Дельта 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2122232425 ... 2484>
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2014 23:55

crdt87 написав:какая вероятность того, что банкомат неправильно выдаст 40 бумажек?
одна где-то слипнется и банкомат ее посчитает но не выдаст и т.д.

Уважаемый crdt87,
в случае возникновения описанной Вами ситуации рекомендуем обратиться в Банк с заявлением на спорную транзакцию.
Спасибо Вам за вопрос!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2014 23:56

Почти Google написав:WachtAmRhein ,
все сходится.

Продолжение - Дельта
Сообщение от 23.12.2013. После того, как поменяли алгоритм начисления - его наконец-то проинформировали.

Что заказал - то и получил: Дельта

Так что привыкайте теперь к новой схеме.

Человек вообще-то про текущий (2620) счёт спрашивал, он с самого своего появления работал по схеме суммирования всех долей копейки за день в месяце и выплате этой суммы. Поэтому даже при минимальном остатке какие-то 5 центов всё равно капали (типа 0,0016$*30дней=0,048$), потом начали крутить и вернули как было.

Сейчас же всплыла другая ситуация.
Карточные счета (2625) всегда работали по схеме округления и если на мой остаток в день начисляется 0,00500001$, то за 30 дней должно капнуть не 15 центов, как в схеме приведенной выше, а 30, так как эти самые 0,00500001$ округлялись до 0,01$.

Очень удобно было отслеживать количество дней между биллингами, например сразу было видно что к примеру в ноябре начислили за 29 дней, значит 30 ноября попадет в декабрьскую выписку и так далее. Кто-то для проверки такой информации дрочит Эксель, а мне было достаточно взглянуть на сумму начисленных процентов по незаметному счётику.
Теперь конечно всё поменялось. :(
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2014 23:59

Почти Google написав:AlexJ , WachtAmRhein,
ничего нигде не барахлит.
Различие не в датах и периодах, а в схеме округления.
Был у вас тут один приятель, который клянчился за 5 евроцентов и обещал обратиться в НБУ, если "ответственное подразделение не даст в ближайшее время ответ". В итоге спровоцировал "революцию". :|
Но в вашем случае вопрос тоже в копейках. Вот думаю...вам в удовольствие заниматься ерундой или для вас пару копеек - это целое состояние и нужно за них бороться? Или, как для выше упомянутого форумчанина - вопрос принципа и "стремление докопаться до истины" (он, очевидно, был жлобом, но истина служила для него оправданием)?
Я на эти гроши даже не смотрю.

Дело тут не в скупердяйстве. Просто, у каждого свое отношение к точности расчетов. Люди бывают разные: одним важна исключительная точность, а другим - она пофиг. На данное различие влияет множество факторов, но углубляться в эти дебри не будем.

Схема округления, давно задействованная "Дельтой" в своих расчетах, клиентам прекрасно известна - округление до 2-го знака после запятой. Исходя из этого и проверяются расчеты.
Убедившись в правоте расчетов на малых проверочных суммах можно быть более уверенным в точности расчетов по всем остальным. Вот в чем соль!

Так отчего же схема в декабре не дала тех результатов, которые, как обычно, ждали от нее клиенты?

Дело в том, как сообщили из банка, что с 23 декабря 2013 г. изменена действовавшая до этого схема округления - теперь округление происходит до 4-го знака.

Примеры.
Если ранее за день выходило, допустим, 0,005547, то округление до 2-го знака давало 0,01. Теперь будет начислено за этот день 0,0055.
Если ранее за день выходило, допустим, 0,001536, то округление до 2-го знака давало чистый ноль. Теперь же будет начислено за этот день 0,0015.
И так по каждому дню расчетного периода, после чего всё за эти дни складывается и получается сумма начисленных процентов за расчетный период, подлежащая выплате.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2014 00:02

Delta official написав:
  crdt87 написав:Дельта, а можно ли пополнить свой карточный счет прямо с другой карты без комиссии за снятие наличных банком-эмиттентом и дельтой за обналичивание через кассу.
т.е. чтобы это пополнение прошло как покупка товара.

