Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
shtora написав:15:52 Вы: заявление о закрытии карточного счета я написала,хотя мне и чинили в этом препятствия,но так как договора мне не выдавали на эту карту,то номер счета ,мне сказали в отделении,и есть номер карточки,так ли это?
15:53 Колупаева Алена: да, номер счетта - это и есть номер карты
Номер счета карты (2625ххх), номер карты (4149ххх). Они не равны и НЕ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ! Хотя многие сотрудники приватбанка считают эти счета одинаковыми. Закрывать нужно ИМЕННО Счет карты, а не саму карту! Иначе Вы рискуете получить перевыпуск по инициативе банка с соответствующими последствиями...
И, кстати получить номер счета можно в любом отделении при наличии карты, ее номера или просто паспорта. На отмазки, что мы "не можем, не видим, не занем..." посылать и требовать начальника отделения... Лично у меня сложилось впечатление, что номера кредитных карт всячески скрываются от клиентов. ИМХО, настоятельно рекомендую узнать НОМЕР КАРТОЧНОГО счета (2625ххх), и направить официальное письмо с отметкой о вручении на юридический адрес Приватбанка с требованием закрыть СЧЕТ карты и дать официальный ответ в соответствии с действующим законодательством (неделю-две назад были ссылки на статьи закона) о состоянии счета.
justit написав:Разве не проще, при наличии доступа в Интернет, пополнять мобильные прямо на сайте оператора?
Угу, там навiть якiсь бонуси iнодi мона мати та й кешбек (принаймi був з астри)... та й взагалi способiв годувати мобiлку зараз стiльки що найти комiс то тре постаратись;))
shtora написав:15:52 Вы: заявление о закрытии карточного счета я написала,хотя мне и чинили в этом препятствия,но так как договора мне не выдавали на эту карту,то номер счета ,мне сказали в отделении,и есть номер карточки,так ли это?
15:53 Колупаева Алена: да, номер счетта - это и есть номер карты
Номер счета карты (2625ххх), номер карты (4149ххх). Они не равны и НЕ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ! Хотя многие сотрудники приватбанка считают эти счета одинаковыми. Закрывать нужно ИМЕННО Счет карты, а не саму карту! Иначе Вы рискуете получить перевыпуск по инициативе банка с соответствующими последствиями...
И, кстати получить номер счета можно в любом отделении при наличии карты, ее номера или просто паспорта. На отмазки, что мы "не можем, не видим, не занем..." посылать и требовать начальника отделения... Лично у меня сложилось впечатление, что номера кредитных карт всячески скрываются от клиентов. ИМХО, настоятельно рекомендую узнать НОМЕР КАРТОЧНОГО счета (2625ххх), и направить официальное письмо с отметкой о вручении на юридический адрес Приватбанка с требованием закрыть СЧЕТ карты и дать официальный ответ в соответствии с действующим законодательством (неделю-две назад были ссылки на статьи закона) о состоянии счета.
Я делал подобные телодвижения, банк на них просто не отвечает. На запросы прокуратуры отвечает просто - обращайтесь в отделение. ОТделение посылает в ГО.
Правда сейчас я добился того, что мне уже в нескольких отделениях подтвердили, что счет закрыт, но не могут \ не хотят давать справку о закрытии счета. Требую справку, но пока безрезультатно.
