Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vlad_g написав:CayenneChilly не так важно, в какой валюте списала иностранная гостиница - в злотых, евро или (фантастика!) в гривне, всё равно валюта, в которой рассчитывается банк с платежной системой - доллар. То есть, имеем 1ю конвертацию по курсу визы в доллар. Вторая конвертация - это доллар-гривна по коммерческому курсу продажи долларов Приватбанком на дату списания.
Пусть даже и так
1. Гостиница списала с карточки в гривне - у меня чек есть. Это прикол только Польши они спрашивают в злотых или гривне списывать. Везде в магазинах спрашивали. А в гостинице не спросили - просто списали в гривне. А приват добавил свои 3,3 % и спалися!
2. Можете через курс системы Виза сделать все манипуляции (гривна - доллар- гривна) - не получится такой курс 2,7947
3. Приват утверждает - конвертируем по курсу системы Виза - уже тоже 3 раза писали.
Тогда ладно. Давайте расскажу Вам, как идет процесс. Допустим, 1-го января Вы рассчитываетесь в гостинице на 250 злотых. Списать с Вас в гривне гостиница (то есть эквайр, владелец терминала) не может, это невозможно просто с точки зрения законодательства, иначе выйдет, что гостиница в Польше торгует за гривны. Сумма в 250 злотых отправляется к Визе, та тут же конвертирует их в клиринговую валюту - доллар - по своему курсу и отсылает эмитенту, Привату. Приват ковертирует эту сумму обратно в гривны, и, если эта сумма в наличии, блокирует ее. Через пару дней гостиница отгружает терминал, а банк-эквайр направляет Визе сообщение о списании заблокированной суммы в 250 злотых. Виза конвертирует ее в доллары уже по своему СЕГОДНЯШНЕМУ курсу и выставляет Привату финансовое представление в долларах. Банк ковертирует эту сумму в гривны и списывает с Вашего счета. И вот здесь и возникает фокус: если сумма блокировки была меньшей чем сумма финансового представления, то Вам и покажется, что с Вас списали больше, чем надо. Бывает и наоборот: сумма блокировки была больше, чем сумма финпредставления (ну, курс выгодно изменился). Тогда спишется сумма представления, а остаток разблокируется и снова будет доступен клиенту. Вот и все. В данном случае Приват Вас нигде не нагрел. 514 - это сумма авторизации, а 531 - сумма финансового представления + комиссия.
colonel написав:Хоть я и не поклонник Привата, но очень сомневаюсь, что такая конвертация имеет место быть. Более того, она даже невозможна чисто с точки зрения платежной системы, маршрутизирующей транзакцию. Вариант, что банк у себя в процессинге проводит манипуляции гривна-доллар-гривна выглядит совершенно фантастическим. Да и технически это все орагнизовать не так просто
Что значит невозможно, если у меня есть? Это невозможно в других банках, а в привате возможно всё. Ситуацию я лично описывал здесь: Оплата через PayPal с интернет карты Приватбанка. В той ветке ещё ряд вопросов, на которые представители банка никому не желают давать ответов. Приватбот приглашался в ту ветку для ответов - но туда конечно ни ногой. Так что тема с жульничеством от привата на международных транзакциях абсолютно не нова, эта веревочка уже очень давно вьется...
Цепочка описана в выписке. Польская гостиница списала сумму в гривнах. Указана. Приват списал сумму в гривнах - указана. Дальше остаток в гривнах
Я ничего не перепутал - это копия выписки.
Ну Вы же сами видите, что каким-то чудом 531 грн. трансформировалась в 4874 грн. с копейками. Что явно свидетельствует о том, что некорректно отображаются коды валюты в выписке, а 531 - это сумма в баксах. Ну и плюс там комиссия какая-то была еще за конвертацию. Польская гостиница в гривнах списать не могла, просто потому, что это невозможно. Списала она с Вас в злотых. Если интересно, могу рассказать, как далее процесс шел.
