|
Дельта 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 09 лют, 2014 13:15
WachtAmRhein
все отрабатывали по разному, у кого пятидневка это одно у кого шестидневка другое ... да и банки коммерческие учреждения и им самим решать как отрабатывать - это проблемы их собственников, если они кому переплатили )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 09 лют, 2014 13:19
olgerd написав: Vorlon написав:Причём тут Кабмин? Режим работы банков всегда устанавливается НБУ!
Мне все равно кто как устанавливает, режим работы в стране должен быть одинаков если принято решение о переносе рабочих дней!!!
кабмин рекомендует, а не устанавливает ... метро работало и троллейбусы ездили ... травмпункты и милиция тоже работали ... нбу для банков именно устанавливает, т.к. банки живут банковскими днями, в небанковские дни они тоже работают, но в режиме вечерней кассы - приват и в воскресенье работает некоторые отделения, но работа в субботу и воскресенье это режим вечерней кассы и все юридически проводится понедельником. и СЭП работает как НБУ решит.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:02
Сегодня утром ко мне пришли смс по картам сбербанка России . В тексте было указано чтобы поменял пин-код по картам , стоимость услуг 5 грн . Дата по возвращению суммы за замену пин-кода 5 грн до 20.02. Вот так вот поступил конкурент . З.Ы. имею предположение что банкомат со считывающим устройством был в районе пр-т Маяковского,26 ( Киев ) .
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:15
sens написав:Сегодня утром ко мне пришли смс по картам сбербанка России . В тексте было указано чтобы поменял пин-код по картам , стоимость услуг 5 грн . Дата по возвращению суммы за замену пин-кода 5 грн до 20.02. Вот так вот поступил конкурент . З.Ы. имею предположение что банкомат со считывающим устройством был в районе пр-т Маяковского,26 ( Киев ) .
Смена пинкода не спасет от рассчета в торговой сети с помощью клона карты. Если ошибаюсь - поправьте
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:21
ушел из ПИБа НЕ ошибаетесь . Более того по моей карте в торговой сети пинкод не просит . 
-
sens
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:24
ушел из ПИБа написав: sens написав:Сегодня утром ко мне пришли смс по картам сбербанка России . В тексте было указано чтобы поменял пин-код по картам , стоимость услуг 5 грн . Дата по возвращению суммы за замену пин-кода 5 грн до 20.02. Вот так вот поступил конкурент . З.Ы. имею предположение что банкомат со считывающим устройством был в районе пр-т Маяковского,26 ( Киев ) .
Смена пинкода не спасет от рассчета в торговой сети с помощью клона карты. Если ошибаюсь - поправьте
Ну для чипованной карты это почти 100% защита, т.к. почти везде в магазинах требуют ввода ПИНа. Но есть и исключения  Для карт с полосой смена ПИНа даёт 100% защиту только при снятии нала в АТМ, а для оплаты в наших магазинах -- до лампочки  Однако во всех магазинах есть видеонаблюдение и можно легко оспорить операции. Вообщем смена ПИНа -- эт минимум, который БЫСТРО может сделать банк для восстановления защиты карты. Похоже, шо есть подозрение только на кражу ПИНов, а не клонирование карты.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:30
К слову сказать , выборочно карты блокируют по Дельте , так и по Сбербанку - 2 из 3 предложено было по льготному тарифу заменить . У меня кредитка виза класик эмбосированая именная и зарплатная виза классик эмбосированная . Карты без чипа . Вот по обеим и пришла смс . З.Ы. по Вабу , ПТБ , Альфа , БРС хоть и там по ним и снимал , но никаких смс не было . По остаткам по ИБ также без изменений .
-
sens
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:39
clientage написав:Похоже, шо есть подозрение только на кражу ПИНов, а не клонирование карты.
А який сенс мати пін і не мати інших даних карти? Що можна зробити маючи тільки пін? Варіант дізнатись пін, а потім дістати карти я не розглядаю ))). Можливо Ви володієте якимись таємними знаннями? Поділіться будь-ласка (можна в приват).
-
blacksun
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:40
sens написав:К слову сказать , выборочно карты блокируют по Дельте , так и по Сбербанку - 2 из 3 предложено было по льготному тарифу заменить . У меня кредитка виза класик эмбосированая именная и зарплатная виза классик эмбосированная . Карты без чипа . Вот по обеим и пришла смс . З.Ы. по Вабу , ПТБ , Альфа , БРС хоть и там по ним и снимал , но никаких смс не было . По остаткам по ИБ также без изменений .
Еще важно проанализировать время, когда снимали по картам. Ну и ещё не вечер, например, Альфа или ПтБ могут еще прислать подобное сообщение 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 09 лют, 2014 14:52
blacksun написав: clientage написав:Похоже, шо есть подозрение только на кражу ПИНов, а не клонирование карты.
А який сенс мати пін і не мати інших даних карти? Що можна зробити маючи тільки пін? Варіант дізнатись пін, а потім дістати карти я не розглядаю ))). Можливо Ви володієте якимись таємними знаннями? Поділіться будь-ласка (можна в приват).
Брутальная кража карты  ... В течении 3..5ч собирают данные по 50..100 картам (причем это может быть и не накладка на клаву, а обычная WiFi-камера, прилепленная скочем над АТМ), потом вытягивают карту прям из кармана у невнимательных. К сожалению, отзывов от таких людей мы здесь на форуме не узнаем  Вообщем шкрябайте клаву АТМ, не стесняйтесь оприскыплыво оглядеться в 3D-пространстве и прикрыть рукою клаву при вводе ПИНа  ПС. Я б вааще посоветовал бы СБ банков разрешить вводить более 4х цифр при вводе ПИНа...А АТМ вот пусть считывает только первые 4 или последние 4... Т.е. 2..3 цифры будут на клаве ложными и термосканер (зимой актуально) запутается  А сейчас можно ладошкой на 10..15 сек прикрыть клаву после ввода ПИНа.
Востаннє редагувалось clientage в Нед 09 лют, 2014 14:58, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-