Случайно не о клиентах Привата здесь идет речь: Интернет-покупатели оказались мошенниками http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=138581 Что-то похожее уже писали на этом форуме. Как-то стрёмно становится иметь кредитку Пивата... Приватбанку: Если вы так массово внедряете свои продукты (кредитные карты) в широкие массы, будьте добры - проведите разъяснительную работу среди населения, установите на кредитки максимальный уровень безопасности! В исходном состоянии кредитка, выданная Приватом новому клиенту, должна позволять только оплату в магазинах с ВВЕДЕНИЕМ PIN-кода КЛИЕНТОМ НА КАССЕ, и снятие наличных в банкомате (естественно, тоже с введением PIN-кода), поскоьку ответственность за все операции с PIN-кодом несет исключительно клиент. Все остальные операции, включая Приват-24, интернет-платежи, выдача наличных в банкомате без карты, пополнения мобильных, Ликпеи, и прочая xpeнь, о которой большинство простых людей даже ничего не знают - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ Если клиент захочет, он уже закажет себе дополнительный сервис. И еще было бы не плохо, если бы Приват при закрытии счета по желанию клиента (ну не хочет он быть клиентом Привата, и завтра, например, уезжает из страны "Украина") сразу называл сумму задолженности перед банком и выдавал клиенту чек с указанием внесенной суммы и сообщением "счет закрыт". И не надо никаких справок. И в таком случае все жлобские комиссии при ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, которые неизвестно когда, и в каком размере начислятся, можно было бы простить. А этого, к сожалению, нет! И получается, что задолженность в пару гривен через несколько месяцев увеличивается в несколько сотен раз!!! Такого не должно быть! За такое банки надо наказывать! Если будет всё прозрачно, тогда к банкам в этой стране потянутся люди...
Востаннє редагувалось Obval_Defoltovich в Пон 02 лип, 2012 10:56, всього редагувалось 1 раз.
super_bizon написав:Я делал подобные телодвижения, банк на них просто не отвечает. На запросы прокуратуры отвечает просто - обращайтесь в отделение. ОТделение посылает в ГО.
Правда сейчас я добился того, что мне уже в нескольких отделениях подтвердили, что счет закрыт, но не могут \ не хотят давать справку о закрытии счета. Требую справку, но пока безрезультатно.
А пересылать переписку с подобными ответами параллельно с прокуратурой в НБУ не пробовали? Это ж прямое нарушение инструкций НБУ.
Но, за подсказку спасибо, значит надо сразу слать и на отделение и в ГО, чтобы было быстрее.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 02 лип, 2012 10:54, всього редагувалось 1 раз.
Obval_Defoltovich написав:Случайно не о клиентах Привата здесь идет речь: Интернет-покупатели оказались мошенниками http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=138581 Что-то похожее уже писали на этом форуме. Как-то стрёмно становится иметь кредитку Пивата...
Эта "услуга" в Привате зовется "Экстренные деньги", отключить нельзя, только закрыть карту!
justit написав:Разве не проще, при наличии доступа в Интернет, пополнять мобильные прямо на сайте оператора?
p.s. хотя это вроде подходит только, если у Вас есть карты определенных банков, с которых за такую транзакцию не берут 1 грн. комиссии
Я обычно через Интернет и пополняю. Зачастую через сайт Привата Если же под рукой Интернета нет, то банкоматы Привата - то, что надо: их много, и они позволяют (позволяли?) пополнять мобилку с карт других банков без комиссий.
Кто то может ответить по БАЛАНСУ в пр24? Когда открываю карту в Пр24, появляется строки с выписками по карте.
В строках приходы и расходы указаны вместе с комиссией, такие же суммы приходят и в СМС. У привата есть еще комиссия за переводы 1-3%. Заметил что в строках баланса, и смсках приходят суммы не совпадающие со снятыми суммами. Типа сняло 500грн+0.5комиссия и отобразилось -500,5. А снято -500.5-1% и 1% нигде не отображается ни в смс ни строках баланса, только в конечной цифре баланса. Что за фигня с цифрами зачем такой Приват24? Получается строки баланса или СМС после простого вычисления не показывают реальный баланс. Раньше я такого не замечал, все совпадало. Может мне комиссию зря прикручивают?
dimac написав:Типа сняло 500грн+0.5комиссия и отобразилось -500,5. А снято -500.5-1% и 1% нигде не отображается ни в смс ни строках баланса, только в конечной цифре баланса.