Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Верховная рада приняла закон 4576 «О предотвращения финансовой катастрофы, которая была вызвана Майданом и создание условия для экономического роста Украины». Согласно этого закона в этом году резко меняются условия налогообложения, теперь 1 июля 2014 года физические лица по новому будут платить подоходный налоги и самое главное, теперь будет еще и налог на доходы от депозитов. Для наглядности рассмотрим примеры. Ситуация 1 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов не превышает 21 351 грн (семнадцать прожиточных минимумов) за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, не нужно подавать декларацию о доходах и не нужно платить налоги на депозит. Ситуация 2 Физлицо получает заработную плату больше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов не превышает 21 351 грн (семнадцать прожиточных минимумов) за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах, но не нужно платить налоги на депозит. Ситуация 3 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 21 351 грн (семнадцать прожиточных минимумов) но не больше 105 504 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 15%. Ситуация 4 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 105 504 грн, но не больше 256 225 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 17%. Ситуация 5 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 256 225 грн, но не больше 497 376 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 20%. Ситуация 6 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 497 376 грн, но не больше 994 752 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 25%. Ситуация 7 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 994 752 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 30%. Примечание . При этих расчетах примеров, не учтена реальная официальная заработная плата конкретного физического лица. И не учтены другие доходы физлиц: дивиденды, доходы по акциям, за сдачу жилья аренду.. Обращаю внимание . Доходы по депозитам одного физлица, это проценты начисленные банками по всем депозитам физических лиц, во всех банках Украины. При суммируются проценты, и по гривневы, и по валютным депозитам. Проценты по валютным депозитам пересчитываются по официальному курсу НБУ, на дату начисления процентов физлицу банком. Физлица будет обязаны раз в год, подавать декларацию в налоговую, за исключением, если сумма процентов по депозиту будет меньше 21 352 грн. По результатам годовой декларации физлиц будет платить дополнительные налоги на доход по депозиту. http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/13970.aspx
Уважаемая Galasha, позвольте поблагодарить Вас за сотрудничество с Дельта Банком. В современных условиях Дельта Банк предлагает своим Клиентам получить повышенный доход, размещая средства в Банке на срок от 14 дней до 5 лет. Хотим обратить Ваше внимание на лучшее предложение Банка – депозит серии "Найкращий з любов'ю" с процентной ставкой до 24,5% для вкладов в национальной валюте, 11,5% в USD и 9,5% в EUR: http://deltabank.com.ua/ru/personal/dep ... yubovyu_1/ и http://deltabank.com.ua/ru/personal/onl ... yu_online/.
Delta official, сегодня при посещении отделения банка близко ко времени закрытия, мне отказались выдать валюту (доллары) сверх эквивалента 15000 грн, хотя валюта в кассе была.
Просьба прояснить ситуацию. 9-й пункт постановления №104 утратил свою силу вчера, постановление №172, на которое ссылаются в отделении, ограничивает только продажу а не выдачу валюты с текущих и карточных счетов.
Кроме того все еще практикуются «списки» на получение валюты. Лично я ждал свои несчастные $1300 больше недели, а это наводит на печальные мысли.
denozo написав:Delta official, сегодня при посещении отделения банка близко ко времени закрытия, мне отказались выдать валюту (доллары) сверх эквивалента 15000 грн, хотя валюта в кассе была.
Просьба прояснить ситуацию. 9-й пункт постановления №104 утратил свою силу вчера, постановление №172, на которое ссылаются в отделении, ограничивает только продажу а не выдачу валюты с текущих и карточных счетов.
Кроме того все еще практикуются «списки» на получение валюты. Лично я ждал свои несчастные $1300 больше недели, а это наводит на печальные мысли.
Уважаемый denozo, сообщаем, что согласно Постановления НБУ № 172 от 28.03.14 п.7.Банк обязан ограничить выдачу наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов Клиентов через кассы и банкоматы в пределах 15 000 грн. в сутки одному Клиенту в эквиваленте по официальному курсу. В случае превышения необходимой суммы, у Вас есть возможность обратиться в Банк в течение нескольких дней. Благодарим за обращение.
denozo написав:Delta official, сегодня при посещении отделения банка близко ко времени закрытия, мне отказались выдать валюту (доллары) сверх эквивалента 15000 грн, хотя валюта в кассе была.
Да, нашел полный текст постановления, есть такой пункт. Печаль…
ушел из ПИБа написав:Даже в неоперационное время выдают?
Позвонили из отделения с приглашением получить валюту по «списку» вчера в районе 6-ти часов, естественно я до закрытия отделения не успевал, попросил перенести визит на субботу. Сегодня выдали.
Здравствуйте. У меня закончился валютный вклад еще в начале марта. Деньги по окончанию перечислили на карту, депозит я размещал он-лайн. При этом с текущего счета остатки денег не мог снять еще с конца февраля. Написал заявление в отделение по адресу проспект Гагаріна, 15-А, Киев, где был размещен депозит. Но, несмотря на небольшую сумму до сих пор не могу его вернуть. Выдают по 200-500 долларов и то не каждый день. В четверг попросил чтобы 500 долларов за этот день мне выдали в пятницу вместе с суммой за пятницу - сотрудник банка по телефону сказал что это возможно. В пятницу мне выдали деньги только за четверг ( 500 долларов) отказались выдавать деньги за пятницу,несмотря на наличие их в кассе, мотивируя тем что раз я не пришел вчера - то значит деньги мне не нужны, а в пятницу мне возможно не дозвонились,(начальник отделения -Виталий) не смотря на то - что у него лежит мое заявление на выдачу всей суммы. На мое возмущение вступил в перепалку подытожив что "ты у меня будешь по 5 долларов ходить -несколько лет забирать" . В перепалку вступил также сотрудник- управляющий делами - наркоманского вида ( одетый в спортивный костюм) и такого же "зрелого" в возраста как "начальник" отделения- чуть больше 20-ти. Поскольку у меня в этом отделении еще два депозита срок которых заканчивается в начале апреля- ходить к вам как на роботу препираться с людьми малоопытными и неадекватными я не собираюсь. И с понедельника, в случае не принятия вами мер, буду обращаться в надзор НБУ , прокуратуру и подавать иск в суд в т.ч. на компенсацию морального ущерба и упущенной выгоды. Все факты указывают на то, что ваши сотрудники намеренно создают условия для коррупционных проявлений, чем потом и пользуются. За сим прощаюсь.
Востаннє редагувалось dmiriyz в Суб 29 бер, 2014 18:10, всього редагувалось 1 раз.