|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:42
Delta official написав:Уважаемый nafanja333, сообщаем, что запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок Банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Владельца карты может проводиться по подписи на чеке.
Ай-яй-яй! Как нехорошо писать неправду на форуме. В конечном счете, любую онлайн-транзакцию авторизует эмитент. И именно эмитент решает, авторизовать транзакцию без ПИН-блока или нет.
-
crumd
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:48
crumd написав: Delta official написав:Уважаемый nafanja333, сообщаем, что запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок Банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Владельца карты может проводиться по подписи на чеке.
Ай-яй-яй! Как нехорошо писать неправду на форуме. В конечном счете, любую онлайн-транзакцию авторизует эмитент. И именно эмитент решает, авторизовать транзакцию без ПИН-блока или нет.
Мы можем настроить отказ без пинблока, но при этом кассир просто вернет Вам карту и скажет дать ей кеш. Думаю этот вариант гораздо хуже. Для текущих счетов думаю стоит выпустить продукт МПС Chip Only с порогом для ввода пина=0 и клиент при желании сможет именно эту карту купить. Вероятность подделки такого продукта резко стремится к 0.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:51
apollo написав:А зная как кассиры сверяют фотку на карточке с фэйсом стоящего перед ними человека...
Ответственность за спорные операции при этом несет кассир, так что это его дело сверять или не сверять. Если что, он-же со своего кармана и заплатит за свою халатность А вот если был введен пин код, то доказать что это не вы его вводили будет уже проблематично, т.к. он должен быть известен только вам. Тут уже графологическая экспертиза не поможет  На мой взгляд, в Дельте сейчас самый оптимальный вариант с точки зрения безопасности. Пин код лишний раз лучше не светить, иначе у мошенников будет больше возможностей его узнать 
Востаннє редагувалось Амвросий в Вів 10 гру, 2013 13:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:52
Delta official написав: alex-mazda-6 написав:Delta official При попытке пополнить мобильный в MYDELTA появляется сообщение: "Технічна проблема. Будь ласка, зверніться до клієнтської підтримки банку".
Уважаемый alex-mazda-6, информация передана в ответственное подразделение Банка для принятия необходимых мер. О результатах сообщим дополнительно. Спасибо за обращение.
Спасибо.Уже работает.
-
alex-mazda-6
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:52
Сегодня утром получил свои 2000 EUR совершенно новенькими купюрами в родном отделении, где меня знают в лицо и всегда встречают с улыбкой.  Подсмотрел в кассе: разрезали новую пачку евровых сотенок... Мораль для себя: 1) Звонок в ВИП-центр (все заняло около минуты с вводом ТПИН и исключительно деловым общением); 2) Минут через 10 пришла СМС с номером зарегистрированного обращения; 3) Не успел доехать до дому, как позвонили на мобилу и сообщили, что деньги могу получить завтра с утра в удобном отделении. Respect!!!
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:55
vimex написав:Для текущих счетов думаю стоит выпустить продукт МПС Шо, опять? А можно вопрос: кто и когда вообще надоумил Дельта-Банк начать противоестественный процесс соития счетов 2620**** и продуктов МПС? И зачем?
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 гру, 2013 12:58
octopus написав:Сегодня утром получил свои 2000 EUR совершенно новенькими купюрами в родном отделении, где меня знают в лицо и всегда встречают с улыбкой.  Подсмотрел в кассе: разрезали новую пачку евровых сотенок... Мораль для себя: 1) Звонок в ВИП-центр (все заняло около минуты с вводом ТПИН и исключительно деловым общением); 2) Минут через 10 пришла СМС с номером зарегистрированного обращения; 3) Не успел доехать до дому, как позвонили на мобилу и сообщили, что деньги могу получить завтра с утра в удобном отделении. Respect!!!
Уважаемый octopus, крайне признательны Вам за теплый отзыв относительно работы Банка! Рады видеть Вас среди наших Клиентов и надеемся, наше дальнейшее сотрудничество будет таким же плодотворным!
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 13:00
apollo написав:противоестественный процесс соития счетов 2620**** и продуктов МПС? И зачем?
Я думаю это приём для того, чтобы не проверять раз за разом документы клиента. Пин ввёл - и порядок. Использование стандартной карточки в этом плане делает вещи проще для кассы, и даёт дополнительные возможности клиенту. Допустим раньше Индекс банк для тех же целей клепал какие-то свои собственные карты, а тут Visa.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 гру, 2013 13:06
vimex написав:Мы можем настроить отказ без пинблока, но при этом кассир просто вернет Вам карту и скажет дать ей кеш. Думаю этот вариант гораздо хуже.
Эмитент мог бы предлагать своим клиентам такую возможность по запросу клиента. vimex написав:Для текущих счетов думаю стоит выпустить продукт МПС Chip Only с порогом для ввода пина=0 и клиент при желании сможет именно эту карту купить. Вероятность подделки такого продукта резко стремится к 0.
К сожалению, в настоящее время с таким продуктом будут проблемы при обслуживании в банкоматах. Хотя, если клиент планирует использовать карту только для расчетов - то почему бы и нет?! Chip Only+PIN required - с такой картой можно спать спокойно. 
-
crumd
-
-
- Заблокований
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-