|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:22
В самом приматовском договоре есть ответы как с ним распрощаться. 1. Шлём по почте заявление о расторжении между приватом и вами публичного договора. 2. Пишем заявление на закрытие каждого счета, в т. ч. бонусного. 3. Берем справки о закрытии счета и отсутствии задолженности по каждому из счетов. 4. По почте (после закрытия всех счетов) шлем уведомление, что мы отзываем разрешение банку хранить и обрабатывать наши данные. Через 5 лет примат будет обязан удалить все ваши персональные данные из всех своих баз данных.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:27
adel_dream написав: Но начитавшись данную тему теперь чешу затылок и думаю как бы навсегда вычеркнуть себя из деятельности Привата и, главное, Приват из собственной жизни.
Тоже думал, что есть жизнь без Привата. Ошибся. Так или иначе всё равно будете пересекаться, и иногда, даже, "втихаря" радоваться, что он есть. Приватовская паутина, de facto, очень крепко обвязала Украину и её жителей. А по поводу закрытия продуктов, я тоже, не против знать условия таких "процедур" (вдруг пригодятся)
-
Volodya55
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:27
cdjbkru написав:2. Пишем заявление на закрытие каждого счета, в т. ч. бонусного.
Что пишем в заявлении? Закройте какой-то счет, номера правда не знаю, но он точно есть! 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:33
Faceless написав: cdjbkru написав:2. Пишем заявление на закрытие каждого счета, в т. ч. бонусного.
Что пишем в заявлении? Закройте какой-то счет, номера правда не знаю, но он точно есть! 
Его номер можно посмотреть в приват24.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:41
cdjbkru написав:Его номер можно посмотреть в приват24.
Номер карты? Номера счета там нет. Номера счета бонусного - тем более.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:44
Faceless написав: cdjbkru написав:Его номер можно посмотреть в приват24.
Номер карты? Номера счета там нет. Номера счета бонусного - тем более.
Есть. По крайней мере был. Бонусного.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 15:25
cdjbkru написав:Через 5 лет примат будет обязан удалить все ваши персональные данные из всех своих баз данных.
Но им достаточно будет и полгода + УБКИ. Полгода - потому как закон про персональные данные отменяют. А УБКИ - лет 10 хранить и более того - собирать может.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 15:51
"Граблей" при закрытии счёта много в Приватбанке. Перечислю самые простые: - Вам не скажут номер счёта либо будут нагло врать что номер счёта=номер карты; - окажется что в программе нет пункта закрыть счёт; - по закрываемому счёту не отключат SMS и долг будет мама-не-горюй (с учётом ежемесячных 500-гривневых штрафов за долг + пеня + проценты); - вместо сроков и условий закрытия из постановления НБУ №492 будут подсовывать свои внутренние регламеты; - через полгода окажется что произошла тех ошибка и счёт не закрыт; - вместо справки о закрытии счёта будут подсовывать бумажку "станом на хх число борг равен нулю"... -... Граблей ещё мнооого... Я планирую написать инструкцию по закрываю счёта в Привате с описанием "граблей" (для распространения среди сотрудников своей организации, вляпал нас чёрт в ЗП проект в Привате), но на данный момент, несмотря на то что я занялся закрытием счетов грубо говоря с 1 февраля, +большинство "граблей" знал заранее (спасибо пользователю _Mykola_), ни один счёт на данный момент не закрыт, ни одной справки о закрытии нет и хвалиться пока нечем. P.S. Повторюсь, мне пришлось за свою жизнь закрывать более 50 счетов (почти все карточные счета) в самых разных банках и в разных валютах, и везде процедура закрытия с выдачей справки занимает 10-15 минут времени. "Грабли" только Приват клиентам подкладывает, причём делает это сознательно. Ведь так приятно рапортовать о миллиардах счетов и постоянном росте... и (главная причина) так приятно иметь миллионы потенциальных бесправных должников. И ещё раз обращаю внимание, что в случае с Приватом закрывать неиспользуемые счета с получением справки о закрытии - обязательно! Причины я довольно подробно излагал на этом форуме.
Востаннє редагувалось ЯЧитатель в П'ят 31 тра, 2013 16:59, всього редагувалось 1 раз.
-
ЯЧитатель
-
-
- Подякував: 1579 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 16:49
ЯЧитатель написав:"Граблей" при закрытии счёта много в Приватбанке. Перечислю самые простые: Вам не скажут номер счёта либо будут нагло врать что номер счёта=номер карты; окажется что в программе нет пункта закрыть счёт; по закрываемому счёту не откючат СМС и долг будет мама-не-горюй (с учётом ежемесячных 500-гривневых штрафов за долг + пеня + проценты); вместо сроков и условий закрытия из постановления НБУ №492 будут подсовывать свои внутренние регламеты; через полгода окажется что произошла тех ошибка и счёт не закрыт; вместо справки о закрытии счёта будут подсовывать бумажку "станом на хх число борг равен нулю"... Граблей ещё мнооого...
СМС информирование в привате бесплатное по всем картам  .
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:05
unlock написав:СМС информирование в привате бесплатное по всем картам  .
Не совсем правда. 1) Есть бесплатное и платное СМС-информирование. При выдаче карт менеждеры пытаются платное втюхать. Я и от бесплатного отказывался - но ... "программа не позволяет". Кстати, знаю немало случаев (среди моих знакомых и родственников, а не в интернете слухи вычитал) когда Приват по собственному желанию ни с того ни с его сам включал клиенту платное СМС-информирование. 2) Даже если что есть в тарифах бесплатного - ничто не мешает банку по собственному желанию в любой момент поменять тарифы. Кстати, полностью поддерживаю пользователя Saltan о том, что надо делиться опытом по закрытию счетов в Привате.
-
ЯЧитатель
-
-
- Подякував: 1579 раз.
-
-
Профіль
-
-
|