Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Добрый день всем! Сейчас нахожусь за пределами Украины (в относительно ближнем зарубежье). Удачно расплатился несколько раз Ощадной картой в долларах США, предварительно уведомив банк с помощью Скайпа, что собираюсь рассчитываться здесь. В банке зарегистрировали обращение, спросили, сколько дней (с какого по какое число) я буду здесь находиться, и сказали, что все будет нормально , я могу рассчитываться, чем я удачно и воспользовался. Это мой первый опыт расчетов ОК (неименной) за пределами Украины. И поэтому возникло несколько вопросов:
1. Разве не должны приходить СМС-ки после того, как проведена операция с помощью ОК? Мне успешно пришла СМС-ка о зачислении бонуса(кэшбека) по кредитной карте от "Дельты" - но НИ РАЗУ не пришла ни одна СМС-ка о проведении операции. 2. Мне представитель банка по Скайпу сообщила, что при расчетах в валюте, отличной от валюты карты берется комиссия 1%. Хотелось бы знать, эта комиссия снимается СРАЗУ при проведении операции или будет снята потом? Если ПОТОМ, то когда именно? Имея доступ к Интернету - мог контролировать через Инет-банк, сколько снималось после той или иной операции . Конечно, это совсем не так удобно, как с помощью СМС-ок, но и так неплохо. Но хотелось бы понимать, это уже ВСЕ, что сняли, или нет? 3. Каждый день курс пересчета отличался - 3.05. был один, 4.05. - другой. Т.е. , насколько я понял, это курс VISA. А можно где-нибудь посмотреть этот курс - просто для "общего развития", чтобы понимать, что почем? 4. Когда я увижу эти операции в "Истории операций" - 7.05. или раньше?
1. возможно из-за роуминга проблемы 2. сразу 3. с вас сейчас списали примерную сумму - точная будет списана, когда операция будет проведена по счету, а это может быть неделя, месяц, год ))) при чем по курсу именно на этот день, а не на день расчета картой ... поэтому могут быть неприятные и приятные сюрпризы ))) мгновенная и окончательная конвертация только у привата !!! http://privatbank.ua/news/privatbank-vv ... -rubezhom/за что ему честь и хвала ... т.к. из-за отличия курса в день покупки и в день проводки по счету бывают и овердрафты непредусмотренные, особенно если в евро рассчитывались ... на день расчета был курс 10,5, а на день проводки по счету - 10,8 к примеру, а денег на карте ноль - будет минус ), а бывает и наоборот, если евро упадет ))) у меня так было в германии ... на день расчета курс был больше, чем на день проводки по счету ))) 4. в ИБ она отобразится на сл. день как ее проведуть по счету - а когда ее проведут ХЗ )) у меня и месяц было )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 04 тра, 2013 15:41, всього редагувалось 5 разів.
Перевіряв для своїх операцій в білоруських рублях (картка в USD) з 1% комісією Дельти - ніби все ОК. Відпишіться, плз, щодо коректності конвертації по своїх операціях
Mozart написав:Добрый день всем! Сейчас нахожусь за пределами Украины (в относительно ближнем зарубежье). Удачно расплатился несколько раз Ощадной картой в долларах США, предварительно уведомив банк с помощью Скайпа, что собираюсь рассчитываться здесь. В банке зарегистрировали обращение, спросили, сколько дней (с какого по какое число) я буду здесь находиться, и сказали, что все будет нормально , я могу рассчитываться, чем я удачно и воспользовался. Это мой первый опыт расчетов ОК (неименной) за пределами Украины. И поэтому возникло несколько вопросов:
1. Разве не должны приходить СМС-ки после того, как проведена операция с помощью ОК? Мне успешно пришла СМС-ка о зачислении бонуса(кэшбека) по кредитной карте от "Дельты" - но НИ РАЗУ не пришла ни одна СМС-ка о проведении операции. 2. Мне представитель банка по Скайпу сообщила, что при расчетах в валюте, отличной от валюты карты берется комиссия 1%. Хотелось бы знать, эта комиссия снимается СРАЗУ при проведении операции или будет снята потом? Если ПОТОМ, то когда именно? Имея доступ к Интернету - мог контролировать через Инет-банк, сколько снималось после той или иной операции . Конечно, это совсем не так удобно, как с помощью СМС-ок, но и так неплохо. Но хотелось бы понимать, это уже ВСЕ, что сняли, или нет? 3. Каждый день курс пересчета отличался - 3.05. был один, 4.05. - другой. Т.е. , насколько я понял, это курс VISA. А можно где-нибудь посмотреть этот курс - просто для "общего развития", чтобы понимать, что почем? 4. Когда я увижу эти операции в "Истории операций" - 7.05. или раньше?
