Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Дельта, был приятно удивлён что процентная ставка на положительный остаток текущего счёта не на много отличается от ставок на депозит. Возник следующий вопрос: в чем смысл депозита "зростаючий" (% ставка в USD растёт от 6.00 до 7.20, среднее - 6.60) если на текущем счёте процентная ставка равна 7.00% (в долларах), а в "золотий депозит в кармані" - 7.50% ? Кроме того, с текущего счёта я могу снять деньги почти сразу, а в "зростаючем" мне нужно ждать в худшем случае 14 дней ?
Спасибо.
Уважаемый baraka, Дельта Банк предлогает оформить депозит «Зростаючий» который, предназначен для Клиентов, которые размещают средства на небольшие сроки. Есть возможность разместить средства на 14 календарных дней и, если по окончанию этого срока Вам понравится сотрудничество с Дельта Банком, Вы можете продлить срок действия депозитного договора еще на 14 календарных дней (и так до 12 раз). При этом, каждые 14 календарных дней размер Вашей процентной ставки будет увеличиватся на 0,1% годовых. Также, если в период действия договора приходится Ваш День рождения, Вас ожидает приятный сюрприз от Дельта Банка - обязательное начисление дополнительного 1% к действующей процентной ставке по Договору, начиная со следующего срока продления действия договора, после даты Вашего Дня рождения! Вы всегда можете обратиться в последний день действия каждой пролонгации для возврата всей суммы вклада. Также возможно и досрочное расторжение договора без потери ранее насчитанных процентов. Спасибо за вопрос!
baraka написав:Возник следующий вопрос: в чем смысл депозита "зростаючий" (% ставка в USD растёт от 6.00 до 7.20, среднее - 6.60) если на текущем счёте процентная ставка равна 7.00% (в долларах), а в "золотий депозит в кармані" - 7.50% ?
ИМХО - рудиментарные продукты. Подозреваю, что администрировать текущие счета дешевле, чем депозитные (+доп накладные расходы). Потому сейчас настолько вкусно и звучат "ощадки".
Дельта, был приятно удивлён что процентная ставка на положительный остаток текущего счёта не на много отличается от ставок на депозит. Возник следующий вопрос: в чем смысл депозита "зростаючий" (% ставка в USD растёт от 6.00 до 7.20, среднее - 6.60) если на текущем счёте процентная ставка равна 7.00% (в долларах), а в "золотий депозит в кармані" - 7.50% ? Кроме того, с текущего счёта я могу снять деньги почти сразу, а в "зростаючем" мне нужно ждать в худшем случае 14 дней ?
Спасибо.
Уважаемый baraka, Дельта Банк предлогает оформить депозит «Зростаючий» который, предназначен для Клиентов, которые размещают средства на небольшие сроки. Есть возможность разместить средства на 14 календарных дней и, если по окончанию этого срока Вам понравится сотрудничество с Дельта Банком, Вы можете продлить срок действия депозитного договора еще на 14 календарных дней (и так до 12 раз). При этом, каждые 14 календарных дней размер Вашей процентной ставки будет увеличиватся на 0,1% годовых. Также, если в период действия договора приходится Ваш День рождения, Вас ожидает приятный сюрприз от Дельта Банка - обязательное начисление дополнительного 1% к действующей процентной ставке по Договору, начиная со следующего срока продления действия договора, после даты Вашего Дня рождения! Вы всегда можете обратиться в последний день действия каждой пролонгации для возврата всей суммы вклада. Также возможно и досрочное расторжение договора без потери ранее насчитанных процентов. Спасибо за вопрос!
да, я знаком с условиями депозита. Вопрос остаётся актуальным: думаю что держать на текущем счёте или оформить "золотий депозит в кармані" (Visa Gold) будет выгоднее (если до дня рождения далеко). Я не прав ?
baraka написав:...Вопрос остаётся актуальным: думаю что держать на текущем счёте или оформить "золотий депозит в кармані" (Visa Gold) будет выгоднее (если до дня рождения далеко). Я не прав ?
Конечно, правы. Я вот сейчас последнюю 14-дневку прохожу с 9,2%, и хватит. Возврат к теме "Зростаючего" произойдет где-то дней за 10 до ДР, чтобы глянуть на его ставки (мало ли что).
baraka написав:да, я знаком с условиями депозита. Вопрос остаётся актуальным: думаю что держать на текущем счёте или оформить "золотий депозит в кармані" (Visa Gold) будет выгоднее (если до дня рождения далеко). Я не прав ?
Уважаемый baraka, у Вас есть возможность оформить тот продукт, который максимально подходит под требования Клиента. На сегодняшний день Банк предлогает широкую линейку депозитных продуктов, а также оформление Платежных карт с начислением процентов на положительный остаток. С условиями обслуживания каждого из продуктов есть возможность ознакомиться на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/personal. Спасибо за интерес к продуктам Банка!
Востаннє редагувалось Delta official в Нед 24 бер, 2013 22:03, всього редагувалось 1 раз.
baraka написав:...Вопрос остаётся актуальным: думаю что держать на текущем счёте или оформить "золотий депозит в кармані" (Visa Gold) будет выгоднее (если до дня рождения далеко). Я не прав ?
Конечно, правы. Я вот сейчас последнюю 14-дневку прохожу с 9,2%, и хватит. Возврат к теме "Зростаючего" произойдет где-то дней за 10 до ДР, чтобы глянуть на его ставки (мало ли что).
ИМХО, Дельта ещё сравнительно молодцы среди банков Украины. К ним я бы не применял словосочетание "объегорить простофиль". Возможно такая несостыковка с "зростаючим" получилась из-за того, что ставки на него обновились с 20.03.2013, а на другие ещё нет. Или, как вариант, ещё подзаработают пол-года-год на перезаключениях, а там будет End-Of-Life для "зростаючого" и заменят другим продуктом.
[quote="1669495:baraka"] Кроме того, с текущего счёта я могу снять деньги почти сразу, а в "зростаючем" мне нужно ждать в худшем случае 14 дней ?
Также возможно и досрочное расторжение договора без потери ранее насчитанных процентов.
да, я знаком с условиями депозита.
Не знакомы. Даже в зростаючем не нужно ждать 14 дней.%% насчитывают за прошедшие дни, только это толково не расписано нигде, сам раньше об этом не знал.Т о от текущего он вообще отличается в основном, что %% начисляются 2 раза в месяц против одного, плюс всякая мишура.
Vitl написав:Т о от текущего он вообще отличается в основном, что %% начисляются 2 раза в месяц против одного, плюс всякая мишура.
В текущем проценты начисляются каждый день, а выплачиваются раз в месяц. В зависимости от суммы и округления процентов реальная процентная ставка будет либо больше, либо меньше В этой теме неоднократно приводились способы, как с гаманца можно выжать больше
Не знакомы. Даже в зростаючем не нужно ждать 14 дней.%% насчитывают за прошедшие дни, только это толково не расписано нигде, сам раньше об этом не знал.Т о от текущего он вообще отличается в основном, что %% начисляются 2 раза в месяц против одного, плюс всякая мишура.
эээ... Vitl, ну как бы я не писал что знаю досконально до запятой. Знаком - значит знаю как минимум в общих чертах
Delta official, забыл поблагодарить за ответы. Спасибо