Разработчики умных часов не включают поддержку NFC в свои ча

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Повідомлення Додано: Суб 28 чер, 2014 09:29

Разработчики умных часов не включают поддержку NFC в свои ча

Каждый раз, когда на новый рынок носимых гаджетов выходят очередные умные часы, я проверяю в спецификациях наличие поддержки NFC.

Так вот в последних LG GWatch и Samsung Gear Live поддержки NFC нет.

Из бесконтактных технологий там есть камера, которая позволяет реализовать платёжные возможности на основе QR-кодов и Bluetooth., который позволяет организовать взаимодействие со специальными Bluetooth-маячками в магазинах. По сути эти маячки это некий аналог QR-кодов только в радиодиапазоне. При этом используется Bluetooth с низким энергопотреблением –BLE (Bluetooth Low Energy).

Обе эти технологии позволяют организовать не просто бесконтактные платежи, а и вовсе исключить кассира из цепочки с помощью «Hands Free»-платежей, когда покупатель не достаёт смартфон из кармана.

Подобную технологию под названием Beacon анонсировал в сентябре 2013 года PayPal.

Работает она следующим образом – на носимом устройстве с Bluetooth должно быть установлено специальное приложение от PayPal, в котором покупатель может выбрать магазины, в которых он хочет осуществлять покупки по данной технологии.

Когда покупатель заходит в такой магазин или сервис, на терминал продавца выводится фото покупателя и контактная информация для обращения. На экран устройства покупателя выводятся скидки и специальные предложения. Оплата осуществляется голосом через подвязанный аккаунт PayPal. Одновременно на электронную почту покупателя уходит уведомление об оплате покупки.

Совершенно очевидно, что такая технология покупок может быть реализована не только в часах или смартфоне, но и в умных очках с помощью голосового управления или управления жестами.

Сегодня это может казаться фантастикой, но NFC действительно может оказаться перезрелой технологией. Из двух радиотехнологий ближнего действия должен выжить кто-то один.

Какой выбор делают разработчики, мы видим по последним умным часам, да и по продуктам Apple тоже.



http://www.g-news.com.ua/news/9-it/-/16 ... chasy.html
Еле унёс ноги из Дельта-банка!
g-news
Аватар користувача
 
Повідомлень: 768
З нами з: 26.08.09
Подякував: 24 раз.
Подякували: 42 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів