|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 24 лют, 2011 02:32
Alex777 написав:У них неразбериха в проведенных по кредиткам операциям. Обычно тебе не может никто сообщить, сколько же тебе надо точно погашать по кредиту. Мнения нескольких сотрудников, выписки в Приват24 и автоответчика обычно отличаются. Кроме того кредиткой практически нельзя воспользоваться для оплат через Интернет. Все у них там какие-то ограничения.
У меня проблем не было.. честные остатки в П24, хотя выписки (с учетом наличия миникредитки) не идеальны... Но проблемы могут быть если расплачиваться кредиткой в чужих пос-терминалах или за рубежом (операция может провестись с опозданием - отсюда и "неразбериха" с актуальным остатком)... Кстати, теоретически можно кредиткой и в интернете платить - как меня уверяли - если есть у кого опыт - поделитесь...
Не знаю, как сейчас, по полгода назад в выписке в Приват24 была полная путаница. А и вопросу об остатке. Действительно, очень трудно понять, сколько надо заплатить по кредитке. Приведу свежий пример. Моя сестра пользовалась такой. Потом решила погасить задолженность и закрыть (деактивировать) кредитку. Пришла в отделение, спросила, сколько надо заплатить. Заплатила немного больше. Потом через 3 месяца выясняется, что карта заблокирована , так как на ней долг 3 гривни. А на счет Интернет, так вроде по заверениям Приватбанка, можно платить только с именных кредиток и толъко с положительного остатка.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 11:57
ygn написав:Не знаю, как сейчас, по полгода назад в выписке в Приват24 была полная путаница. А и вопросу об остатке. Действительно, очень трудно понять, сколько надо заплатить по кредитке. Приведу свежий пример. Моя сестра пользовалась такой. Потом решила погасить задолженность и закрыть (деактивировать) кредитку. Пришла в отделение, спросила, сколько надо заплатить. Заплатила немного больше. Потом через 3 месяца выясняется, что карта заблокирована , так как на ней долг 3 гривни. А на счет Интернет, так вроде по заверениям Приватбанка, можно платить только с именных кредиток и толъко с положительного остатка.
можно только предположить, что проблема "3 грн" связана с тем, что карта была подключена к мобайлбанкингу (ежемесячная плата как раз 3 грн!) и эту услуги не отключили. Но, подчеркну это лишь предположение. я пользуюсь как средством платежа миникредиткой, где мобайлбанкинг бесплатный (а счет тот же, что и у кредитки!) -поэтому получаю СМС-ки с актуальными остатками (и для кредитки и для мини). Относительно того, сколько надо платить - Вы знаете свой лимит, знаете доступный остаток (СМС-ки по миникредитке или можете проверить его в П24, или в БАССтерминале)- разница (если доступно меньше лимита- вы залезли в карман банка, если больше - превышение лимита - это ваши деньги). Т.е. проблем никаких нет. Я, например, стремлюсь раз в месяц (числа 20-22) выходить на положительный остаток, и держать его 1-2 дня, чтобы не начислялись %.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 12:22
вчера вечером пополнил с расчетной карты евровый депозит. сегодня перепроверил - комиссия отсутствует. Деньги сняты строго по вчерашнему курсу продажи евро. УДОБНО, рекомендую.с Расчетными картами вообще был прикол - через БАССтерминал пополнение было бесплатным (комиссия была обозначена в тарифах, но фактически не взималась). "Музыка" играла больше полугода. Недавно "ларек" закрыли (сначала ввели комиссию 0,5% при пополнении "влоб" на БАССтерминале, но оставалась лазейка с пополнением через просмотр баланса, но пару недель как и эту лазейку прикрыли...  ) Но, все равно, для работы своими деньгами Расчетная карта удобнее и выгоднее чем Кредитка
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 12:41
Alex777 написав:ygn написав:
можно только предположить, что проблема "3 грн" связана с тем, что карта была подключена к мобайлбанкингу (ежемесячная плата как раз 3 грн!) и эту услуги не отключили. Но, подчеркну это лишь предположение. я пользуюсь как средством платежа миникредиткой, где мобайлбанкинг бесплатный (а счет тот же, что и у кредитки!) -поэтому получаю СМС-ки с актуальными остатками (и для кредитки и для мини). Относительно того, сколько надо платить - Вы знаете свой лимит, знаете доступный остаток (СМС-ки по миникредитке или можете проверить его в П24, или в БАССтерминале)- разница (если доступно меньше лимита- вы залезли в карман банка, если больше - превышение лимита - это ваши деньги). Т.е. проблем никаких нет. Я, например, стремлюсь раз в месяц (числа 20-22) выходить на положительный остаток, и держать его 1-2 дня, чтобы не начислялись %.
Карта не была подключена к мобильному банкингу. 3 гривни я сказал приблизительно. На самом деле, долг был чуть меньше 3-х. Удивляет то , чтодаже если сотрудник банка не может точно сказать сумму, то что можно сказать об обычном пользователе кредитки. Кстати, сестра моя работает в ФиК и как раз на платежных картах. Так что ошибка с ее стороны была маловероятной. Согласен с Вами, что отправной точкой к погашению является разность между текущим остатком и лимитом. Сам, когда была кредитка, использовал такую схему погашения и никогда не пролетал. Но почему этого не знают все сотрудники? И почему такая путаница в выписках Приват24 и сообщениях автоответчика? Не хочу приводить сейчас конкретные примеры: я уже забыл о кредитке Привата, но чтобы расшифровать выписку, надо было хорошо напрячься. Что касается миникредитки, я вообще не вижу никакого смысла ее использовать. Если не ошибаюсь плата за нее составляет 100 гривен, которые потом при интенсивном использовании можно получить в виде бонусов. Звонили уже несколько раз из банка, рекламировали их кредитку GOLD с увеличенным лимитом по льготной цене. Пусть банк наладит нормальное использование кредиток с нормальными выписками, возможностью оплаты картой в Интернет, тогда я буду думать, выгодно открывать мне кредитку или нет. Например, была не налажена процедура оплаты картой Приватбанка на сайте РЖД (3d secure). Кредитка как взятие кредита у банка меня не интересует. Обычно банк кредитую я. А вот если по ней будут предоставлены нормальные отлаженные сервисы, выгодные мне, тогда я подумаю.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 12:46
Alex777 написав:вчера вечером пополнил с расчетной карты евровый депозит. сегодня перепроверил - комиссия отсутствует. Деньги сняты строго по вчерашнему курсу продажи евро. УДОБНО, рекомендую.с Расчетными картами вообще был прикол - через БАССтерминал пополнение было бесплатным (комиссия была обозначена в тарифах, но фактически не взималась). "Музыка" играла больше полугода. Недавно "ларек" закрыли (сначала ввели комиссию 0,5% при пополнении "влоб" на БАССтерминале, но оставалась лазейка с пополнением через просмотр баланса, но пару недель как и эту лазейку прикрыли...  ) Но, все равно, для работы своими деньгами Расчетная карта удобнее и выгоднее чем Кредитка
Что Вы подразумеваете под Расчетной картой: зарплатную, пенсионную или любую дебетную? Если ввели комиссию для пополнения, например, дебетной Visa Мгновенная, то это вообще весело. Тогда сведу сотрудничество с банком до минимума - получения зарплаты.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 15:25
TAG написав:Но! У самого Привата есть мега-пакетное обслуживание. Это когда у человека с зарплатой в 1200 грн - снимают на депозилку по 50-100 грн каждый месяц на депозит до 15% годовых, и дают кредитку с 36% годовых.
В результате - у человека за полгода забирают 300-600 грн "на депозит", а взамен ему приходиться с кредитки на те же деньги в кредит что-то покупать.
Разница между % по копилке и кредиткой - сами понимаете у кого остается.
Ужас, что я слышу? ПриватБанк оказывается опять насильно заставляет народ покупать себе еду по кредитке имея деньги на депозите? ТАГ мысли о вашей адекватности, были ошибкой с моей стороны.  Объясните как это человеку приходиться с кредитки на те же деньги в кредит что-то покупать. Я этого не понимаю, хоть убейте.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 16:05
TAG написав:Существенная разница от продукта "кредитка под депозит" - что Вы не сможете зачесть встречные обязательства если будете в разных банках.
Поподробней, какой такой банк предлагает - "кредитка под депозит". У нас есть "кредит под депозит", с маржой от 1 до 4%... помоему нормальная маржа.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 16:07
chipmunk написав:який ризик? ВО в бегемоті? думаю що він досить живучий... я бачу лише трабли типу можливої комісії за поповнення в касі(що полюбив бегемот робити з картами) чи ще яку раптову зміну умов кредиту.
Пополнение своей карты в кассе бесплатное. Харош уже заливать. А если Вам кто-то карту пополняет, то это денежный перевод. Носите карту в кармане и будет вам счастье. Пополнение без карты - 5грн., денежный перевод 3% от суммы. Все равно выгоднее.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 16:08
Mirax написав:Та правильно, валяються 50 грн на землі, а нащо робити якісь "тєлодвіженія" нагинатися піднімати, та нехай валяються.
Я б поднял. 
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лют, 2011 16:10
BBC написав:Найцікавіше почнеться при такому "заробітку", якщо в обраному для "депозиту" банку введуть мораторій на видачу вкладів 
Мне кажется если че, то заблокируют выдачу депозитов и выплаты с карт, любых... в т.ч. и кредитных... Ну как в Надре было, Родовиде... и т.д. Полный капец будет короче.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|