Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Bosstone написав:Saltan РД не Родовид, но скоро им станет. Вот его ветка ЕРДЕ Банк
Почитал по ссылке. Мда... Как будто вернулся в Родовид Печалька.
Видите, вы - человек, регулярно посещающий экономический форум, не имели понятия что в данный момент накрылся еще один банк. Все шито-крыто, наружу информации ноль.
Не, ну прежде чем идти размещаться я бы по любому сначала форумы почитал Кстати в Южкомбанковском форуме постов не много, что говорит о малом количестве негатива, т.к. позитив редко выносят на форум. Ту же картину наблюдаю в форуме ПУМБа, где тоже держу немного. Но Вы правы в том, что широкой общественности неугодная инфа не афишируется. Ну дык страна у нас такая
Alex777 написав:банк ПЕРЕСТАЕТ НАЧИСЛЯТЬ - как % по депо так и проценты по Кредитам с момента смерти вкладчика (заемщика). все честно и симметрично. Это норма закона, а не конкретного банка, кстати.
Алекс, жду ссылочку на закон или признание того, что это Вы так брякнули не подумав.
Не требуйте от Алекса777 невозможного. Потому как даже представители ПриватБанка в суде не смогли найти такого основания.
Твердження представника відповідача про те, що в ПАТ КБ «Приватбанк» нема підстав для повернення грошових коштів вкладнику в звязку з його смертю та створює з цього моменту відсутність будь-яких підстав для нарахування процентів на вклад, оскільки припиняються його цивільні права, не може бути прийнято судом до уваги, оскільки не знайшло свого підтвердження в судовому засіданні та зі змісту ст..607 ЦК України випливає , що наслідком неможливості виконання зобов»язання з обставин, за які жодна з сторін не відповідає може бути припинення зобов»язання ( ст..607 ЦК), зміна сторони у зобов»язанні ( ч.1 ст.752 ЦК) , розірвання договору і як наслідок припинення зобов»язання ( ч.2 ст.756 ЦК, п.3 ст.740 ЦК ), припинення договору у разі відмови однієї із сторін ( п.6 ч.1 ст.1044 ЦК) .
Сейчас % перестают начисляться в ПриватБанке после смерти вкладчика сугубо на основании договора на который подписывались клиенты. Вот так на ровном месте на минимум 6 месяцев банк поимеет депозиты без выплаты % наследникам.
Причем обратите внимание - % по кредитам (той же кредитке например) исправно продолжают начисляться!
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21823017 Згідно ч. 1 ст. 527 ЦК боржник зобовязаний виконати свій обовязок особисто, якщо інше не встановлено договором або законом, не випливає із суті зобовязання чи звичаїв ділового обороту.
Відповідно до ст. 608 ЦК України зобовязання припиняється смертю боржника, якщо воно є нерозривно повязаним з його особою і у звязку з цим не може бути виконане іншою особою.
З наведеного вбачається, що обовязок покійного ОСОБА_2 повернути кошти Банку його смертю не припинився і дане зобовязання щодо повернення коштів може бути виконано іншою особою, тобто його спадкоємцем, який відповідно прийняв спадщину до складу якої також і входить невиконаний обовязок спадкодавця щодо повернення коштів (боргу) по вказаному Кредитному договору.
TAG Спасибо, поржал. В первом решении обоснование писалось явно под наркозом, ибо понять причинно-следственную связь в том нагромождении фраз не представляется возможным, и вряд-ли это решение как-то связано с законами и правом. Сталкивался, знаю.
Во втором решении поржал уже с приватовских юристов. Это ж надо было такой тухлый иск подкинуть, по которому ну вообще никаких шансов. Не иначе, как тоже под наркозом.
Ни то, ни другое, вопрос с процентами по кредиту или депозиту не проясняет.
