Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 380381382383384 ... 3136>
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 17:39

Сашун написав:
  KIM написав:Считывается не чип, а информация, которую чип отдает. На основании этой информации скопировать чип невозможно. Сашун в обычной для себя манере несет полнейшую чушь с надменным видом.

Сам чип физически копировать и не нужно, поскольку это было бы просто глупо.
В банк-эмитент платежной карты для хищения денег со счета клиента передается не чип, а считанная с чипа информация.

Сашун, для безопасности на голом пластике деньги лучше не хранить.
Как можно уберечь свои средства от мошенника? Все очень просто, я сам пользуюсь услугами другого банка но и в Дельте у меня ИБ и карточки. Нужно всегда иметь 2 счета в гривне (или другой валюте)+ свободный депозит. Все свои средства нужно хранить на депозите к которому нет прямого доступа, только перевод через ИБ. Потом основная карта которой Вы пользуетесь активно (АТМ,POSы) должна быть с чипом и заблокирована для расчетов в интернете. Даже если скимеры сделают копию ваше карты они не смогут ей воспользоваться так как система знает(ПОС, АТМ) что БПК с чипом и пока не получит от него данные расчет не произойдет. Даже если у когото и будет номер вашей БПК и СВВ то расплатиться не смогут, доступ для расчета будет закрыт. Далее, если Вам нужно что-то купить через интернет, вам как раз и будет нужен тот второй счет, о котором я говорил ранее. На этот счет вы переводите (с друго карт счета или депозита)только ту сумму которая Вам нужна для операции + 1 до 3% там могут появиться разные комиссии за конвертацию и т.д. и все, вы спасены =) мошенники низкого уровня вас не достанут) А вот что бы не взломали ИБ то лучше файрвол + какой-то хороший антивирус (лицензия).
Дмитрий Анатольевич

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 18:12

Я в интернете часто покупаю билеты, изредка плачу за услуги и товары, покупаю с чиповой карты т. к на нее идет кешбек, сзади код заклеил липучей лентой к которой была приклеена карта при выдаче мне карты, а сам код запомнил, карт у меня немного так что запомнить три циферки не проблема, так что просто так не скопируешь, что бы не украли деньги, лимит для расчетов в интернете у меня равен нолю, а когда надо то звоню на ВИП линию Дельты и после идентификации устанавливаю нужный мне лимит, вся процедура занимает минуту.

Может я и перестраховываюсь, но так мне крепче спится :)
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 18:40

Кредитка от Дельты

Кто пользуется кредиткой от Дельты? Какие плюсы и минусы по сравнению с приватовской кредиткой? Хочу полностью перейти в Дельту на обслуживание. Есть депо.
Alex_1979

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 19:06

Alex_1979 написав:Кто пользуется кредиткой от Дельты? Какие плюсы и минусы по сравнению с приватовской кредиткой? Хочу полностью перейти в Дельту на обслуживание. Есть депо.

Плюсы - кэшбек, минусы - плата за обслуживание, плата за смс, выше проценты по кредиту, дороже снятие наличных, грейс период на снятие налика не распространяется.
vlad_g

Подякував: 164 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 19:08

vlad_g

не мне такое не подходит
Alex_1979

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 20:44

Поповнення ощадної карти через касу в п'ятницю в операційний час. З якого дня нараховуються %?
Жерминаль

Подякував: 4 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 20:50

О настращали! Что посоветуете мне, гуру безопасности?
Какой счет + карту с чипом завести (к уже имеющемуся счету с Ощадной картой №1), чтобы жена могла безопасно засовывать ее в банкомат и рассчитываться в супермаркетах? За себя я более-менее спокоен, а она у меня и на клаву банкомата внимания не обратит, и мошенника рядом не заметит...

Примерный балланс примерно 10 килогривен на карте. Мне кажется это лакомый кусочек...
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 21:03

Жерминаль написав:Поповнення ощадної карти через касу в п'ятницю в операційний час. З якого дня нараховуються %?

Шановна Жерминаль,
звертаємо Вашу увагу, що при розрахунку процентів на залишок коштів, що знаходяться на рахунку, не враховується день зарахування коштів на рахунок та не враховується день списання коштів з рахунку.
Відповідно, в описаній Вами ситуації, зарахування коштів відбудеться у п'ятницю, а процент на залишок коштів Банк буде нараховувати з суботи.
Дякуємо за запитання!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 21:11

Delta official написав:
  Жерминаль написав:Поповнення ощадної карти через касу в п'ятницю в операційний час. З якого дня нараховуються %?

Шановна Жерминаль,
звертаємо Вашу увагу, що при розрахунку процентів на залишок коштів, що знаходяться на рахунку, не враховується день зарахування коштів на рахунок та не враховується день списання коштів з рахунку.
Відповідно, в описаній Вами ситуації, зарахування коштів відбудеться у п'ятницю, а процент на залишок коштів Банк буде нараховувати з суботи.
Дякуємо за запитання!

я так і думала. А на відділенні сказали,що % нараховуються на слідуючий робочий день,тобто в понеділок. Через це кошти і не поклала(
Жерминаль

Подякував: 4 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 21:36

Сашун написав:
  KIM написав:Считывается не чип, а информация, которую чип отдает. На основании этой информации скопировать чип невозможно. Сашун в обычной для себя манере несет полнейшую чушь с надменным видом.

Сам чип физически копировать и не нужно, поскольку это было бы просто глупо.
В банк-эмитент платежной карты для хищения денег со счета клиента передается не чип, а считанная с чипа информация.

Все замечательно, только в этом ролике ничего нет про копирование чипа. Там описаны стандартные всем известные методы похищения денег с карт и чипа они никоим образом не касаются. Напомню, причиной моего поста была вопиюще безграмотная ересь про "копирование чипа", которую "мгновенно" делает "любой терминал". В принципе, уже эта фраза показывает, что в карточных технологиях вы не смыслите ровным счетом ни бельмеса. Что, впрочем, и не нужно было бывшему рукамиводителю для успешной "работы" :P

ПыСы: только есть разница - рассказаывать подчиненному что он дурак, или писать чушь на интернет-форумах. Тут могут и указать на несоответствие, так сказать.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

#<1 ... 380381382383384 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор