...
Уважаемый dok, так как зачисление было произведено по реквизитам в кассе Банка в указанное Вами время, зачисление согласно регламенту (http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... lament.pdf) будет произведено на следующий рабочий день 2.12.2013 в 11:00. Спасибо за обращение.
думал быстро...снял из платинума...там в инете 2.12 уже поздно...Придется все же Золотой гаманец опять открывать бесплатно как Вип, очень не хватает пару иногда карточек для оплаты и расчета в итернете...