Уважаемый crdt87,
обращаем Ваше внимание, что есть возможность осуществлять переводы денежных средств в СДБО "myDELTA". С инструкциями пользователя рекомендуем ознакомиться на сайте Банка:
Благодарим Вас за обращение!

вы не поняли, я приношу свою карту чужого банка, говорю что хочу пополнить свою карту и кассир проводит моей картой по ПОС-терминалу и с нее снимается нужная сумма и проходит это не как снятие налчки в кассе, а как покупка товара т.е. без комиссии.
crdt87

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2014 00:06

crdt87 написав:вы не поняли, я приношу свою карту чужого банка, говорю что хочу пополнить свою карту и кассир проводит моей картой по ПОС-терминалу и с нее снимается нужная сумма и проходит это не как снятие налчки в кассе, а как покупка товара т.е. без комиссии.

Это фантастика.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2014 00:06

WachtAmRhein написав:
  Почти Google написав:WachtAmRhein ,
все сходится.

Продолжение - Дельта
Сообщение от 23.12.2013. После того, как поменяли алгоритм начисления - его наконец-то проинформировали.

Что заказал - то и получил: Дельта

Так что привыкайте теперь к новой схеме.

Человек вообще-то про текущий (2620) счёт спрашивал, он с самого своего появления работал по схеме суммирования всех долей копейки за день в месяце и выплате этой суммы. Поэтому даже при минимальном остатке какие-то 5 центов всё равно капали (типа 0,0016$*30дней=0,048$), потом начали крутить и вернули как было.

Сейчас же всплыла другая ситуация.
Карточные счета (2625) всегда работали по схеме округления и если на мой остаток в день начисляется 0,00500001$, то за 30 дней должно капнуть не 15 центов, как в схеме приведенной выше, а 30, так как эти самые 0,00500001$ округлялись до 0,01$.

Очень удобно было отслеживать количество дней между биллингами, например сразу было видно что к примеру в ноябре начислили за 29 дней, значит 30 ноября попадет в декабрьскую выписку и так далее. Кто-то для проверки такой информации дрочит Эксель, а мне было достаточно взглянуть на сумму начисленных процентов по незаметному счётику.
Теперь конечно всё поменялось. :(

Был бы у него 2625 - выносил бы мозги по 2625 в аналогичной ситуации.

Теперь, кстати, округляются более справедливо: сколько заслужил клиент - столько и получил. Не больше и не меньше.

Да ладно вам! Количество дней не сложно посчитать и по календарю, не велика проблема. :)
Почти Google

Подякував: 4 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2014 00:09

WachtAmRhein написав:
  crdt87 написав:вы не поняли, я приношу свою карту чужого банка, говорю что хочу пополнить свою карту и кассир проводит моей картой по ПОС-терминалу и с нее снимается нужная сумма и проходит это не как снятие налчки в кассе, а как покупка товара т.е. без комиссии.

Это фантастика.

плохо, придется рисковать с тупым банкоматом и нести нал в банку.
crdt87

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2014 00:10

AlexJ, понял вашу позицию. Хорошо хоть так. :)
Почти Google

Подякував: 4 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

crdt87 написав:
  Delta official написав:
  crdt87 написав:Дельта, а можно ли пополнить свой карточный счет прямо с другой карты без комиссии за снятие наличных банком-эмиттентом и дельтой за обналичивание через кассу.
т.е. чтобы это пополнение прошло как покупка товара.

Уважаемый crdt87,
обращаем Ваше внимание, что есть возможность осуществлять переводы денежных средств в СДБО "myDELTA". С инструкциями пользователя рекомендуем ознакомиться на сайте Банка:
Благодарим Вас за обращение!

вы не поняли, я приношу свою карту чужого банка, говорю что хочу пополнить свою карту и кассир проводит моей картой по ПОС-терминалу и с нее снимается нужная сумма и проходит это не как снятие налчки в кассе, а как покупка товара т.е. без комиссии.

Уважаемый crdt87,
сообщаем, что провести описанную Вами операцию возможность отсутствует.
Благодарим Вас за уточнение!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

WachtAmRhein написав:

Это фантастика.

А в реале берут 2% за такое снятие в кассе Дельты.
Дешевле через чужой ИБ закинуть средства
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 2122232425 ... 2484>
Форум: