Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
spil написав:PrivatBank Приват не игнорируйте вопросы про 3% при оплате картами через Paypal и за пределами Украины. Вам вчера их задали очень много и не одного ответа?
Уважаемый клиент, в случае если валюта проводимой операции отличается от валюты Картсчета, сумма операции конвертируется в валюту Картсчета по обменному курсу ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», действующему на дату и время проведения ПАО КБ «ПриватБанк» операции, или по обменному курсу, устанавливаемому тем банком, финансовым учреждением или платежной системой и/или сетью, через которые такая операция проводится. Курс конвертации, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Клиента.
PrivatBank написав:Уважаемый клиент, в случае если валюта проводимой операции отличается от валюты Картсчета, сумма операции конвертируется в валюту Картсчета по обменному курсу ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», действующему на дату и время проведения ПАО КБ «ПриватБанк» операции, или по обменному курсу, устанавливаемому тем банком, финансовым учреждением или платежной системой и/или сетью, через которые такая операция проводится. Курс конвертации, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Клиента.
С уважением, ПриватБанк.
Мой случай с PayPal транзакцией. Валюта проводимой операции - гривна. Валюта картсчета - гривна. После транзакции списалось ещё дополнительно 3,5% комиссии за конвертацию. Раз валюта операции и валюта картсчета совпадает - за что платятся дополнительно эти 3,5 процента, ведь по Вашим же словам этой комиссии в этом случае быть не должно? Ведь факт, что плата за конвертацию из гривны в гривну 3,5% существует в привате как минимум на пейпал транзакциях, но почему она взимается?? Заметьте, взимается только в Привате, в других банках при работе с гривневыми картами таких комиссий нет, стало быть платежная система тут ни при чем. Хотелось бы услышать чёткий и точный ответ.
Нахрен вам этот прихват? В дельте берете кредитку, и забываете про тройную конвертацию. И какой идиот посоветовал ставить валюту транзакции гривна? Выбирайте оплату в валюте продавца. Во первых лишней конвертации НЕ БУДЕТ. Во вторых, курс в таком случае всегда ниже. Плюс в дельте еще 1% и кешбека живыми деньгами получите. Только разберитесь с регламентом списания/зачисления средств по картсчету дабы не задавать потом глупых вопросов. Прихват использую исключительно из за их интернет-эквайринга.
PrivatBank написав:Уважаемый клиент, в случае если валюта проводимой операции отличается от валюты Картсчета,
spil написав:Моя история оплаты товаров через PayPal
Карточка мастеркард приватголд( без платы за обслуживание) гривневая Настройки пейпел Система PayPal предлагает два способа конвертации валюты при покупке у продавца, использующего другую валюту, отличную от вашей. • Процесс конвертации валют в системе PayPal • Процесс конвертации валют систем MasterCard и Visa Выберите ваш вариант ниже:
1/ Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты моей карты. Первоначальная валюта операции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией. 2/ Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной операции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной операции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.
Мной был выбран первый вариант Конвертация при помощи Paypal
Магазин выставляет счет в у.е. 272.89 Пейпел конвертирует в грн -2329.97 UAH Блокируется сумма -2329.97 Списание с карты -2403.11 UAH
Таких транзакций 4 шт на разные суммы Отличаться все на 3.4 -3.9 % в большую сторону деньги пропадают в привате
В тарифах банка нет ничего!!! Конвертация гривны в гривну!!! Сотрудники банка кроме как, повторить стандартную отмазку не на что не способны!!! Представитель банка может, что то ответить?
сумма операции конвертируется в валюту Картсчета по обменному курсу ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», действующему на дату и время проведения ПАО КБ «ПриватБанк» операции, или по обменному курсу, устанавливаемому тем банком, финансовым учреждением или платежной системой и/или сетью, через которые такая операция проводится. Курс конвертации, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Клиента.
PrivatBank написав:Уважаемый клиент, в случае если валюта проводимой операции отличается от валюты Картсчета,
Карточка мастеркард приватголд( без платы за обслуживание) гривневая Настройки пейпел Система PayPal предлагает два способа конвертации валюты при покупке у продавца, использующего другую валюту, отличную от вашей. • Процесс конвертации валют в системе PayPal • Процесс конвертации валют систем MasterCard и Visa Выберите ваш вариант ниже:
1/ Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты моей карты. Первоначальная валюта операции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией. 2/ Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной операции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной операции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.
Магазин выставляет счет в у.е. 272.89 Пейпел конвертирует в грн -2329.97 UAH Блокируется сумма -2329.97 Списание с карты -2403.11 UAH
Таких транзакций 4 шт на разные суммы Отличаться все на 3.4 -3.9 % в большую сторону деньги пропадают в привате
В тарифах банка нет ничего!!! Конвертация гривны в гривну!!! Сотрудники банка кроме как, повторить стандартную отмазку не на что не способны!!! Представитель банка может, что то ответить?
сумма операции конвертируется в валюту Картсчета по обменному курсу ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», действующему на дату и время проведения ПАО КБ «ПриватБанк» операции, или по обменному курсу, устанавливаемому тем банком, финансовым учреждением или платежной системой и/или сетью, через которые такая операция проводится. Курс конвертации, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Клиента.
С уважением, ПриватБанк.
Проанализируйте то, что написано!!![/quote]
А где можно увидеть обменный курс гривны в гривну ПАО Приватбанк?
Лучше уж карту от Дельты оформить - там те же 55 дней грейса и 1% манибека от всех покупок в любых магазинах и живыми деньгами, а не эфемерными бонусами.
Магазин выставляет счет в у.е. 272.89 Пейпел конвертирует в грн -2329.97 UAH Списание с карты -2403.11 UAH
На Все мои попытки узнать у привата, как это у них происходит ( в чате, на горячую линию, у своего персонального менеджера…..карточка та голд) идут глупые отписки, как то во всем виноваты платежные системы, в моем случае мастеркард.
Причем тянут время, а потом пишут что то вроде: Баланс по пластиковой карте может изменяться за счет курсовой разницы между блокируемой и списываемой суммой. Сумма блокируется по курсу Процессингового Центра (если транзакция производилась на территории Украины) или ежедневно рассылаемому коммерческому курсу платежной системы (если транзакция производилась за рубежом) на день проведения операции по карте. Списывается же по курсу Процессингового Центра (если транзакция производилась на территории Украины) или коммерческому курсу платежной системы (если транзакция производилась за рубежом) на день списания.
Очень плохо, что в Привате не могут ответить, почему при оплате Палкой списываются доп суммы. Нужно выходить на специалиста, что в таком банке почти невозможно.
Я для себя усвоил: хочешь рассчитываться в USD заведи себе долларовую Visa, а хочешь в Euro - заведи евровую MasterCard. Первоначальные затраты окупаются отсутствием в дальнейшем головной боли.
vladvlas написав:Очень плохо, что в Привате не могут ответить, почему при оплате Палкой списываются доп суммы. Нужно выходить на специалиста, что в таком банке почти невозможно.
Я для себя усвоил: хочешь рассчитываться в USD заведи себе долларовую Visa, а хочешь в Euro - заведи евровую MasterCard. Первоначальные затраты окупаются отсутствием в дальнейшем головной боли.
Я лично расчитываюсь ГРИВНЕВЫМИ картами в тех же USD. Обычно сумма примерно на 0.5-1% выше наличного курса того же USD.
И зачем людям лишний геморой с долларовыми картами? Не умеете думать, платите лишние %%.