TAG написав:
Ну дела. Петровича или уволили или он неспециалист!
ПриватБанк ввел 0.5-1% за пополнения некоторых карт в январе 2011 года.
Причем владельцем!
Що за картки? Чи можна посилання?
|
|
![]()
Было много жалоб в инете (т.е. реально в кассах снимают) и есть на сайте в тарифах (но сайт ПБ - свалка, ни слову нельзя верить) Наличное пополнение средств владельцем карты (при наличии карты) 1% (min 5 UAH) ![]()
Все верно, но я не про "Комби" говорю. Комби, маржа 4%, кредит под депозит от 1% до 4%. Зависит от клиента. ![]()
В суд можете не обращаться, зря нервы и деньги потратите. По поводу справок, согласен - идиотизм. ![]()
Может не только валютных? С 2620 счетов вместо через Приват24 перевести деньги - временно посылают в Твиттере ПриветБанка стоять в очереди в отделении. 2 недели типа нада им чтобы исправить какой-то глюк. Петровичу и Алексу777 - не забываем читать мантры из Политики Работы ПриватБанка в сети Интернет: "Сотрудник Банка в соцсети позиционирует Банк, как: ●самый надежный Банк; ●Банк близкий Клиенту; ●инновационный Банк." Или как-то прокоментируете? ![]()
Моя евровая мгновенная карта - за границей у партнера, которому я регулярно закидываю денежку. Ее я пополняю так: в кассе Привата ставлю евро на виртуальный евровый счет в Приват24. Потом в Приват24 делаю платеж с вирт.счета на карточный. В итоге плачу комиссию 0,1е (независимо от суммы) за перевод между "своими картами". Теперь, получается, я не смогу сделать такой перевод? Придется платить 0,75% от суммы пополненя (карта не у меня)?
![]()
Речь о нецелевом пополнении целевых карт. Целевые карты - пенсионная, зарплатная, социальная, депозитная (для зачисления % по депозитам). все целевые зачисления на эти карты как были без комиссий так и остались. Другими словами - пенсионер как получал 100% своей пенсии так и будет получать, аналогично зарплата, соц выплаты и т.д. Но, дело в том, что кое-кто из клиентов пополнял целевые карты дополнительно наличкой через кассу или БАСС-терминал и потом проводил с них платежи. Реальный пример - пенсионерка, она же глав.бух кооператива - приноровилась использовать свою пенсионную карту - пополняла ее членскими взносами членов кооператива (во-первых, тетя получала % на остаток по карте в свой карман, во-вторых, не платила комиссию при оплате э\энергии и газа за кооператив со своей пенсионной карты - у ПРИВАТа льгота для пенсионеров - банк не взимает комиссионную плату за платежи с пенсионных карт, она этим пользовалась). Можно только догадываться, что банк смекнул, что подобную халяву пора прикрывать! Можно по разному к этому относиться, но логика в поведении банка есть! НЕЦЕЛЕВОЕ Пополнение целевой карты через БАСС-терминал - 0,5% от суммы пополнения, пополнение через каccу - 1% от суммы. Почему через БАСС терминал дешевле? - да потому, что клиент сам себя обслуживает, не морочит голову персоналу банка. Банк его к этому подталкивает льготным тарифом. Кстати, и переводы на ФИО через БАСС терминал тоже дешевле. Например, при переводе Приватмани в 3000 грн через БАССтерминал клиент экономит 25 грн (20 грн вместо 45 грн.). Разумно и логично! В случае с бабулей пенсионеркой, которая "крутила" членские взносы на своей пенсионной карте - сейчас она их по прежнему "крутит" - пополняет карту через БАСС-терминал под 0,5% - ей это все равно выгоднее, чем платить коммунальные в лоб (это 1% комиссии). Но и банк имеет от подобных операций свою выгоду. ПРИВАТ - СВОЙ ИНТЕРЕС НЕ УПУСКАЕТ! ВЫГОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНОЙ! ![]() Alex777 - вот смешно.
Речь о нецелевом пополнении целевых карт. Что только не придумает агент ПриватБанка чтобы оправдать жадность его банка!! во-первых, тетя получала % на остаток по карте в свой карман, во-вторых, не платила комиссию при оплате э\энергии и газа за кооператив со своей пенсионной карты - у ПРИВАТа льгота для пенсионеров - банк не взимает комиссионную плату за платежи с пенсионных карт, она этим пользовалась). Можно только догадываться, что банк смекнул, что подобную халяву пора прикрывать! Звучит так, как будто Коломойский и Боголюбов в результате недоедают!! Тетя несла им деньги и ложила на депозит под всего 10% годовых. И обворовала аж на пару гривень, потому как не заплатила надуманную коммисию (цена платежки в СЭП НБУ в пределах 2 грн). Тетя 100% теперь смекнет что надо бы прикрывать отношения с этим банком. Потому как нормальные банки пишут объявление на сайте, и в ГолосеУкраины что у них тарифы меняются. Причем даже ПриватБанка якобы обещает что будет до 25 числа объявлять об изменении тарифов на следующий месяц. А по факту - клиенты приходят и видят всякие приколы - то 5 грн за пополнение в кассе (когда его не было), а теперь % появились в БАСС. Например, при переводе Приватмани в 3000 грн через БАССтерминал клиент экономит 25 грн (20 грн вместо 45 грн.). Разумно и логично! Ага. Если не бежать за такси - так вообще все 100 грн. Платежка на любой номер счета стоит мне до 4 грн в другом банке! Прикалываешь? Не 45, не 20 грн, а 4 грн!!! И при этом нет коммисии за пополнение в касса и нет коммисии в банкоматах (в как минимум двух разных банках).
|
|