Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Журналист написав:Где гуляли мои 100 грн целых 3 дня и заплатит ли мне бегемот пару гривен процентов за
пользование моими средствами
1 грн. со 100 за три дня - это 21% годовых. Где вы депозиты на 3 дня под такую ставку видели?
Ну так без моего ж согласия взяли, прокрутили небось на спецсчетах,с которых оплачиваются "девочки,оружие,наркотики", сняли тихонько свой процент и в кусты
Dmaevs написав:На сайте ПБ есть такой раздел — реализация залогового имущества что ли. Так судя по нему потребкредитование действительно с проблемами связано. Там продаются по 20 грн всякие конфискованные сломанные вещицы типа старых-старых телефонов, даже у меня таких нет, хотя я люблю старые черно-белые телефоны Я так понимаю, большую часть этого залогового имущества никогда никто не купит.
"Свято место - пусто не бывает." Уже появились оборотистые предприниматели, которые ОПТОМ скупают у банков конфискат (практически за бесценок) и продают его в РОЗНИЦУ на промтоварных рынках. Купил себе шуруповерт (вполне рабочий) за 10 грн., web-камеру за 15 грн., болгарку за 20 грн., почти новый пылесос SAMSUNG (запасной) за 40 грн., сапоги резиновые за 15 грн., часы большие на стенку за 10 грн. и т.д.
Что-то не верится, что у кого-то что-то конфисковали. Это все очень сложно - нет такого механизма. Даже Киевский суд постановил, что конфисковать можно только залоговое имущество.
И то очень трудно - нет механизма, процесс исполнительного производства настолько громоздкий, что часто нерешаемой проблемой является даже конфискация залоговой квартиры. Разве что клиент сам принесет купленную в кредит вещь, но это довольно редкий случай... Знакомой на работе сотрудник рассказал, что взял ипотеку в 2006-м, купил трешку за 90 штук баксов, поплатил 2 года до кризиса, уже почти 5 лет не платит, и никто его не выселяет, даже не звонит. Прописан сам, детей нет. Банки на все забили и ждут помощи НБУ? Может, чешет, я не знаю, но что потребкредиты куча людей не платит и им ничего не могу сделать, это точно.
hxbbgaf написав:Что-то не верится, что у кого-то что-то конфисковали. Это все очень сложно - нет такого механизма. Даже Киевский суд постановил, что конфисковать можно только залоговое имущество
Ну откуда то ж взялось на том же сайте Привата все это барахло. Мало ли, може это и есть залоговое
hxbbgaf написав:Знакомой на работе сотрудник рассказал, что взял ипотеку в 2006-м, купил трешку за 90 штук баксов, поплатил 2 года до кризиса, уже почти 5 лет не платит, и никто его не выселяет, даже не звонит.
ИМХО сказки. В любом случае - если даже действительно 5 лет не платит и в банке в ус не дуют, договор то небось больше чем на 10 лет - до конца договора и еще 3 года после у банка будет море шансов поставить такого "умного" во все мыслимые позы.
doctorb написав:У меня получилась иная цифра: 1 грн процентов со 100 грн за 3 дня это приблизительно 121,667 % годовых 100 грн * ((121,667/100)/365)*3 = 1 грн
lawyer23 написав:Вопрос к ПриватБанку - по состоянию на 26 число текущего месяца, электронная сберкнижка изо дня в день, упрямо выплевывает чеки с информацией о сумме начисленных ежемесячных процентов по депозиту только за 17 января. Как понимать этот "День Сурка" - это продолжающийся программный сбой, или что это?
Уважаемый lawyer23, сумму накопленных средств и действующие условия накопления Вы можете узнать: через Интернет-банк «Приват24»; позвонив по номеру 0 800 500 003; в отделении банка, обратившись к сотруднику; в терминале самообслуживания; в банкомате ПриватБанка. С уважением, ПриватБанк.
Журналист написав:Где гуляли мои 100 грн целых 3 дня и заплатит ли мне бегемот пару гривен процентов за пользование моими средствами пока что не совсем понятно
(100 грн.)*(20% годовых)/(365 дней)*(2 суток пользования)= 100*0,2*2/365=40/365=11 копеек... Вы в суд подайте иск о взыскании с ПриватБанка 11 копеек за "необоснованное пользование денежными средствами" ...
Журналист написав:Где гуляли мои 100 грн целых 3 дня и заплатит ли мне бегемот пару гривен процентов за пользование моими средствами пока что не совсем понятно
(100 грн.)*(20% годовых)/(365 дней)*(2 суток пользования)= 100*0,2*2/365=40/365=11 копеек... Вы в суд подайте иск о взыскании с ПриватБанка 11 копеек за "необоснованное пользование денежными средствами" ...
Не форум, а тема для крохоборов ...
а вы сходите в магазин,вам хлеб не продадут без 11 коп....!!! скажут приходите ещё...!!!