Уважаемый Mozart, в ответ на Ваш запрос сообщаем: 1) SMS-сервис по продукту "Ощадна картка №1" подключен по умолчанию. Поэтому, если Вы не получаете транзакционные SMS-уведомления от Банка, для урегулирования вопроса в индивидуальном порядке просим предоставить Ваши данные на ящик Delta official. 2) Комиссия за проведение операций, совершенных в валюте, которая отличается от валюты счета, действительно составляет 1% от суммы операции и взимается по факту списания суммы покупки с Вашего счета. 3) Со схемой конвертации операций в зависимости от валюты счета Клиента и валюты, в которой совершается операция, есть возможность ознакомиться на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/debit-cards/gold-v-karmane/shema_konvertacii_operacii.pdf. 4) В СДО "Интернет-Банк" операции отображаются на следующий рабочий день после их списания со счета. Спасибо за проявленный интерес!
во-во - не знал, что на сайте есть такой документ )) пришлось на словах писать ... а по мастеру такое можно глянуть, т.к. это документик для Визы ? интересно там через евро все-же идет конвертация как базовой валюты?
во-во - не знал, что на сайте есть такой документ )) пришлось на словах писать ... а по мастеру такое можно глянуть, т.к. это документик для Визы ? интересно там через евро все-же идет конвертация как базовой валюты?
Уважаемый IMPRINTER, информация передана для уточнения в ответственное подразделение Банка. По факту решения вопроса проинформируем дополнительно. Спасибо за обращение!
Lotar написав:Вопрос к представителю Дельты: Оплатил картой Дельты заказ на ebay.Зная милые повадки сотрудников Укрпочты, нисколько не удивлюсь не получив заказанную посылку. В этом случае PayPal вернёт средства на карту, с которой была проведена транзакция. Проблема в том, что карта эта 31.05 будет закрыта. Как в этом случае можно будет получить назад переведённые PayPal средства? Спасибо за ответ.
Непонятно почему будет карта закрыта 31 мая, если по истечению срока действия карты - то переживать не стоит, получайте новую или закажите дополнительную карту, главное чтобы картсчет не был закрыт. Потом отредактируете старую карту(именно отредактировать надо старую карту и ввести реквизиты новой, а не просто добавить новую!) Можете в принципе и не заказывать новую карту - картсчет действует еще 45 дней после истечения срока действия карты и все платежи-возвраты поступают на картсчет с которого по письменному заявлению в банке можно снять деньги. Банк не может по закону присвоить ваши деньги - это необоснованное обогащение. Если же картсчет по каким-либо причинам закрыт, то рефанд всё равно можно получить: открываете диспут на ебее(именно на ебее, а не в палке! бо палка возвращает деньги, которым "некуда упасть"). Продавец возвращает деньги ебею, а ебей возвращает рефанд вам в виде купона скидки на следующую покупку в размере рефанда. Но об этом нужно предварительно договориться с продавцом, поставить его в известность, что вы хотите рефанд таким образом - с этим проблем не должно возникнуть, если продавец настроен сделать вам рефанд, то ему всё равно как, через ебей или палку.
Warhead написав:M-Audio Именная доп.карта с пэйпассом и чипом доступна только к Эволюции ХЛ, оформленной в отделении, причем даже к Эволюции ХЛ-интернет невозможно заказать такие доп.карты. Это из-за того, как я понял, что это разные то ли сегменты рынка, то ли способы продвижения карточек в массы..что-то вроде retail и оем.
Вы неправы. У меня пакет эво хл интернет, без вопросов оформили доп карту - именную эмбос пейпес.
Мне так в отделении сказали, мол доп.карты с пейпасом возможно выпустить только к ретейл-картам, открытым в отделении, а не заказанным через инет, программа не дает такого сделать..из-за чего мне даже пришлось закрыть эволюцию-интернет. Может в какой-то момент условия изменились.
IMPRINTER написав: .. вообще с этой World все очень странно - формально она выше Gold, но Дельта эти World дает направо и на лево, не давая вип-статус при этом, а Gold, которая ниже классом, чем World - ее нужно заслужить или заплатить и получить вип-статус )))
Не секрет, что по картам более высокого класса эмитент получает больший откат от платежной системы. Т.е. у Дельты просто такая бизнес-модель, за счет чего и кэшбэк платят. Вон, в РФ ТКС всем налево и направо платину раздает, дык та же фигня, и кэшбэк в наличии.