У меня в Варшаве при покупке в магазине у продавца терминал выдал запрос, списывать в гривнах или злотых. По BIN определяется, как мне позже здесь объяснили, и выставляется сразу в валюте страны, которая выпустила карту.
Malky написав:У меня в Варшаве при покупке в магазине у продавца терминал выдал запрос, списывать в гривнах или злотых. По BIN определяется, как мне позже здесь объяснили, и выставляется сразу в валюте страны, которая выпустила карту.
Так вот если с приватовской картой нажмете в гривнах - получите плюс к одинарной ещё одну лишнюю двойную конвертацию, поскольку приват сконвертит гривна доллар - и назад доллар гривна а потом посчитает, точно так-же как было и со мной. В злотых конвертация будет не по лучшему курсу тоже, но нажав гривны она из одинарной превратится в тройную и будет гораздо ощутимее. Но это только если карта привата, у других за такие заморочки не слышал.
Судя по-всему, таки правда пи..ят лаве на международных транзакциях. Или же что-то с косяком работает, а они уверены, что все нормально. Учитывая то, что для каждой карточки в каждом тарифном пакете и по каждой транзакции - свои настройки (то есть настроек тысячи), ошибиться можно легко.
Инвесторы которые дали аэросвиту деньги-банкроты и скорее всего это вкладчики приватбанка! Приватбанк -Банкрот!!! Кредиты «Аэросвита» в три раза превышают его активы, контролирующие органы за этим не следили.Основной акционер «АэроСвита» Игорь Коломойский банкротит компанию, чтобы не отдавать инвесторам их деньги!
Поспілкувався у чаті з представником банку з приводу виконання банком Акцій. Отримав відповідь у стилі "сам дурень" й посилання на документ http://privatbank.ua/rules/index.php?do ... qpwI&ln=ru з яким власне я чудово знайомий. Основна теза Акція - це лише можливість для клієнта. Якщо клієнт виконує умови акції, згідно "Правил" (див. вище) банк має право невиконувати умови запропонованої банком акції Приват є Приват. За все відповідає клієнт... В правилах акції, у смс, дзвінках з банку вказують однозначні умови виконання яких призводить до бажаного результату, а по факту невиконання банком взятих забов'язань, посилання на "Правила" надання послуг, як на підставу невиконання банком умов акції.
Карточка мастеркард приватголд( без платы за обслуживание) гривневая Настройки пейпел Система PayPal предлагает два способа конвертации валюты при покупке у продавца, использующего другую валюту, отличную от вашей. • Процесс конвертации валют в системе PayPal • Процесс конвертации валют систем MasterCard и Visa Выберите ваш вариант ниже:
1/ Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты моей карты. Первоначальная валюта операции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией. 2/ Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной операции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной операции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.
Мной был выбран первый вариант Конвертация при помощи Paypal
Магазин выставляет счет в у.е. 272.89 Пейпел конвертирует в грн -2329.97 UAH Списание с карты -2403.11 UAH
Таких транзакций 4 шт на разные суммы Отличаться все на 3.4 -3.9 % в большую сторону деньги пропадают в привате
На Все мои попытки узнать у привата, как это у них происходит ( в чате, на горячую линию, у своего персонального менеджера…..карточка та голд) идут глупые отписки, как то во всем виноваты платежные системы, в моем случае мастеркард.
Причем тянут время, а потом пишут что то вроде: Баланс по пластиковой карте может изменяться за счет курсовой разницы между блокируемой и списываемой суммой. Сумма блокируется по курсу Процессингового Центра (если транзакция производилась на территории Украины) или ежедневно рассылаемому коммерческому курсу платежной системы (если транзакция производилась за рубежом) на день проведения операции по карте. Списывается же по курсу Процессингового Центра (если транзакция производилась на территории Украины) или коммерческому курсу платежной системы (если транзакция производилась за рубежом) на день списания.
В тарифах банка нет ничего!!! Конвертация гривны в гривну!!! Сотрудники банка кроме как, повторить стандартную отмазку не на что не способны!!! Представитель банка может, что то ответить?