Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 988989990991992 ... 2296>
Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 11:38

Re: Приватбанк

Случилась такая история: заказал через агенство авиабилеты в теплые края, пришла платежка на 15252 грн. Оплатил ГРИВНЕВОЙ (важно для понимания последующих событий) картой. Списалось 15731 грн., причем так и записано в выписке: сумма списания 15252 грн., сумма в валюте карты 15731 грн! Утверждают, что списание было в USD и разница появилась в результате конвертации. Хорошо, дайте выписку, где фигурирует USD, и я выставлю претензию агенству! Однако ни онлайн-чат, ни колл-цент, ни Gold-клуб этого сделать якобы не могут. Вывод: операция как-то неправильно была обработана, а делать перерасчет и возвращать разницу им неохота. Хотелось бы услышать комментарий преставителя банка в ветке по данному вопросу.
yurisolo

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 12:15

DENVER_S написав:Да, и её теперь можно заказать в приват24.

А как отключить "Экстренные деньги" не интересовались?
Сейчас эта "услуга" активно эксплуатируется карточными мошенниками, и уже в реестрах судебных решений есть много дел по воровству с карточек приватбанка с использованием этой "услуги".

И, насколько мне известно, к этой "услуге" автоматически подключаются ВСЕ карты приватбанка, и отключить ее НЕВОЗМОЖНО даже в принципе.
Не так ли PrivatBank?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 12:21

Сейчас мошенники подтянутся по QR кодам, ещё.
Толи ещё будет, ой.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 13:48

представитель Привата на форуме может объяснить почему клиент при получении пластиковой карточки не может получить информацию карточного счета :?:
в отделении говорят что номер карточного счета совпадает с номером пластиковой карточки...
хотя все прекрасно понимают что при открытии текущего счета к коториму привязана карточка система открывает сче с номером 2620 или 2625...и к нему привязывается пластиковая карточка к которая в свою очередь имеет номер пластиковой карточки..
номер текущего счета и номер пластиковой карточки это разные вещи...
почему в других банках клиент знает номер своего текущего счета 2620 или 2625 и номер пластика который привязан к текущему счету..
а в Привате скрывают номер текущего счета 2620..иди 2625..называя только номер пластика и при этом говорят что номер пластика это и есть номер текущего счета...
есть компетентные представители Привата чтобы они могли внятно обьяснить народу этот вопрос :?:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 15:23

Плюшкин написав:а в Привате скрывают номер текущего счета 2620..иди 2625..называя только номер пластика и при этом говорят что номер пластика это и есть номер текущего счета..
Плюшкин, а можно вопрос (к примеру, мне для себя разобраться):
ну вот Вы знаете, что у Вас есть пластик, скажем № 6762 **** **** ****, и знаете, что для этого пластика есть конкретный "карточный" № 2625 **** **** **** **.
И шо?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 17:14

apollo написав:Ошибка в назначении в любом банке приведёт как минимум к "провисанию" суммы с пометкой "до выяснения". Это не Привата проблема, а отправителя.

Оно то понятно. Но если в другом банке есть один четкий реквизит "номер счета", то значение поля "назначение платежа" уже не такое определяющее, и частота таких зависаний ниже.
Насчет сравнения с облэнерго - по-моему верно подмечено - броде и всеукраинский банк огромных как на Украину масштабов, а уровень процессов - как у облэнерго...
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 18:12

Приватбанк

Хотіла поділитися ситуцією, що склалася у нас з Приватбанком і принагідно отримати коментар від представника цього банку.

В січні цього року раптово помер мій батько, менше ніж місяць пред тим відкривши депозитний рахунок в Приватбанку. При оформленні спадщини банк надав нотаріусу неповну інформацію, а саме не вказав карткового рахунку на який скидалися відсотки за депозит. Тому відповідно цього рахунку не опинилося в свідоцтві про право на спадщину.

Те, що саме цей банк перестає виплачувати відсотки по депозиту при смерті вкладника, вже ні для кого не секрет, хоча, наприклад, в Ерсте банку всі відсотки нам виплатили без проблем. Але зараз мова не про це. Банк нарахував відсотки по депозиту за місяць і скинув їх на картковий рахунок. Потім банк побачив що він заплатив відсотки за декілька днів, коли вкладника вже не було в живих. Тоді банк забрав собі цю суму просто з тіла депозиту! В результаті по спадщині я отримала суму меншу ніж мій батько поклав на депозит, адже карткового рахунку в свідоцтві не було.

Один з менеджерів банку написав службову записку і підвердив що рахунок забули вказати. Але, пройшло три місяці після оформлення права на спадщину, і я досі не можу отримати ці гроші. Мене футболять з одного відділення до іншого, вищого керівництва яке могло б щось вирішити на місці ніде просто немає, звичайні працівники мені кажуть чого це я прийшла в їхнє відділення. Посилають в канцелярію писати заяву. Таке враження ніби-то я хочу щось від банку, а не банк заборгував мені. Ніхто навіть не вибачився за помилку яку допустив банк.

Сьогодні мені фактично "викрутили руки" і заставили відкрити картковий рахунок - бо "інакше ми вам гроші виплатити не можем"!
Таким чином я би хотіла отримати відповіді від представника банку на наступні запитання:

1. Чому банк вважає за можливе знімати гроші з тіла депозиту - це ж фактично лізти в "чужу кишеню"?
2. Чому мене змушують відкривати рахунок в вашому банку щоб отримати мою спадщину - адже примушування підписувати контракт є незаконним?
3. Чому у вашому банку немає відпрацьованих процедур проведення виплат на такі випадки - адже це буденна ситуація яка може статися з кожним?
jazzandbuzz

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 18:34

jazzandbuzz
  ]OvO[ написав:
  MGA написав:Все замечательно, только не написали о том, что выпускается более дорогостоящая в обслуживании карта VISA GOLD, а не такая же как была уничтожена VISA Сlassic. Мою карту "видели" в интернете и с платежами проблем не было. Я не просила мою карточку уничтожать и не хотела взамен эмитировать VISA GOLD, тем более, что старой карточкой можно было пользоваться еще год.

Выходит, Вас обслуживал очередной "cашун", для которого проблемы других людей ничего, кроме источника навара.
http://fotohost.org/images/a1d8f7b3-48kB.jpg
]OvO[

Подякував: 184 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 18:35

Вот у меня тоже такая мелочь, но я человек неопытный, поэтому хотелось бы знать, чем это светит.

Завела себе "Универсальную" карту. Тренируюсь на мелких суммах.
Утром было 91гр
потом пришло еще 15 с Вэбмани и стало 106 на счету, но в выписке не отметилось. Я подумала, что это техническое торможение и
положила 100гр на депозит.
Теперь на счету 6гр, а последняя запись про операцию - 91-100= -9 UAH.

Я позвонила оператору. Первый сказал: "Это проблемы с браузером". Но, я думаю, что браузер сам выписки не пишет. Второй говорит, что вы еще не вошли в кредит, а операции в банке "происходят в другом порядке". Но законно ли это?
И интересно, снимут с меня что-нибудь, пользуясь случаем?
ilisz

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 18:46

ilisz написав:Я позвонила оператору. Первый сказал: "Это проблемы с браузером". Но, я думаю, что браузер сам выписки не пишет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Молодца.
]OvO[

Подякував: 184 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

#<1 ... 988989990991992 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей