Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Setta написав:курс долара США до гривні, встановлений в Банку на день фінансового списання + комісія за конвертацію
С какой стати этот курс НЕ ТАКОЙ как в окне кассы? Почему этого курса нигде нет, пусть даже в архиве.
Подумайте сами в чем вы не правы! Во многих банках есть различные курсы для наличного и безналичного обмена. И если наличный обмен зависит от валютной позиции банка, то списание по карте банк обязан провести, для этого есть курс привязаный к стоимости покупки валюты банком.
там выше я привел цитату из действующего регламента дословно "курс долара США до гривні, встановлений в Банку" Как видно, даже в регламенте не указано, что это какой-то отдельный курс. Нет такой другой формулировки. То есть только за это Дельту уже можно "нагнуть". Ведь "курс долара США до гривні, встановлений в Банку" известен, он есть на сайте банка и в "окнах", следовательно раз другого не указано в регламенте и списание средств с карты должно проходить по этому курсу на день списания, естественно +1 % комиссии. Так что по факту, исходя из собственного регламента Дельта уже висит клиентам не слабую сумму.
ЗЫ Но, лично я никаких финансовых претензий к Дельте не имею, просто указываю на недостатки в документальной части. И пишу это для того чтобы Дельта стала еще лучше. Мы же (банк и клиенты) партнеры. А Дельта, не побоюсь этого слова, по прежнему держит марку одного из передовых и лучших банков Украины. ЗЫЫ Вместе с одним зеленоватым монстром.
Востаннє редагувалось Setta в П'ят 28 бер, 2014 12:38, всього редагувалось 1 раз.
taras_troiak написав:Это замечание мне стоило 2500 грн. Я не соглашался платить по курсу выше, чем на сайте банка, а тем более с 3-х дневной задержкой.
Тарас, ну сколько можно ныть? Ну ведь если Вы хотите купить товар, цена которого в $, расплатитесь с валютной карты и делов то!!! Многократно платил "гаманцом" через Пейпал, при убранной галочке о конвертации все как есть снимали, цент в цент. Но Вы хотели впрыгнуть в уходящий вагон: видели, что курс ежедневно растет и захотели потратить свои гривны. Не успели. За 3 дня курс вырос. Он мог и упасть. И Вы даже выиграли бы. Но он вырос. Кто Вам виноват? Может Дельта должна покрыть разницу сама?
Setta написав:там выше я привел цитату из действующего регламента дословно "курс долара США до гривні, встановлений в Банку" Как видно, даже в регламенте не указано, что это какой-то отдельный курс. Нет такой другой формулировки. То есть только за это Дельту уже можно "нагнуть". Ведь "курс долара США до гривні, встановлений в Банку" известен, он есть на сайте банка и в "окнах", следовательно раз другого не указано в регламенте и списание средств с карты должно проходить по этому курсу на день списания, естественно +1 % комиссии. Так что по факту, исходя из собственного регламента Дельта уже висит клиентам не слабую сумму.
ЗЫ Но, лично я никаких финансовых претензий к Дельте не имею, просто указываю на недостатки в документальной части. И пишу это для того чтобы Дельта стала еще лучше. Мы же (банк и клиенты) партнеры. А Дельта, не побоюсь этого слова, по прежнему держит марку одного из передовых и лучших банков Украины. ЗЫЫ Вместе с одним зеленоватым монстром.
Не уверен, что первый же банковский юрист не нагнёт Вас. Kурс долара США до гривні, встановлений в Банку не указан однозначно, как курс конвертации валют при совершении финансовых операций по МПК, следовательно Дельта может использовать что-то вроде "курс конвертации валют при обработке авторизационных запросов по МПК (резервирование)" который может здорово отличаться от баннера обменника.
vimex написав:Не пытайтесь передергивать, есть банки, которые отражают операции по курсу авторизации как Приват, а есть которые это делают по факту списания как Дельта. Ни те ни другие не воруют. При этом при платежах за рубеж выгодны первые, при кредитовании вторые. Пользуйтесь. А то устроили истерику "Помогите! Грабят!"
Нет, проблема в другом! Курс на день списания - это понятно, и вполне нормально. В регламенте написано "по курсу банка на день списания", так что никаких вопросов по этому поводу нет. Не понятно другое, почему вдруг курс конвертации отличается от официального курса в банке на день списания (причем очень существенно отличается)? Почему в регламенте не сказано, что при конвертации действует какой-то особый "секретный" курс? И почему этот "секретный" курс конвертации нигде не публикуется?
Setta написав:там выше я привел цитату из действующего регламента дословно "курс долара США до гривні, встановлений в Банку" Как видно, даже в регламенте не указано, что это какой-то отдельный курс. Нет такой другой формулировки. То есть только за это Дельту уже можно "нагнуть". Ведь "курс долара США до гривні, встановлений в Банку" известен, он есть на сайте банка и в "окнах", следовательно раз другого не указано в регламенте и списание средств с карты должно проходить по этому курсу на день списания, естественно +1 % комиссии. Так что по факту, исходя из собственного регламента Дельта уже висит клиентам не слабую сумму.
Не уверен, что первый же банковский юрист не нагнёт Вас. Kурс долара США до гривні, встановлений в Банку не указан однозначно, как курс конвертации валют при совершении финансовых операций по МПК, следовательно Дельта может использовать что-то вроде "курс конвертации валют при обработке авторизационных запросов по МПК (резервирование)" который может здорово отличаться от баннера обменника.
Нагнет то такое ) Очевидно же, что регламент должен быть прописан однозначно и не иметь нескольких толкований. Тем более когда это касается денег. Банку это точно не добавляет вистов. Репутационные потери, как минимум, на ровном месте.