Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
olexa написав:Вопрос к знатокам. Планирую для поездки в Европу в страны, которые не входят в зону евро (Польша,Чехия,Венгрия) открыть отдельный пластик. Вопрос. В какой валюте и от кого (Виза,Мастеркард). Пока планирую гривневую.Но сомневаюсь.
Почти Google написав:IMPRINTER , не думаю, что форумчанам положено. Вас просто троллят предположениями. ) Скорее всего это активный пользователь услуги "Запит до Баку" или письменные предложения дает часто. Может через отделение - с начальником хорошо общается. )))
Да нее, в новости сказано: " дает свои комментарии относительно преимуществ или недостатков нововведений" - где комментят обычно? Правильно, на форумах. Но может и не на этом вообще, а на минфине или еще где..
На форумах в основном одни жалобы да недовольства. А еще слишком борзые предложения (сложно выполнимые). Типа "хочу все и сразу!". Банк должен фильтровать по-настоящему дельные предложения, которые реально помогают улучшить сервис и реально выполнимы. Думаю, это больше возможно при личном общении с сотрудником банка, предположительно начальником, либо же при периодической отправке в банк письменных обращений с детальным описанием идей, возможно даже со схемами и иллюстрациями.
Мне интересно, vimex прочел моё ЛС. Там были предложения как существенно снизить нагрузку на интернет банк. Возможно продублирую на адрес дельты.
olexa написав:Вопрос к знатокам. Планирую для поездки в Европу в страны, которые не входят в зону евро (Польша,Чехия,Венгрия) открыть отдельный пластик. Вопрос. В какой валюте и от кого (Виза,Мастеркард). Пока планирую гривневую.Но сомневаюсь.
Мастер и в евро. Это самый выгодный вариант.
Не угадали. Если карта в евро - процент по конвертации берется, а кэшбека нет. Это самый невыгодный вариант.
Гривневая кредитка - то, что надо. Конвертационные расходы компенсируются кешбеком и длительным грейс-периодом. Минусы - 1) кешбек у Дельты акционный, в следующем году его, возможно, и не будет. 2) кешбек только на оплату, а конвертационный % за все. К примеру, если вам вернут таксфри, или депозит в гостинице, к невыгодному курсу добавится еще и конвертация.
Долларовая дебетка - тоже неплохой вариант. Процента за конвертации нет, пересчет в экзотические валюты по выгодному курсу Визы или Мастеркарда. К сожалению, кэшбека на валютные карты Дельта не предлагает. Так что у меня тоже вопрос к знатокам. Кто-нибудь знает банки, где такое есть?
Любую чипованную валютную(долл или евро) и не в Дельте:( Советую ПУМБ и Хрещатик (конвертац по курсу МПС +0%) В грн. советую Мастер чипованный от ПУМБ (конвертац по курсу МПС +0%, + условно бесплатное обслуживание). Пополнение наличкой! Виза в грн. от Идеи в пакете "БезКордонив"(конвертац. +0%), 50грн +15/мес и 2% кешбек. Пополнение безналом
cdjbkru написав:Теоретически по евровым мастерам не должно быть комиссий за конвертацию в еврозоне.
Не стоит теоритизировать. Чуть выше представитель привел ссылки на схему конвертационных операций. Комиссии нет только с долларовых карт, при условии, если валюта платежа не гривна и не евро.