Лично я, хоть и не юрист, считаю, что в данном случае приватбанк поступает по закону. По наследству передаются имущество и обязательства (умершего и перед умершим), но не обязанности. Так вот вклад или кредит с процентами по день смерти - это обязательство, то есть долг умершего банку или долг банка перед умершим. А платить проценты по кредиту или депозиту - это обязанность по договору, действие которого прерывается со смертью вкладчика или заёмщика. Ну а то, что деньги можно получить только через полгода - это особенности законодательства. Кстати, кто в курсе, если по истечении этих полгода срок окончания депозита ещё не подошёл - выплачивают, или зажимают?
А как по мне - так оформляйте все вклады с доступом через карту. Банкомат паспорт не проверяет, а уведомлять банк о смерти вкладчика совершенно не обязательно. Если вдруг что - родственники спокойно снимут со всеми процентами по окончании депозита, а потом банк уже пусть попробует вернуть лишние выплаченные проценты через суд, раз уж они такие правильные.
M-Audio написав:TAG Спасибо, поржал. А как по мне - так оформляйте все вклады с доступом через карту. Банкомат паспорт не проверяет, а уведомлять банк о смерти вкладчика совершенно не обязательно. Если вдруг что - родственники спокойно снимут со всеми процентами по окончании депозита, а потом банк уже пусть попробует вернуть лишние выплаченные проценты через суд, раз уж они такие правильные.
Этот ход приватовские умники уже обошли - договор пролонгируется без желания и присутствия вкладчика. Так что фиг. У меня вышло забрать вклад умершего отца только потому, что у меня была доверенность и я не сообщал привату о смерти вкладчика, а просто пришел и забрал вклад.
Alex777 написав:банк ПЕРЕСТАЕТ НАЧИСЛЯТЬ - как % по депо так и проценты по Кредитам с момента смерти вкладчика (заемщика). все честно и симметрично. Это норма закона, а не конкретного банка, кстати.
Алекс, жду ссылочку на закон или признание того, что это Вы так брякнули не подумав.
Не требуйте от Алекса777 невозможного. Потому как даже представители ПриватБанка в суде не смогли найти такого основания.
NikNik написав:кто знает, подскажите, что нужно чтобы обслуживаться в vip отделении привата
ну если серьёзно, то "статус вип-клиента". В Привате это через получение карты Платинум, Сигниа или Инфинит. Тогда любые Ваши вопросы спокойно решаются Вашим менеджером или любым ВИП-центром. Есть второй путь - ВИП-депо на сумму от 250 тыс. грн./50 тыс. долл.(это будет и без Платины). Тогда тоже - вэлкам эбоард.
Т.е. Ваша задача просто посчитать: если потенциальная экономия на валерьянке/коньяке/времени перекрывает тарифы на юзание Платины - то почему нет? Всё в Ваших руках.
При открытии депо на сумму выше 400к платину дают нахалву. И ежемесячных комиссий нету. Так что экономить можно, проверено.
Saltan написав: Кстати в Южкомбанковском форуме постов не много, что говорит о малом количестве негатива, т.к. позитив редко выносят на форум. Ту же картину наблюдаю в форуме ПУМБа, где тоже держу немного. Но Вы правы в том, что широкой общественности неугодная инфа не афишируется. Ну дык страна у нас такая
на ветке эрдэ тоже постов было немного. до наступления дня полного Пи. это всего лишь свидетельство того, что это малоизвестный банк.
в конце-концов, миниум сотня банков на этом форуме вообще практически никогда не упоминается (разве что раз в год). никто не знает, может половина из них тоже прекратила выполнять обязательства.
milaana написав:Подскажите, по детскому вкладу какие условия досрочного снятия денег? Ставки по таким вкладам приблизительно одинаковые, а условия отличаются.
Уважаемый клиент, ознакомиться с условиями по интересующему Вас вкладу Вы можете на официальном сайте http://privatbank.ua/depozity/. С уважением, ПриватБанк
PrivatBank почему ВЫ игнорируете мой вопрос по карточный счет ...ведь смысл Вашего присутствия на форуме как представителя банка отвечать на вопросы...а ВЫ похоже отвечаете на те вопросы какие Вам нравятся и те которые не нравятся Вы не отвечаете