Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
y3ypnatop написав:Да это понятно. Сейчас пересчитаю все еще раз - похоже где-то какую-то сумму не догасил...
Посчитал:) Если кому интересно - зря я ругался на приват. Не доплатил около 50 гривен, в итоге капнули проценты на всю сумму месячных растрат. В свое извинение могу сказать что привык пользоваться 30 дневной карточкой и к подобной подлянке не привык. Теперь буду внимательнее)) Ну и все-таки можно нанять сотрудников для чата, которые будут уметь что-нибудь кроме тупого копипаста.
clientage написав:Думаю, шо на больших суммах трат (типа 5..10К) выгоднее 30дн плавающий грейс.
5 останніх днів місяця вигідніший? А 25 перших не дуже.
clientage написав:А на ежедневной мелочёвке в 50..200грн. проще вести учет(т.е. вааще НЕ вести, по сути дела ) и разом его гасить. Хотя с точки зрения экономности 30дневка точно лучше
Економність - це що означає?
2XL написав:
Mirax написав:Завжди було "внести не пізніше 25-го числа", і в СМС-ках нагадування з таким же формулюванням. Не "до", а "не пізніше". Тобто 25-те число входить в грейс. Скільки раз погашав 25-го, завжди вкладався в грейс-період.
Т.Е. теперь грейс период стал 54 дня вместо 55ти?
Я так не думаю, з того, що сам бачу в П24. 25-те число входить в грейс.
y3ypnatop написав:Посчитал:) Если кому интересно - зря я ругался на приват. Не доплатил около 50 гривен, в итоге капнули проценты на всю сумму месячных растрат. В свое извинение могу сказать что привык пользоваться 30 дневной карточкой и к подобной подлянке не привык. Теперь буду внимательнее)) Ну и все-таки можно нанять сотрудников для чата, которые будут уметь что-нибудь кроме тупого копипаста.
Бачите, як добре все вийшло. А хтось тут питався, який сенс банкам давати халявні кредити з грейсом. З неуважних по гривні, банкірам бентлі.
Востаннє редагувалось Mirax в Суб 03 сер, 2013 14:37, всього редагувалось 1 раз.
Mirax написав:Завжди було "внести не пізніше 25-го числа", і в СМС-ках нагадування з таким же формулюванням. Не "до", а "не пізніше". Тобто 25-те число входить в грейс. Скільки раз погашав 25-го, завжди вкладався в грейс-період.
Т.Е. теперь грейс период стал 54 дня вместо 55ти?
Ну чёй то? 30(28, 29, 31)календарн. дн + 25... иногда и на 56 выходит Причем в Привате мона прям 25 и вносить деньгу, будет проведена... на если ниче не сломается, не зависнет А в Дельте, например, нуна подстраховаться..внести за 1..2 БАНКОВСКИХ дня...даже если усё фурычит чики-пики
Поэтому в Привате столпотворение в отд. ток 25числа, а в Дельте начиная с 22..23...и еще особоэкономные устраивают содом-и-гоморру 28..30 числа А вот в Альфе, с её разнесенным для каждого кредитчика расчетным периодом нагрузка на ИБ более равномерная...но сам ИБ тормознутый
Mirax написав:5 останніх днів місяця вигідніший? А 25 перших не дуже.
Он был еще выгоднее намного для тех кто потратил определенную сумму, большую часть погасил в грейс, а остальное через короткое время после грейса. Там же разница не только в сроках была, а и в системе подсчета)) А тут банк вроде как увеличил всем 30дневкам грейс, но вот и условия поменялись, о чем в той смске не писалось. Не хорошо, однако:)
Mirax написав:5 останніх днів місяця вигідніший? А 25 перших не дуже.
Он был еще выгоднее намного для тех кто потратил определенную сумму, большую часть погасил в грейс, а остальное через короткое время после грейса. Там же разница не только в сроках была, а и в системе подсчета)) А тут банк вроде как увеличил всем 30дневкам грейс, но вот и условия поменялись, о чем в той смске не писалось. Не хорошо, однако:)
Конешно нуна свою выгоду сначала посчитать. Причем это лучше сделать на прикладном примере. Взять загнать свои траты в эксель (для этого нуна вести их учет, однако) за 3..4 месяца. И переложить их на план трат с учетом уже расходов с кредитки. Можно выделить токо свои регулярные траты. И будет видно до какого числа (периода) выгоднее тратить с кредитки, када удобнее расплатиться дебеткой с кеш-беком, а када сделать пополнение карты с депо, а када закинуть на депо или перекантоваться на депокарте с 8..10%... Глядишь, и накапает средств на месячную квартплату
У меня есть карта Миттева, оформленная за 25гр, года два назад. Сегодня получил смс, что "возможности кредитки 44*56 выросли. Ваш лимит 8000гр Зарабатывайте бонусы..." и т.д Что за кредитный лимит, откуда он взялся, и где почитать про условия использования. И можно ил от него отказаться?
yoggik написав:У меня есть карта Миттева, оформленная за 25гр, года два назад. Сегодня получил смс, что "возможности кредитки 44*56 выросли. Ваш лимит 8000гр Зарабатывайте бонусы..." и т.д Что за кредитный лимит, откуда он взялся, и где почитать про условия использования. И можно ил от него отказаться?
Уважаемый клиент! Спасибо за Ваш вопрос. Кредитный лимит может устанавливаться на Кредитную карту Универсальная. Подробнее ознакомиться с условиями предоставления кредитного лимита Вы можете по ссылке http://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/. Уменьшить кредитный лимит Вы можете по звонку на горячую линию по телефону 3700 или в любом отделении банка. Так как Вы сказали, что у Вас только карта Миттева, мы бы хотели рассмотреть Ваш случай в индивидуальном порядке. Для этого отправьте нам письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua ссылаясь на это сообщение, указав контактный номер телефона и номер карты по которой возник Ваш вопрос. Мы проверим информацию и предоставим Вам ответ. С уважением, ПриватБанк.
Востаннє редагувалось PrivatBank в Суб 03 сер, 2013 16:05, всього редагувалось 1 раз.
yoggik написав:У меня есть карта Миттева, оформленная за 25гр, года два назад. Сегодня получил смс, что "возможности кредитки 44*56 выросли. Ваш лимит 8000гр Зарабатывайте бонусы..." и т.д Что за кредитный лимит, откуда он взялся, и где почитать про условия использования. И можно ил от него отказаться?
Так Миттева уже закончилась иль када ? Приват выпустил Вам Универсальную без Вашего ведома. Но она, судя по Вашему вопросу, неактивна Решайте сами -- нужна /не нужна Вам Универсальная. Дебетка вместо Вашей Миттевой теперь ток Карта для выплат. Вот требуйте настойчиво её выпуска. Тут viewtopic.php?p=1810509#p1810509PrivatBank сообщил, шо с 01.07.2013 особо настойчивые могут позволить себе заиметь такую карту без Универсальной. У меня получилось
У меня карта Миттева, действительна до 14го года. Проверяю сегодня баланас - а там на 8000гр больше. Но ведь это дебитная, а не кредитная карта. Вот и задал вопрос.