|
Дельта 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:05
am10 написав:good_times Донецк
Не с Донецка, подсказать не могу. Но пользователи тут с разных городов и не вижу смысла полагаться на информацию, которую говорит каждый. Проверяйте сами.
-
good_times
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:08
Мечтательный бычок написав:good_times не старайтесь так. смысл написанного очевиден.
Да я и не стараюсь. Сразу в голову пришло 
-
good_times
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:10
good_times В вашем регионе как дела обстоят?
-
am10
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:12
am10 написав:good_times В вашем регионе как дела обстоят?
Сам в валюте ничего не держу, но и свидетелем криков и возмущений по этому вопросу тоже не становился.
-
good_times
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:15
am10
ну я читаю постанову 245 дословно: "уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України".
если вчитаться, то очевидно что: 1. смысл постановы - ограничить БОЛЬШИЕ выплаты. 2. т.е., если вам полагается вернуть скажем 100000грн., то банк обязан "обмежити видачу (отримання) до 15 000 гривень на добу". а если вам полагается вернуть скажем 14000грн., то банк обязан вернуть 14000грн. полностью, т.к. ограничение наступает с 15000грн. Т.е. банк обязан не отдавать Вам на руки сразу 100000грн., а отдавать частями по 15000грн. Если логика иная, то текст теряет всякий здравый смысл. Если кто-то читает постанову, как выдавать от 0грн. до 15000грн., то это равносильно: "можете вообще не выдавать". Тогда бы регулятор так и прописал бы: "банк має право на власний розсуд обмежувати суму коштів до видачі". А это как Вы понимаете - абсурд.
-
Мечтательный бычок
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:21
Мечтательный бычок написав:am10 ну я читаю постанову 245 дословно: "уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України". если вчитаться, то очевидно что: 1. смысл постановы - ограничить БОЛЬШИЕ выплаты. 2. т.е., если вам полагается вернуть скажем 100000грн., то банк обязан "обмежити видачу (отримання) до 15 000 гривень на добу". а если вам полагается вернуть скажем 14000грн., то банк обязан вернуть 14000грн. полностью, т.к. ограничение наступает с 15000грн. Т.е. банк обязан не отдавать Вам на руки сразу 100000грн., а отдавать частями по 15000грн. Если логика иная, то текст теряет всякий здравый смысл. Если кто-то читает постанову, как выдавать от 0грн. до 15000грн., то это равносильно: "можете вообще не выдавать". Тогда бы регулятор так и прописал бы: "банк має право на власний розсуд обмежувати суму коштів до видачі". А это как Вы понимаете - абсурд.
Думаете, так только в Дельте? Да так повсюду и НБУ знает об этом. Если бы НБУ и хотел что-то с этим сделать - уже сделал бы. Ну хоть бы видимость создал.
-
good_times
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:24
good_times написав: Мечтательный бычок написав:am10 ну я читаю постанову 245 дословно: "уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України". если вчитаться, то очевидно что: 1. смысл постановы - ограничить БОЛЬШИЕ выплаты. 2. т.е., если вам полагается вернуть скажем 100000грн., то банк обязан "обмежити видачу (отримання) до 15 000 гривень на добу". а если вам полагается вернуть скажем 14000грн., то банк обязан вернуть 14000грн. полностью, т.к. ограничение наступает с 15000грн. Т.е. банк обязан не отдавать Вам на руки сразу 100000грн., а отдавать частями по 15000грн. Если логика иная, то текст теряет всякий здравый смысл. Если кто-то читает постанову, как выдавать от 0грн. до 15000грн., то это равносильно: "можете вообще не выдавать". Тогда бы регулятор так и прописал бы: "банк має право на власний розсуд обмежувати суму коштів до видачі". А это как Вы понимаете - абсурд.
Думаете, так только в Дельте? Да так повсюду и НБУ знает об этом. Если бы НБУ и хотел что-то с этим сделать - уже сделал бы. Ну хоть бы видимость создал.
Примеры, пжл, VAB и банки с временной администрацией не в счет.
-
grampus
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:30
grampus написав:Примеры, пжл, VAB и банки с временной администрацией не в счет.
Хорошо, погорячился. Не везде так, но во многих. Примеры можете найти на соседних ветках. Думаю, из 170 "претендентов" сможет набраться достаточное количество. И да, мне кажется, что лучше пусть отдают хоть что-то (со временем это поменяется), чем получают ВА.
-
good_times
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:31
Мечтательный бычок я понимаю что нбу что-то там написал. Также я понимаю что этой бумажкой подтерлись. Состояние банковской сферы в стране сейчас преддефолтное. По ряду банков уже дефолт, который нбу тупо не хочет признавать. Новое руководство в нбу такое же бездарное как и прошлое, оно потыкалось помыкалось и ничего не может придумать как ввести старые административные меры по удержанию курса. А теперь обратите внимание что даже после 50% девальвации,нбу не может стабилизировать курс и прибегает к административным рычагам. Что говорит о том что курс может спокойно проскочить и 13 и 14, причем ВАЛЮТЫ НЕТУ. Посему и спрашиваю что реально выдают на руки. месяца два назад реально можно было выжать 1500 баксов со скандальчиком. Месяц назад со скрипом 500.А тепер типа 100 в лучшем случае?
-
am10
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 тра, 2014 17:36
good_times написав: grampus написав:Примеры, пжл, VAB и банки с временной администрацией не в счет.
Хорошо, погорячился. Не везде так, но во многих. Примеры можете найти на соседних ветках. Думаю, из 170 "претендентов" сможет набраться достаточное количество. И да, мне кажется, что лучше пусть отдают хоть что-то (со временем это поменяется), чем получают ВА.
Примеры, пжл. Много, везьде, понятие растяжимые. 170 банков. Слово везьде - 170 банков Много - не меньше 30% Назовите, пжл, хотя бы 20 банков (без ВА) в которых не выдают валюту. Спасибо.
-
grampus
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
|